Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Budidaya Arawana di Magelang

  1. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Budidaya Arawana di Magelang

    DSCN0662.jpg

    Budidaya Arawana di Magelang

    Artikel di atas sangat menarik.. karena memang ikan arawana brazil (silver) adalah arawana yang paling kuat dan sangat adaftif. Jadi kalau suasana dan habitat`nya bagus sih bisa saja memijah dan beranak pinak. Memang harganya terus turun untuk anakan arawana brazil ini kalau masih gendong telur cuman dihargai 15rb... yang harga 30rb setelah telurnya kempis sehingga lebih kuat dan gampang untuk dibesarkan lagi.

    Ada yang minat untuk menanam arawana brazil di kolam ?? buat casting2an pasti jooosss itu....

    Adi Wisaksono <hampala234@yahoo.co.id>
    Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  2. kino's Avatar
    kino is offline RegularFishy kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold
    Real Name
    Muh. Asyikin
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Tanjung Redeb
    Posts
    395

    Quote Originally Posted by hampala View Post
    Attachment 20495

    Budidaya Arawana di Magelang

    Ada yang minat untuk menanam arawana brazil di kolam ?? buat casting2an pasti jooosss itu....

    Adi Wisaksono <hampala234@yahoo.co.id>
    Rumah Makan Ayam Goreng Kembang Sari
    Kalau kirim ke Kab. Berau KALTIM, kira2 bisa ndak yach???

  3. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Quote Originally Posted by kino View Post
    Kalau kirim ke Kab. Berau KALTIM, kira2 bisa ndak yach???

    kayaknya harus ada bandara yang langsung sehari nyampe.. kalo ke Berau kan harus transit dulu di balikpapan ?? apa bisa njamin tuh langsung kekirim ke Berau ?? ha3...
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  4. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,197

    Penangkaran Aro Brazil jenis 'black' dan 'silver' udah lama ada di Jawa Barat - Subang, nama ilmiahnya Osteoglossum bichirossum dan O ferrerai. Kalo yg jenis Asian Aro yg nama ilmiahnya Scleropages formosus, maupun Aussie / Irian Scleropages leichartdi / jardini (Saratoga) belon ada tuch. Sapa yg mo nyoba penangkaran di P Jawa?? Kayaknya yg genus Scleropages mah lebih galak drpd Osteoglossum.

    Sejauh ini penangkaran S formosus baru ada di Kalimantan, sedangkan di P Jawa baru tahap pembesaran.

    Kalau kirim ke Kab. Berau KALTIM, kira2 bisa ndak yach???>> Kino
    Bozz kalo Kalimantan mah habitat asli Scleropages, logikanya lebih memungkinkan untuk pelihara Asian drpd Brazilian Aro. Begetto pendapat sayah.

    kayaknya harus ada bandara yang langsung sehari nyampe.. kalo ke Berau kan harus transit dulu di balikpapan ?? apa bisa njamin tuh langsung kekirim ke Berau ?? ha3...>> Soni Hampala

    Teoritis bisa Bozz, 1 plastik bag ukuran sekitar 10 liter bisa untuk minimal 20 ekor anakan ukuran sekitar 12 cm. Isi dengan 1/3 air dan 2/3 oksigen murni. Tahan minimal 36 jam.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  5. afif's Avatar
    afif is offline RegularFishy afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of
    Real Name
    erwin arsyad
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pancoran-Jaksel
    Posts
    2,459

    Mas Soni, thank's informasinya, sebenarnya saya seneng banget pelihara ikan, tapi berdasarkan pengalaman, ikan yang saya pelihara kaga' tahan lama, kata orang tangannya kurang adem (panas), padahal sering buka buku-2 atau majalah, tetep aje, kaga tahan juga, kalau ikan arwana tsb hanya bisa di kolam ? tidak bagus di aquarium ?

  6. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,197

    Bozz Erwin,
    Aro mah ikan yg super bandel, gak mungkin suatu spesies bisa bertahan jutaan tahun kalo dia punya sifat yg 'vulnerable'. Penemuan fossil mengungkapkan bahwa aro ini tidak mengalami perubahan yg sifnifikan selama jutaan tahun. Bahkan ada bbrp scientist yg menjulukinya sebagai fossil hidup.
    Kalo mo belajat miara ikan Aro, sinih sama sayah ajah... sayah udah miara Aro sejak awal thn 1980-an.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  7. william's Avatar
    william is offline RegularFishy william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future
    Real Name
    Stop Fishing
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    山 口 洋( 印尼)
    Posts
    3,282

    puyeng kangen om soni kal oom fery dah keluar coba tanya lagi apa yang kurang soal aro hayooooo,,, belum tau iya,,,,,miara aro mah om fer jagonya tuh, hehehehe,,, apalagi kuyak
    Salam......



    William
    Monkey Friend


    希 望 有一天会 得 到 辛 福 每 天 很 高 心
    明 天会 更 好

  8. Oka_1010's Avatar
    Oka_1010 is offline RegularFishy Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of
    Real Name
    Dusa Okami
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jambi
    Posts
    805

    Untuk budidaya ikan arwana di jambi juga ada, di dinas perikanan jambi mereka lebih fokus kepada ikan arwan golden dan silver asli jambi. Selain itu mereka juga ada membudidayakan ikan hias botia yang di mintai pasar lokal maupun luar negri. Yang baru 1tahun berjalan mereka membudidayakan ikan patin jambal yang hasil kawin campur dari patin bangkok dan patin sungai.
    Kalo mau piara arwana boleh mencoba ikan arwana irian, brazil yang harganya murah so kalo mati pun nga menyakitkan(sakit hati ikan mahal mati)
    Pertama saya piara ikan arwana saya piara ikan arwana irian yang ngak tau bijimane besarnya ngak mirip ama arwana brazil tapi berubah menjadi warna ke kuning2an padalan waktu ukuran 20cm udah keliatan jelas kalo itu arwana brazil.
    Sekarang saya piara arwana Super Red, yang udah berukuran 40cm, ikan ini juga ngak rewel yang penting jaga kualitas air&pakan
    Never Give Up Always Be Happy

  9. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,197

    ... saya piara ikan arwana saya piara ikan arwana irian yang ngak tau bijimane besarnya ngak mirip ama arwana brazil tapi berubah menjadi warna ke kuning2an padalan waktu ukuran 20cm udah keliatan jelas kalo itu arwana brazil.>> Oka

    Bozz kalo perbedaan fisik antara Asian dan Brazilian Aro, waktu kecil masih bawa telur udah nyata banget. Lihat ajah terutama dibagian buntut, sirip punggung, dan sirip perut ; jelas banget dech.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  10. gajami's Avatar
    gajami is offline RegularFishy gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of gajami has much to be proud of
    Real Name
    weri w
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,670

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Kalo mo belajat miara ikan Aro, sinih sama sayah ajah... sayah udah miara Aro sejak awal thn 1980-an.
    buset nih orang,apapun tau......
    ada cara bikin aro silver jadi super red ga? kalo ada gue mau piara ribuan ekor

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Casting Nila Di Magelang
    By isnaeni in forum FishyReport
    Replies: 9
    Last Post: 04-01-2008, 08:08
  2. Belajar pake lure sama kyai ne magelang
    By gendut in forum FishyReport
    Replies: 18
    Last Post: 18-12-2007, 08:42
  3. bukan hanya gurami magelang...
    By maztrie in forum FishyReport
    Replies: 14
    Last Post: 14-12-2007, 16:57
  4. Casting Arawana dengan lure
    By hampala in forum FishyCast
    Replies: 14
    Last Post: 20-10-2007, 08:47
  5. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts