Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 48

Thread: kolam pancing salt-water di medan

  1. rion is offline RegularFishy rion has a spectacular aura about rion has a spectacular aura about
    Real Name
    Rion
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    446

    kolam pancing salt-water di medan

    Quote Originally Posted by Joko.A View Post
    GULP sangat banyak jenisnya.saat ini dimedan lagi trend pakai umpan GULP karena medan barusaja dibuka kolam pancing saltwater.untuk jenis ikan yg ada antara lain siakap,grapu,tengar,bandeng,nila dan masih banyak lagi.
    Tehnik pemakaian umpan GULP sama spt casting.biasanya Pembelian umpan GULP belum termasuk mata kail dan timahnya,yg pasti belinya terpisah.mata kail dan timahnya sudah senyawa tinggal di kailkan ke umpan tetapi bukan asal dikaitkan hehehe caranya biasanya ada di kemasan mata kailnya.Usai memakai umpan tersebut diharapkan jangan terkena matahari dan harus direndam didalam air,jika tidak maka umpan tersebut akan rusak.Umpan tersebut sangat bagus untuk memancing ikan siakap,tengar dan gerapu.
    Selamat mencoba temen2.
    Dari thread sebelah mengenai GULP.
    Wah, baru tahu saya mas Joko kalau di Medan ada kolam pancing saltwater seperti ini. Boleh diinformasikan lebih detail mengenai lokasi persis, no kontak dan info lainnya. Kebetulan bulan depan saya ada tugas kantor ke Medan, atau nanti mas Joko bisa nemenin
    Jalesveva Jayamahe ---- Dilaut Kita Mancing

  2. endra.setiyawan's Avatar
    endra.setiyawan is offline RegularFishy endra.setiyawan has a spectacular aura about endra.setiyawan has a spectacular aura about
    Real Name
    Endra Setiyawan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Dulu "Belawan" - Kadang "Kediri" - Sekarang "Sidoarjo"
    Posts
    253

    Dear Pak Rion...

    Saya ucapkan salam kenal...
    Sekedar membantu bapak, silahkan buka thread berikut sebagai referensi.
    Untuk info lengkapnya mungkin Pak Joko atau yang buka thread tersebut bisa menambahkan.

    http://www.fishyforum.com/t4407/

    Semoga dapat membantu dan terima kasih.

    Salam,
    Endra S.

  3. rion is offline RegularFishy rion has a spectacular aura about rion has a spectacular aura about
    Real Name
    Rion
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    446

    Pak Endra
    Terimakasih sekali atas penjelasannya.
    Nanti beberapa hari sebelum ke Medan, saya kontek bapak ya
    Jalesveva Jayamahe ---- Dilaut Kita Mancing

  4. endra.setiyawan's Avatar
    endra.setiyawan is offline RegularFishy endra.setiyawan has a spectacular aura about endra.setiyawan has a spectacular aura about
    Real Name
    Endra Setiyawan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Dulu "Belawan" - Kadang "Kediri" - Sekarang "Sidoarjo"
    Posts
    253

    Pak Rion...

    Sebenarnya yang lebih tahu tentang kolam Belawan Bahari ini adalah pak eddysoh dan Pak Joko A..
    Kalo saya belum pernah nyoba kesana karena lebih senang mancing depan kantor.
    Kapan-kapan pengin nyobain juga nich kolam...
    Gimana Pak Eddysoh and Pak Joko...
    Ada comment tambahan atau keterangan yang lebih jelas
    tentang kolam BELAWAN BAHARI ini...???

    Anyway, kapan bapak berencana ke medan...???
    Silahkan PM saya kalo bapak jadi ke Medan...
    kita mungkin bisa crita-crita githuuu...


    Guys, Thanks for yr attn.

    Rgds,
    Endra

  5. SlaX is offline RegularFishy SlaX is on a distinguished road
    Real Name
    Janssen
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Medan
    Posts
    33

    ada rencana hari minggu ini mau ke kolam pancing salt water belawan bahari. sapa tau kebetulan rekan rekan forum juga ada yg berencana pergi kasih kabar ya jadi bisa ketemuan dan cerita cerita heheh sapa tau juga saya bisa nimba ilmu

    Regar

  6. endra.setiyawan's Avatar
    endra.setiyawan is offline RegularFishy endra.setiyawan has a spectacular aura about endra.setiyawan has a spectacular aura about
    Real Name
    Endra Setiyawan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Dulu "Belawan" - Kadang "Kediri" - Sekarang "Sidoarjo"
    Posts
    253

    Pak Regar,

    Selamat sore... dan Salam kenal...
    Hari minggu ini Bapak berencana ke Pemancingan Belawan Bahari khan...
    Setahu saya yang sering kesini adalah Pak Joko A. dan beliau juga sudah pernah bikin report + Pic kolam ini.

    Mungkin bapak bisa ketemuan sama beliau nanti disana atau
    bapak contack/PM aja pak Joko A.

    Kalo saya hari minggu ini berencana ke paluh sei nonang,
    mau coba expedisi cari siakap, jenaha and kerapu.
    hari minggu itupun saya juga belum tentu jadi ke paluh,
    nengok keadaan air (pasang-surut) dulu.

    Semoga acara mancing bapak di Kolam Belawan Bahari Sukses...
    Jangan lupa bikin reportnya yaa....
    Biar bisa jadi masukan buat kita-kita yang di medan dan sekitarnya.

    Thank & regards,
    Endra

  7. Joko.A's Avatar
    Joko.A is offline RegularFishy Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough
    Real Name
    Fishing For Fun
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    medan
    Posts
    343

    Lokasi Belawan Bahari

    Temen2 semua.. untuk lokasi tepat belawan bahari ada di belawan.Tepatnya dari medan harus menuju ke rumah makan marina di belawan.sesudah sampai di marina, anda dapet menaiki perahu kecil menyeberangi muara menuju kolam pancing Belawan bahari.ongkos perahu hanya sebesar 10rb per perahu.
    untuk informasi lebih lanjut bisa didapatkan memalui Toko Rejeki Pancing yg beralamat di jalan Merbabu no.21 B-C di Medan. Atau bisa menghubngi 0811647032 selaku pemilik Toko Rejeki Pancing dan Belawan Bahari.bs jg menghubngi saya di 08163110660.thank
    joe.

  8. Joko.A's Avatar
    Joko.A is offline RegularFishy Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough
    Real Name
    Fishing For Fun
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    medan
    Posts
    343

    Quote Originally Posted by SlaX View Post
    ada rencana hari minggu ini mau ke kolam pancing salt water belawan bahari. sapa tau kebetulan rekan rekan forum juga ada yg berencana pergi kasih kabar ya jadi bisa ketemuan dan cerita cerita heheh sapa tau juga saya bisa nimba ilmu

    Regar
    pak jansen ngomong2 dari mana bapak bisa dapet no HP saya?? selamat memancing di hari minggu pak.kebetulan hari minggu saya mancing di laut jd tidak bisa ke sana.kemungkinan minggu depan saya baru bisa hadir disana.
    joe.

  9. endra.setiyawan's Avatar
    endra.setiyawan is offline RegularFishy endra.setiyawan has a spectacular aura about endra.setiyawan has a spectacular aura about
    Real Name
    Endra Setiyawan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Dulu "Belawan" - Kadang "Kediri" - Sekarang "Sidoarjo"
    Posts
    253

    Pak Joko,

    Hari minggu ini Bapak mau pergi mancing ke Aceh Yaa...??? CMIIW
    Semoga tripnya lancar...
    Sehat & Selamat sampai dirumah...
    Hasil yang Muantap...
    And... Jangan lupa reportnya yach...

    Saya berharap nanti akan ada 3 report dari angler Medan yaitu :
    1. Pak Joko A.,
    2. Pak Jansen/SlaX/Regar-Regards (yang bener yang mana yach...????)
    3. Saya... (Kalo jadi mancing and gak lembur aje...)

    Oke dech... Salam kompak selalu sesama angler Medan...
    Kapan-kapan kita ngumpul yuk di Kolam Belawan Bahari...???

    Thanks,
    Endra S.

  10. Joko.A's Avatar
    Joko.A is offline RegularFishy Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough
    Real Name
    Fishing For Fun
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    medan
    Posts
    343

    Quote Originally Posted by endra.setiyawan View Post
    Pak Joko,

    Hari minggu ini Bapak mau pergi mancing ke Aceh Yaa...??? CMIIW
    Semoga tripnya lancar...
    Sehat & Selamat sampai dirumah...
    Hasil yang Muantap...
    And... Jangan lupa reportnya yach...

    Saya berharap nanti akan ada 3 report dari angler Medan yaitu :
    1. Pak Joko A.,
    2. Pak Jansen/SlaX/Regar-Regards (yang bener yang mana yach...????)
    3. Saya... (Kalo jadi mancing and gak lembur aje...)

    Oke dech... Salam kompak selalu sesama angler Medan...
    Kapan-kapan kita ngumpul yuk di Kolam Belawan Bahari...???

    Thanks,
    Endra S.
    Bukan ke aceh pak, cuman ke pantai cermin coba2 popping lagi disana. udah lama kagak popping kesana.minggu yg lalu temen gw menaikan ikan Gt 32kg.
    minggu ini jg pada ramai yg popping kesana heheheh.ngomong2 kapan kemedan??
    joe.

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Kolam pancing Taman kota
    By wongcerbon in forum FishyPond
    Replies: 28
    Last Post: 19-06-2007, 10:46
  2. Kolam Pancing di Surabaya
    By Biccarix in forum FishyPond
    Replies: 52
    Last Post: 10-06-2007, 09:07
  3. Kolam Pancing di Palembang
    By MRIZQI in forum FishyTrip
    Replies: 11
    Last Post: 29-05-2007, 09:32
  4. Informasi Kolam Pancing Terdekat dari Bangkok
    By Hermanto in forum FishyTrip
    Replies: 4
    Last Post: 08-11-2006, 18:13
  5. kolam pancing di jkt
    By nOtHiNG_eSCaPeS in forum FishyPond
    Replies: 7
    Last Post: 06-02-2006, 17:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts