Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Minta info tempat mancing di Meulaboh

  1. Han_Wu is offline RegularFishy Han_Wu will become famous soon enough
    Real Name
    Johan
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Meulaboh
    Posts
    52

    Minta info tempat mancing di Meulaboh

    Bro,bisa minta lokasi mancing di Meulaboh. Misalnya pulau2 atau lokasi yang manteph...

  2. fssutan is offline RegularFishy fssutan is on a distinguished road
    Real Name
    Firman Sutan
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    6

    kayaknya salam lokasi forumnya bos, meulaboh setau saya di propinsi NAD (Aceh Darussalam) bukan di sulawesi,maluku or papua

    trims

  3. waklabu's Avatar
    waklabu is offline RegularFishy waklabu will become famous soon enough
    Real Name
    Iqbal
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Medan, Id
    Posts
    109

    sptnya di bubon juga bagus tuh karangnya juga gak terlalu jauh ketengah... tapi kalau mau yg lebih seru saya rasa gak ada salahnya mencoba unjam (rangkaian pelepah kelapa ditengah laut) atau kalo mau ke pulau bisa juga ke seunabang... kalo itu dijamin dah..
    iqbal

  4. Han_Wu is offline RegularFishy Han_Wu will become famous soon enough
    Real Name
    Johan
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Meulaboh
    Posts
    52

    Di bubon apa ada gtnya bro?? saya pernah ke sana tp cm mancing pinggiran aja en hasilnya cm ikan kecil2.. kalo sewa boat ada ga karang2 yang timbul ke permukaan?? w ada dengar info kalo sewa boat di ujung raja bagus untuk mancing ya? bro,di bubon bisa popping ga?

  5. waklabu's Avatar
    waklabu is offline RegularFishy waklabu will become famous soon enough
    Real Name
    Iqbal
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Medan, Id
    Posts
    109

    persentase strike lebih besar kalo menggunakan perahu, dari tengah baru lempar poper kearah pinggir, mkn bisa berhasil tapi juga tergantung dari arah anginnya dan kondisi arus, mancing di perairan pantai barat bayak syaratnya bro (kala mau hasil yg bagus), poping saya rasa di bubon masih menjanjikan mengingat bayak karang yg tersebar di laut sana baik dipinggir maupun ditengah, tapi jangan lupa bro semuanya itu gak terlepas dari keahlian tekongnya mencari spot yang bagus karena gak semua karang dihuni oleh ikan ikan yg besar....

    gudlak
    iqbal

  6. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    skalian mohon tanya juga senior2 di ff kedalaman air di perairan meulaboh rata2 berapa??? thx

  7. Han_Wu is offline RegularFishy Han_Wu will become famous soon enough
    Real Name
    Johan
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Meulaboh
    Posts
    52

    minta info

    bro,bisa minta info biasanya ikan yang sering main di unjang itu jenis2 ikan apa saja?? apa ada gt?

  8. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    biasanya tergantung kedalaman airnya biasanya pada umumnya dari jenis trevelly (keluarga kuwe) alu2 (barracuda) Tenggiri dll

  9. waklabu's Avatar
    waklabu is offline RegularFishy waklabu will become famous soon enough
    Real Name
    Iqbal
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Medan, Id
    Posts
    109

    kalo untuk kedalaman unlimited bro.. mulai dari 20 an meter ampe ratusan meter juga ada karena lautnya langsung berdadapan sama samudra hindia...
    kalo ikannya sangat bervariasi mengingat lautnya yg dalam dan luas, ikan karang mkn dominanlah untuk mancing yg tidak terlalu jauh dr pantai.., menurut saya pantai barat sumatera mmg menjajikan untuk tangkapan ikan yg besar..

    thanks
    iqbal

  10. Han_Wu is offline RegularFishy Han_Wu will become famous soon enough
    Real Name
    Johan
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Meulaboh
    Posts
    52

    wah.. nampaknya bro waklabu ini udah berpengalaman mancing di pantai barat sumatera.. btw bro, pernah mancing di unjam2 di meulaboh? hasilnya gmn? kalo ada mancing kemari lg ajak w donk bro.. lu sering ga mancing di meulaboh? kok bisa tau lokasi2 mancing seperti bubon, dsb?

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Minta Info Kolam harian sekitar Bekasi timur
    By useup in forum Kolam Harian
    Replies: 2
    Last Post: 29-11-2007, 17:01
  2. MINTA INFO KAPAL MURAH DI BINUANGEUN
    By isnaeni in forum FishyTrip
    Replies: 7
    Last Post: 23-02-2007, 17:04
  3. Replies: 1
    Last Post: 16-12-2005, 16:15
  4. MINTA INFO KAPAL MURAH DI BINUANGEUN
    By isnaeni in forum FishyTalk
    Replies: 8
    Last Post: 15-09-2005, 16:57
  5. MINTA INFO KAPAL MURAH DI BINUANGEUN
    By isnaeni in forum FishyBoat
    Replies: 0
    Last Post: 13-09-2005, 15:28

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts