Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: trip pertama di medan

  1. drain72's Avatar
    drain72 is offline RegularFishy drain72 will become famous soon enough drain72 will become famous soon enough
    Real Name
    indra
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    349

    trip pertama di medan

    STANDARD REPORT MANCING FISHY FORUM :

    Tanggal : 20 April 2008
    Lokasi Mancing : Belawan Bahari
    Nama Anglers : drain72 aka indra,akong,david,sulaiman,ferdinan


    Kondisi Angin :
    Kondisi Arus :


    Ikan yg di dapat : tanda tanda , baramundi, bawal putih
    Ukuran yg terbesar : Jenis :baramundi Berat :3.8kg ( krn ditimbang

    Teknik Memancing : 1. dasaran 2. pakai pelampung

    Umpan yg digunakan : umpan hidup (ikan mujair,bloso,belanak serta udang ) poper tidak diperkenankan



    baru pertama kali saya ke Medan untuk tugas kantor, sempat liat ke melalui gogle earth ternyata medan dekat laut, malamnya awak mempersiapkan arsenal buat mancing. singkat cerita sampai di medan mulai mencari tau spot mancing ghosteam aka billi. Ternyata beberapa teman kantor ada yg suka mancing, akhirnya diputuskan mancing di Belawan bahari pada hari minggu tgl 20 april.
    begitu minggu pagi mulai gelisah kok belum dihubungi oleh rekan kantor, coba sms namun ga ada jawaban, coba telp ada yg di matikan ,ada yg ga di jawab ( benar2 keterlaluan namanya mancing udah di ubun2)cuma modal nekat akhirnya berangkat ke belawan. Ga susah mencarinya yaitu dekat Marina kompleks TNI AL dari sana naik perahu ke pulau sebrang rp.10.000,- pulaunya dekat sekali hanya 5 menit . Setibanya disana kita membeli tiket masuk Rp.100.000,- (wah cukup mahal yachh) setelah pilih lokasi sewa tenda rp.10.000 nah disini mulai celingak celinguk, rupanya ga punya umpan alamak ..........macam mana mancing ga ada umpan krn ga boleh pakai poper ternyata persiapan benar2 minim, panggil kedi disana ternyata disana menyediakan umpan ikan hidup , begitu liat busyeet tuh umpan panjangnyasejengkal macam mana pula , mungkin tetangga sebelah berbelas kasihan juga di berikannya beberapa udang hidup untuk dipakai. trims yach pa (walau ga kenal nama namun baik hati ), setelah nunggu 1 jam akhirnya umpan di sambar ikan jg , lumayan besar tarikannya ditambah reel ryobi 6000 menggunakan line 10 Lb (hehhehe) akhirnya naik juga ikan tandatanda sekitar 1.5kg cukup besar untuk ukuran jakarta siang hari baru rekan2 kantor menyusul , ketika sore jam 3 ,joran akok di sambar ikan, namun perlawanannya kurang sekali walaupun sempat meloncat di air ternyata kakap yang besar, setelah dibawa kepinggir ikannya tidak melawan sama sekali seperti ikan lelah ,beratnya 3.8kg ternyata ikan tersebut pernah kena pancing jg krn terllihat di insangnya ada kenur tebal sepanjang 15 cm. 15 menit sebelum penutupan jam 6 sore joran teman disambar ikan kembali sampai terbawa keair untuk ada beberapa angler berhasil menggaet kembali , ternyata ikannya tidak lepas , cukup besar ikan yg diangkat sekitar 1.5kg jenis bawal putih

    kesan cukup puas mancing di belawan bahari , jenis ikannya banyak ada jenaha , kerapu, kakap putih, bawal putih , tanda tanda, dan banyak lagi

    malah ada angler yang mendapatkan anak penyu namun di realese kembali

    salut untuk belawan bahari , ikannya cukup banyak, dan yang penting berat ikan tersebut ada yang mencapai 8 kilo ....padahal tempat tersebut kolam pancing harian

    note
    kalo ke sana kudu persiapan yg matang, bawa udang hidup, datang pagipagi (buka jam 8 s/d 6 sore) , bawa juga pelampung (40 s/d 60 grm)krn banyak ikan yang naik dengan menggunakan pelampung
    MINGKUTTTTT........call 0813 8034 7835

  2. Dicky_Jig's Avatar
    Dicky_Jig is offline RegularFishy Dicky_Jig will become famous soon enough
    Real Name
    Dicky Hermawan
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    423

    slamat tas tripnya bos..

    tp fotonya mana nih..?

  3. drain72's Avatar
    drain72 is offline RegularFishy drain72 will become famous soon enough drain72 will become famous soon enough
    Real Name
    indra
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    349

    ini dia fotonya

    ini fotonya di belawan bahari
    Attached Images
    MINGKUTTTTT........call 0813 8034 7835

  4. andowijaya's Avatar
    andowijaya is offline RegularFishy andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough andowijaya is a jewel in the rough
    Real Name
    ando
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    medan
    Posts
    196

    Mantap pak........
    walau biayanya gede, yang penting tarikannya mantap.
    setelah lihat2 tempatnya jadi pingin pergi nih.

    masa anak medan engak pernah mancing ke sana ....

    pak setelah bayar biaya pintu masuk, apa ikan yang di dapat di bayar juga pak?
    thx u
    Sssttttt........
    Jangan Berisik lagi Mancing nih
    Dimana Ada Sungai disitu Saya Mancing

  5. Oka_1010's Avatar
    Oka_1010 is offline RegularFishy Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of
    Real Name
    Dusa Okami
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jambi
    Posts
    804

    concrats untuk pereleasean anak penyunya......
    untk pengkoreksian di photo ke 8 itu bukan ikan bawal putih seperti yang di dalam report tapi itu ikan pemit(bahasa inggrisnya) kalo di malay di sebut bawal pinang ato bawal ekor kuning di indo banyak nama beda daerah beda nama
    Never Give Up Always Be Happy

  6. drain72's Avatar
    drain72 is offline RegularFishy drain72 will become famous soon enough drain72 will become famous soon enough
    Real Name
    indra
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    349

    [quote=andowijaya;175760]
    masa anak medan engak pernah mancing ke sana ....

    pak setelah bayar biaya pintu masuk, apa ikan yang di dapat di bayar juga pak?

    tulll masa yang mancing malah dari jakarta........ikannya boleh dibawa pulang ga perlu bayar lagi


    Quote Originally Posted by Oka_1010 View Post
    concrats untuk pereleasean anak penyunya......
    untk pengkoreksian di photo ke 8 itu bukan ikan bawal putih seperti yang di dalam report tapi itu ikan pemit(bahasa inggrisnya) kalo di malay di sebut bawal pinang ato bawal ekor kuning di indo banyak nama beda daerah beda nama
    upsss...terima kasih atas koreksinya boss.....
    MINGKUTTTTT........call 0813 8034 7835

  7. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    waddow keterlaluan juga tuh pengurus kolam taruh anak penyu di situ aturannya penyu itu direlease ke laut bukannya dipelihara di kolam jadi obyek pancingan gawat da ........penyu kan uda langka da kewajiban kita utk melestarikannya

    utk om indra selamat ya atas tripnya mantap kali de haha ikan2nya bole dibawa pulang kan???

  8. Casper's Avatar
    Casper is offline Regular Fishy Casper will become famous soon enough
    Real Name
    Benny Jaya
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Medan
    Posts
    215

    Selamat atas trip nya Om Indra, mantap tuh bisa berkunjung ke kolam Belawan Bahari. salam kenal juga dulu nih, kok kita gak ketemu ya ?? mungkin belum kenal. N gak ada nyobain di kolam galatamanya, disana lebih banyak ikan yg lebih berat lagi... mungkin next time boleh mencobanya, manatahu bisa jadi sang juara...
    sekali lagi congrats.
    [FONT=Fixedsys][COLOR=blue][SIZE=3][B]Salam strike......Horasss[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Fixedsys][COLOR=blue][SIZE=3][B][SIGPIC][/SIGPIC][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Fixedsys][COLOR=#0000ff]CASPER - Medan[/COLOR][/FONT]

  9. drain72's Avatar
    drain72 is offline RegularFishy drain72 will become famous soon enough drain72 will become famous soon enough
    Real Name
    indra
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    349

    Quote Originally Posted by Casper View Post
    Selamat atas trip nya Om Indra, mantap tuh bisa berkunjung ke kolam Belawan Bahari. salam kenal juga dulu nih, kok kita gak ketemu ya ?? mungkin belum kenal. N gak ada nyobain di kolam galatamanya, disana lebih banyak ikan yg lebih berat lagi... mungkin next time boleh mencobanya, manatahu bisa jadi sang juara...
    sekali lagi congrats.

    salam kenal buat pak benny saya dekat warung itu , mungkin kalo diperhatikan ada 4tenda yang saling berdekatan( kayak lalat lagi pada ngumpul ) , memang ga nyangka pa belawan bahari emangg ok punya
    Attached Images
    MINGKUTTTTT........call 0813 8034 7835

  10. ROY ALU-ALU's Avatar
    ROY ALU-ALU is offline RegularFishy ROY ALU-ALU will become famous soon enough ROY ALU-ALU will become famous soon enough
    Real Name
    Rinaldi Rayyan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Bogor-Bayah
    Posts
    240

    met atas trip pertamanya oom, semoga ada trip berikutnya di tunggu reportnya.
    regard's Alu-alu

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. trilogy trip muara gembong berakhir sukses
    By aoktal in forum FishyReport
    Replies: 12
    Last Post: 19-09-2007, 13:55
  2. TRIP PERTAMA GT man DI BALI
    By wiraseta in forum FishyReport
    Replies: 49
    Last Post: 26-08-2007, 21:04
  3. Trip pertama nge-Baron
    By irlan in forum FishyReport
    Replies: 12
    Last Post: 24-05-2007, 13:38
  4. Trip Pertama Di Binu
    By adhiano in forum FishyReport
    Replies: 21
    Last Post: 24-05-2007, 10:27
  5. Trip 20 mei, Pertama kali popping..gagal..
    By beavis in forum FishyReport
    Replies: 11
    Last Post: 01-06-2006, 08:39

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts