Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Mancing pelabuhan ratu 4-5-6 oktober 2009

  1. SiRawel's Avatar
    SiRawel is offline RegularFishy SiRawel is on a distinguished road
    Real Name
    Yana mulyana
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bekasi
    Posts
    102

    Mancing pelabuhan ratu 4-5-6 oktober 2009

    MANCING PELABUHAN RATU 4-5-6 OKT 2009

    Pemancing : Yana aka Sirawel. Apep, Jamingun.

    Lokasi Mancing : Pelabuhan ratu Cibangban

    Ongkos sewa perahu : Rp. 250.000 / Perahu jukung fiber kapasitas 4 angler

    Umpan : Irisan Ikan

    Teknik mincing : Dasaran kedalaman 30 s/d 40 depa

    Cuaca : Mendung dan hujan gerimis siangnya

    Ikan yang didapat : Anaknya kuwe, Anaknya kapmer , kurisi dan ikan Etem.

    Sory nich baru report dari pada ga report sama sekali he..he. Tanggal 4 s/d 6 oktober kemarin saya mancing ke peltu. Mengobati rasa sakau akibat mancing boncoss di purworejo pas pulang kekampung istri . Dalam hati masih ada harapan buat pulkam kedua kerumah saya di Sukabumi. Dan sekalian sungkeman ke ortu disana ..akhirnya saya ngajuin cuti dua hari..sambil nyari temen kali aja ada yang mau cuti buat nemenin mancing…he..he . ternyata gayung bersambut temen ternyata lagi sakau juga pengen mancing..jadi dah akhirnya pada cuti…Rencana berangkat tadinya mau pake mobil , pas hari keberangakatan mobilnya dipake buat nganterin anak temen yang mau kuliah buat nyari kos-kosan. Akhirnya kita ngalah dech….pake motor aja ke Sukabuminya.. dengan rute.. Bekasi --- Jonggol --- Cianjur --- Sukabumi --- Peltu ( MANTAP BRO>>> )

    Berangkat dari rumah jam 07.30 nyampe rumah Ortu di sukabumi 10.00..langsung Sungkeman istirahat makan … kangen masakan Ibu .. ikan peda goreng, sambel lalapan dll.. pokonya maknyoss.. sekitar jam 12.30 saya pamitan ngelanjutin perjalan ke peltu… di rumah ortu Cuma dua jam setengah doang…abis tangan dah gatel pengen gentak he..he . jam..2 an kita dah nyampe Cisolok langsung menuju rumah saudaranya temen yg ga jauh dari dermaga cisolok. Rencana kita sebenarnya pengen mancing Ikan layur berhubung ikan layur lagi sepi….ya ikan apa aja dech… denger dari saudara temen lg musim ikan kuwe….dach disepakati besok berangkat jam 6 pagi berangakat dari Cibangban pake perahu punya saudara temen… berhubung perahu jukungnya kecil , akhirnya kita sewa perahu yang fiber yang bisa muat sekitar 4 orang…

    Nyampe spot pertama langsung turun umpan…. Strike pertama ikan kurisi…dan ikan kue kecil-kecil…. Pindah spot kedua sama juga yang naik anaknya kuwe…. Padahal kemarinnya nelayan panen kuwe antara 5 s/d 7 kg di spot 1 dan 2 . memang keberuntungan belum berpihak ke kita akhirnya kita akhiri mancing sekitar jam tigaan.
    Nyampe rumah langsung kita bakar…..seger banget nasi anget , sambel jahe plus ikan bakar…
    Besok paginya kita jalan-jalan ke pelelangan ikan, busyet ikan kuwenya banyak banget yang ukuran 1 s/d 5 kg an…., perjalanan kita lanjutkan ke Dermaga pelabuhan ratu sambil lihat orang yang mancing di dermaga . Jam 10. 00 siang kita pulang ke Bekasi….
    Perjalanan yang melelahkan tapi top banget..

    Salam mancing,

    Yana
    Attached Images

  2. toza's Avatar
    toza is offline RegularFishy toza is on a distinguished road
    Real Name
    toza anindya
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    189

    lumayan bro.....pake kapalnya sapa tuh?
    hp : 081310428554

  3. BLOWfish's Avatar
    BLOWfish is offline Sweet Caroline BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future
    Real Name
    Janto Darryanto
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta Utara - Kelapa Gading
    Posts
    5,540

    Selamat oom ......


    FF ID 1462

  4. monyet's Avatar
    monyet is online now RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,399

    Selamat oom >> Blowjob
    ini mah cuma ngasih selamet mulu, mancingnyah kapan??

    good setori kang Yana, sok lamun wani urang touring deui jeung uing. sakalian ka Ujung Genteng, urang nguseup diditu. uing geus mineng kaditu tumpak mongtor, kontek mah tos aya diditu.... wantun??
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  5. AgusIki's Avatar
    AgusIki is online now RegularFishy AgusIki is just really nice AgusIki is just really nice AgusIki is just really nice AgusIki is just really nice
    Real Name
    Agus Ray
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,829

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    kaditu tumpak mongtor
    ampyuuun... masih kuat bro, kesanah naik mongtor?
    B3tter On3 than N0n3

  6. monyet's Avatar
    monyet is online now RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,399

    ampyuuun... masih kuat bro, kesanah naik mongtor? >> Agus

    Masih beleger atuh kang, udah bbrp kali kesonoh sengaja touring + mancing.. reportnya ada tuh... Pangandaran, Jogja ajah masih wokeehhh.....
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  7. SiRawel's Avatar
    SiRawel is offline RegularFishy SiRawel is on a distinguished road
    Real Name
    Yana mulyana
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bekasi
    Posts
    102

    @toza : kapalnya ga tau namanya abis yang nyariin saudara temen pokoknya daerah cibangban dari terminal cisolok sana dikit.

    @blowfish : trim's bro

    @Monyet/Kang fery : Wantun atuh , asal waktosna pas bae...henteu nuju aya kaperyogian....he..he

    @agus iki : masih dong tapi kita jalannya slow aja ga ngebut2....

  8. tompel8jari's Avatar
    tompel8jari is offline RegularFishy tompel8jari is on a distinguished road
    Real Name
    devi
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bogor
    Posts
    32

    mantaf bro ...
    congrat atas trip peltu nya...
    boleh tau ga, infonya ;
    kapal :
    kapten ;
    lokasi penyewaan;
    umpan yang dapat di peroleh dimana;
    oke bro ...kita coba buat trip ke peltu...
    mohon bantuannya....

  9. monyet's Avatar
    monyet is online now RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,399

    Wokeh kang Yana, biasa tripnyah beginih :
    - jumat malem jalan dr jkt, tengah mlm sampe peltu, nginep di hotel engkogn sayah
    - subuh jam 5-an lanjut
    - jam 7 ato 8 sampe di UG
    - siang malem kita mancreng
    - minggu pagi atow siang pulang jkt

    sewa perahu : sekitar 600,000 : trolling, jeblug, mancing malem, pokokna semaunyah. cukup buat 4 orang lah. sewa kamar bobo mah murah antara 100,000-200,000 bisa sampe 4-5 orang.
    Minat?? sok silahkan atur waktunyah.
    Bisa land based casting di Amanda Ratu..
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  10. agus suyanto is offline RegularFishy agus suyanto will become famous soon enough agus suyanto will become famous soon enough
    Real Name
    agus suyanto
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Gombong, Srengseng - jakarta
    Posts
    597

    Trip Murmer. Murah ongkosnya Meriah hasilnya. Selamat atas hasil yang lumayan.

    Boleh dong contact person yang punya kapal.....

    Agus.

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 31-07-2009, 14:16
  2. MAKASAR OR PELABUHAN RATU
    By kongkiew in forum FishyTalk
    Replies: 9
    Last Post: 25-05-2005, 13:59
  3. Mancing Palabuan Ratu
    By Johan in forum FishyTrip
    Replies: 8
    Last Post: 30-01-2005, 21:07
  4. Pelabuhan ratu 3 Januari 2005
    By fishy in forum FishyReport
    Replies: 2
    Last Post: 09-01-2005, 08:11
  5. Kapal di Pelabuhan Ratu
    By 2Sea in forum FishyTalk
    Replies: 3
    Last Post: 01-11-2004, 12:50

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts