Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Report trip Kalipuncang - Majingklak - Nusakambangan

  1. candra's Avatar
    candra is offline ArchAngler candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future
    Real Name
    Candra ArchAngler Son
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    2,863

    Report trip Kalipuncang - Majingklak - Nusakambangan

    Tanggal : 19 - 20 April 2008
    Pemancing : Bubung, Deni, Candra, Sarpin, Sardi

    Kapal : Jukung...lupa namanya
    Kapten : lupa...
    Ongkos Sewa: 250k 2 hari 1malam.
    Spot : Seputaran majingklak, Plawangan, dan landbase di Nusakambangan

    Cuaca : Pagi berkabut, siang cerah
    angin : Sabtu sedang2 saja, minggu agak kencang
    Ombak : Sabtu moderat, cenderung flat, minggu pagi s/d siang alun 2 mtr di mulut muara Plawangan.

    Kondisi air sedikit butek karena hari2 sebelumnya masih banyak hujan, kiriman dari air sungai Citanduy yg keruh.

    Teknik : light trolling, light casting, light popping, jebluk

    Umpan
    trolling : Rapala Mag 9 orange
    Casting : stickbait, spoon, popper, dll
    dasaran: udang, baitfish macem macem.

    Perolehan: Kembung super??, GT, Cendro, layur, kerapu, kakatua, ikan2 kecil lainnya, yang mocel dan putus lumayan banyak. maklum hanya membawa peralatan ringan, joran popping tertinggal.
    Sepertinya udah jadi routine untuk ku, joran popping ketinggalan di rumah teman
    Ikan terberat : Ikan besar tak ada yg berhasil naik, krn terbatasnya gear yg kami bawa, hanya ikan2 1 kiloan saja, GT, Kembung, Layur.

    Berangkat dari Bandung jumat 18 April pukul 2 sore, jemput Bubung dan Deni di jln PHH mustopha, sampai di Banjar -Ciamis +/- pukul 7 malam.
    Nginap di rumah kawan Bubung, Kang Sardi.

    Sabtu jam 5 dini hari langsung menuju Majingklak ke tempat pemilik perahu, sekalian membeli udang untuk umpan.
    keluar dari muara menuju spot landbase di bagian barat Nusa Kambangan, sambil trolingan diturunkan dgn joran casting berisi PE2.
    Strike selamat pagi, rapala 9cm warna orange diembat kembung???....
    perlawanan tdk berapa lama, karena ikan kecil saja yg makan.
    +'Kembung beneran ini Mas??' penasaran gw tanya berulang kali,
    -'iya kembung'
    +'di pasar kok kecil2 ya?'
    -'yg dijual dipasar, kan, dapat ngejaring, kembung gede jarang masuk jaring'
    +'Ooooh gitu ya??' terheran2...
    -'Minggu kemaren malah ada yg 2 kiloan'
    +'wah.....' masih dgn tampang keheranan...dasar ndeso...eh

    Sampai di Nusakambangan kami turun untuk coba landbase, kapten kapal menyiapkan sarapan untuk kami dgn hidangan nasi liwet dan goreng ikan kembung yg tadi kami dapat.
    sementara yg lain masing2 sibuk mencoba peruntungan di bibir karang, tengok kiri kanan ternyata ada sumber air tawar di sebuah sudut pulau.
    Tanpa buang waktu, aku langsung ngacir dan mandi di sungai kecil itu.

    Selesai makan, sebagian naik ke jukung, 'kita ke tengah' kata kapten, ternyata maksudnya "ke tengah" itu hanya di sekitaran tepi pulau saja, kekekek...., tahu gitu gw mending landbase aja.
    Casting...casting..., putar2 casting lagi, tak ada sambutan, sementara yg dasaran hanya naik ikan2 setrum.
    Tidur dulu, ngantuk....kapten ambil alih joran casting, "strike" cendro makan stickbait, ups, mocel.
    Semangat naik lagi, coba casting juga....sepi....., tidur lagi.

    Siangnya balik ke base di Nusakambangan.
    Bubung yg casting di pulau beberapa kali strike mocel, dan satu strike hebat, GT membawa lari stickbait mura2.
    Dasaran di pulau juga hanya ikan2 setrum.
    Casting lagi...., strike cendro pake spoon, sayang mocel.
    Sampai sore tidak ada lagi sambutan.

    Sorenya kita berkemas, dan menuju bagian lain Nusa kambangan untuk bermalam di gubuk nelayan.
    Sarkim dan sardi ke pantai menjala ikan untuk umpan, lumayan hasilnya mendapatkan beberapa ekor cumi karang dan macam2 ikan kecil.
    Setelah makan malam, semua berangkat "ke tengah" lagi untuk mancing dasaran.
    Saya sendiri lebih memilih untuk istirahat saja di gubuk derita cuman dibekali segumpal tembakau linting dan lampu karbit.
    walhasil tak bisa tidur, serangan agas yg bertubi2 membuat saya cukup frustasi, repelent tidak banyak gunanya di sini.

    Jam 12 malam pemancing dasaran pulang ke base, ikan terbesar yg berhasil naik hanya 1 ekor layur 1kiloan, Deni mendapat strike ikan besar dan tak mampu ditahan oleh kenur 20 lbsnya.

    Duo sardi dan Sarpin mencoba menjala lagi di rawa bakau, sebetulnya banyak belanak dan ikan2 kecil lain, sayang sembilang juga banyak yg masuk jala, sialnya jari Sardi tersengat duri sembilang waktu memindahkan ikan ke dalam wadah.

    'Ga tidur pak?' tanya kapten
    'ga tahan nyamuknya, kang'
    'bukan nyamuk pak, remetuk (agas maksudnya), pan itu ada kelambu di bale2'
    'lho, iya ada, coba bilang dari tadi...duh...'
    Setelah kelambu di pasang lumayan bisa tidur sampai pagi.

    Paginya kita menuju Plawangan sambil troling, Casting di Plawangan dekat batu2 timbul yg dihempas ombak laut Selatan, saya strike GT pertama di sini, di susul kemudian oleh Bubung.
    Beberapa saat kemudian alun bertambah tinggi (2 meter bok), kapten memutuskan untuk memutar ke belakang karang krn kuatir dgn keselamatan kami.
    Di belakang karang hanya ada beberapa missed strike.

    Jam 10 kita putuskan untuk pulang.

    foto:
    1. Muara di Majingklak
    2. Papan peringatan tsunami
    3. Sardi dgn ikan kembung super 1 kiloan
    4. Sungai kecil di Nusakambangan
    5. Fight
    6. Candra 1st GT on Popper
    7. Bubung 2nd GT on popper
    8.Tim Urang Banjar - Ciamis
    Attached Images

  2. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Candra ,

    Masih hujan saja kelihatan nya yah ?

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  3. candra's Avatar
    candra is offline ArchAngler candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future
    Real Name
    Candra ArchAngler Son
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    2,863

    @Sportfisherman
    Betul Om Jon, Masih banyak hujan, di Bandung juga begitu.
    Kemarin waktu berangkat hujan ga berenti dari Bandung sampai Banjar.

    Kemarau nanti kami berencana pergi lagi, dgn target mangrove jack/sepah, bara, dan kakap merah/kakap bakau, di muara dan rawa2 majingklak/nusakambangan.

  4. kenzo's Avatar
    kenzo is offline RegularFishy kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of
    Real Name
    Agus
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    1,315

    Selamat om chandra,
    walau air butek masih aja nekat "nengah" heheehe
    kalo nengah beneran sih gpp, maybe malah bisa strike banyak, hehehe
    ntuh trolling pake PE2 kalo di samber ikan gede gmn om ngatasin`nya ?

    salam buat temen2`nya ya om..
    semangat... ayo semangatttttttt......
    ntar kapan ikut5an dunk di nusa kambangan,
    lum pernah main2 di sana nih. hiksss......
    Best Regards.

    Kenz-
    +628562557999
    Orang Desa Baru Belajar Ngail

  5. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Mantab tuh bro...
    Jadi pengen mikut untuk trip berikutnya

  6. crazy_bear is offline RegularFishy crazy_bear will become famous soon enough crazy_bear will become famous soon enough
    Real Name
    Herman Chandra
    Join Date
    May 2007
    Location
    Kelapa gading
    Posts
    119

    TOOOPPPP abis kang Chandra.
    Gile jalan2 n manceng mulu nih yah, wah dah lama bgt nih ngak ketemu sejak kita wisata kuliner ke Pamempeuk.
    Kapan ada rencana trip mancing lagi nih, kita di jakarta dah pada mau trip lagi nih. Kalo memang ada trip bilang2 donk biar kita bisa join he3

  7. agungpur's Avatar
    agungpur is offline RegularFishy agungpur has a spectacular aura about agungpur has a spectacular aura about
    Real Name
    agung
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    218

    Selamat buat kang Candra, Bubung, and the gank ..... Mantap juga ya ..???! kapan kira2 musim kemarau ya ?
    Salam,

    [email]agungpur@yahoo.com[/email]

  8. Yuri_5683's Avatar
    Yuri_5683 is offline RegularFishy Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future
    Real Name
    yusriansyah fazrin
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta - Ciledug
    Posts
    4,605

    Wah asyik banget tuch om tripnya, pake acara bermalam di pulau, seru banget.....mantap om.....

  9. MRD's Avatar
    MRD
    MRD is offline RegularFishy MRD has much to be proud of MRD has much to be proud of MRD has much to be proud of MRD has much to be proud of MRD has much to be proud of MRD has much to be proud of MRD has much to be proud of MRD has much to be proud of MRD has much to be proud of
    Real Name
    Michael Risdianto
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    679

    Pak Candra... Kata berita pas kita ke Cilacap katanya Majingklak top markotop ya kata orang-orang Cilacap... Tapi kog... Apa karena waktunya gak pas danjuga ujan????
    http://www.michaelrisdianto.blogspot.com/

  10. rushday's Avatar
    rushday is offline Regular Fishy rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future
    Real Name
    Rushday
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jatiwaringin, Pd.Gede, Bekasi
    Posts
    3,931

    wuih.... kang chandra diem2 ngetrip terus nih..... hahahahaha...........
    seru tuh tripnya...................


    [quote=candra;176079
    Kemarau nanti kami berencana pergi lagi, dgn target mangrove jack/sepah, bara, dan kakap merah/kakap bakau, di muara dan rawa2 majingklak/nusakambangan.[/quote]

    ane daftar bos....... mantaffffffffffffffffff.........

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Trip mancing obat kecewa ( 2 report jadi 1 )
    By nico in forum FishyReport
    Replies: 19
    Last Post: 02-01-2008, 20:58
  2. Replies: 43
    Last Post: 24-11-2007, 20:07
  3. Report Trip Pari, 16-17 Juni 2007
    By Ichang in forum FishyReport
    Replies: 109
    Last Post: 01-08-2007, 16:35
  4. Report Trip Pari-II, 30 Juni - 1 Juli 2007
    By Ichang in forum FishyReport
    Replies: 80
    Last Post: 12-07-2007, 09:23
  5. Report Trip Mbaronang P.Onrust & Kelor
    By Ichang in forum FishyReport
    Replies: 4
    Last Post: 25-12-2006, 01:12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts