Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Info Batu Karas

  1. tobi_rimo is offline RegularFishy tobi_rimo will become famous soon enough tobi_rimo will become famous soon enough
    Real Name
    Iam
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    138

    Info Batu Karas

    Jarak dari Pangandaran ke Batu Karas sekitar 40km (sekitar 1 jam naik mobil)
    untuk penginapan di batu karas
    dulu sebelum di renovasi dan di takeover org asing namanya hotelnya Melati Batu Karas (sebelum Tsunami)
    Tetapi sekarang namanya saya lupa, telpnya. 0265-633 683 (np. telp. masih valid.
    Harga kamarnya (view sea side):
    Rp.450rb (Family suite room/dbl king size bed, Hot water, AC, TV)
    Rp. 290rb (Suite room)
    Di lantai bawah ada yang standard, kalau tidak salah sekitar Rp. 70.000 tanpa AC)
    Disekitarnya juga ada beberapa hotel yg lain, harganya berkisar sama.

    Info kapal (jenis katir):
    Biasanya saya contact Bp. Dadi (0816 421 2970) very nice person
    dia yg hubungi nelayan untuk book kapalnya.
    Harga sewa : Rp. 150~200 rb mancing sekitar 4 jam
    Pak Dadi itu orang yg mengurus hotel tsb.

    Lokasi mancing
    Mancing iseng2 sekedar menghibur lokasi tidak jauh2 dari pinggir ikan spt: Kakap, kerong2, tanda, alu2, baronang.
    Tapi kalo mau lokasi yang lebih ok. Nego sama nelayannya minta dibawakan ke lokasi muara atau Batu Payung. Posisinya menyisir ke sisi barat dari batu karas (sekitar 40 menit). Selama perjalanan pemandangannya sangat bagus.
    Dan kita banyak melihat org yang melakukan "Rock Fishing".

    Batu Payung itu Batu karang di tengah laut tingginya sekitar 10m.
    Disitu ombaknya agak lumayan, tinggal bagaimana nelayan memilih posisi parkir perahu katir. Kalau ke Batu Payung saya selalu pakai 2 katir, soalnya khawatir juga dan di lokasi tsb sangat sepi.

    Saya juga pernah mancing di batu payung malam hari dari jam 11.00s/d jam 3.00. Hasilnya Muaanntaap..(hanya sangat kerepotan setelah ikan dinaikkan ke perahu..soalnya ukuran perahu yg kecil)
    Dan ternyata kalo malam banyak nelayan yg mancing di daerah tsb. Umumnya mereka menggunakan cara mancing Rawe.

    Saran saya selama mancing sebaiknya Life Jacket dipake trus..

    Salam
    Iam

  2. rakha's Avatar
    rakha is offline RegularFishy rakha has a spectacular aura about rakha has a spectacular aura about
    Real Name
    Budi Rakha S
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Cibubur
    Posts
    385

    Makasih Mas Iam.. infonya sangat bermanfaat nih..
    [FONT=Trebuchet MS][SIZE=2][COLOR=Blue]=== [/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=Blue][I][B]BUDI[/B][/I] ===
    [/COLOR][/SIZE][/FONT]

    [FONT=Trebuchet MS]
    [/FONT]

  3. hendrosahadagi's Avatar
    hendrosahadagi is offline RegularFishy hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold
    Real Name
    FABO SAHADAGI
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Kav. KOSTRAD - Mekarsari - Cimanggis (DEPOK)
    Posts
    1,680

    Mas Iam... wah good Info Nih, Thx a lot!!!
    btw size ikan ; mancing yg tdk jauh dari pantai, lumayan2x mas??
    u/ Rock Casting dekat hotel apa ada juga?
    Terima kasiihhhhhh
    GOD BLESS Ur Fishing Trip,




    Fabo Sahadagi
    ----------------------------------------
    Sahadagi Family Fishing Team
    email & YM :hendrosahadagi@yahoo.co.id
    "save our sea life"

  4. tobi_rimo is offline RegularFishy tobi_rimo will become famous soon enough tobi_rimo will become famous soon enough
    Real Name
    Iam
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    138

    utk mancing yang dekat2 size ikannya rata2 ukuran sedang dibawah 1 kiloan,
    Didepan hotel langsung pantai, jadi kalau malam juga bisa iseng2 mancing dari pinggir (ikan yg sering didapat kerong2, tanda, anak pari) umpan rat2 pake cumi.
    Kalau mau rock casting yg dekat dari hotel juga ada (foto_2) lokasi itu jalan kaki paling 10 menit dari hotel kemudian naik ke bukinya. Jadi disisi yang berlawanan dengan orang2 berenang, menghadap ke laut lepas.
    Tapi biasanya mereka jalan dulu sekitar setengah jam naik ke bukit dari belakang hotel (saya tidak pernah ikut). menurut mereka ada lokasi yang enak untuk rock fishing dan berangkatnya setelah jam 5 sore.

    Foto_1 : diambil dari halaman hotel. kalo malam bisa nyoba mancing pasiran
    Foto_2 : sisi sebelah kanan dari foto_1
    Foto_3 : sama dengan lkasi foto_2 tetapi air sedang surut (kalo sore banyak yang mancing dari situ)
    Foto_4 : sisi sebelah kiri foto_1

    mudah2an informasinya bermanfaat.

    Salam
    Iam

  5. tobi_rimo is offline RegularFishy tobi_rimo will become famous soon enough tobi_rimo will become famous soon enough
    Real Name
    Iam
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    138

    sorry. sambil belajar cara upload image
    Attached Images

  6. tobi_rimo is offline RegularFishy tobi_rimo will become famous soon enough tobi_rimo will become famous soon enough
    Real Name
    Iam
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    138

    gambar berikutnya
    Attached Images

  7. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Wah, ini benar benar bukan main (Gilee!). Informasi yang anda berikan sangat detil sekali dan sangat membantu. Sudah saya save di Folder pribadi saya lho!. Saya makin bergairah ingin jalan jalan ke Pangandaran/ Batu Karas secepatnya. Terima kasih Bung Iam! (Ngomong ngoong baru ganti nama ya?)

  8. tobi_rimo is offline RegularFishy tobi_rimo will become famous soon enough tobi_rimo will become famous soon enough
    Real Name
    Iam
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    138

    ya pak. account yg lama ada masalah.
    jadinya buat baru

  9. hendrosahadagi's Avatar
    hendrosahadagi is offline RegularFishy hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold
    Real Name
    FABO SAHADAGI
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Kav. KOSTRAD - Mekarsari - Cimanggis (DEPOK)
    Posts
    1,680

    Yup...yup, sama degan mr. the old man & the sea,
    sudah aq simpan N print Out foto2x nya.... thx bgt mas Tobi_Rimo,
    kebetulan Pak De' saya sering dinas kesana..., jd mungkin2x bisa ada trip main kesana...
    Oya u/ foto 1 itu lokasi mcg PAsiran (surffishing) ya?? udah pernah Nyoba juga mas mcg disitu.... hasil n target ikan nya apa sama dgn spot yg di Foto 2 ??
    Thx sebelm.nya... u/ mau repot2x jawab...
    GOD BLESS Ur Fishing Trip,




    Fabo Sahadagi
    ----------------------------------------
    Sahadagi Family Fishing Team
    email & YM :hendrosahadagi@yahoo.co.id
    "save our sea life"

  10. tobi_rimo is offline RegularFishy tobi_rimo will become famous soon enough tobi_rimo will become famous soon enough
    Real Name
    Iam
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    138

    Pak Fabo.
    Foto satu itu hanya bbrp puluh meter dari hotel, bisa mancing pasiran.
    Saya sendiri pernah iseng coba mancing disitu (jam 11 malam, kl gak bisa tidur mendingan mancing), dan minjem petromax sama warung disebelah.
    waktu itu ikan yg didapat kerong2 ukuran plg besar sktr 1/2kg. mancing sampe jam 1 malam dapet 6 ekor. Disitu ada juga org/penduduk sekitar yg mancing,mereka dapat anak pari beberapa ekor. Ternyata mancing pari itu
    repot juga kl dari pinggir mungkin krn ikannya nempel di pasir.

    Saran saya kl mancing disitu dan ada penduduk yg lagi mancing juga, kita join saja sambil ngobrol2, sekalian minta pencerahannya. Menurut saya mereka sudah tahu berdasarkan bulan dan arus, jadi mereka tidak mancing pasiran tiap malam. Mereka banyak mancing pake cumi dan umang (nangkep dulu sebelumnya).

    Salam
    Iam

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 20-06-2007, 18:20
  2. Mohon info mancing di Krakatau via Kalianda resort.
    By JackSparrow in forum FishyTrip
    Replies: 9
    Last Post: 30-05-2007, 00:10
  3. Minta info KM Shakila
    By The Old Man and the Sea in forum FishyCharter
    Replies: 0
    Last Post: 17-04-2007, 19:35
  4. Replies: 1
    Last Post: 16-12-2005, 16:15
  5. MINTA INFO KAPAL MURAH DI BINUANGEUN
    By isnaeni in forum FishyBoat
    Replies: 0
    Last Post: 13-09-2005, 15:28

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts