Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 53

Thread: Mancing GT di Pangandaran

  1. teri_nasi is offline RegularFishy teri_nasi is infamous around these parts
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    bdg
    Posts
    27

    Mancing GT di Pangandaran

    Di temukan 2 hot spot mancing GT di daerah pangandaran lokasi tidak jauh dari pantai barat. Ikan paling kecil 3 kg. banyak yg besar kedalaman 14 m bisa pake popper

  2. rion is offline RegularFishy rion has a spectacular aura about rion has a spectacular aura about
    Real Name
    Rion
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    446

    Selama masih namanya GT, ya pasti bisa digoblokin sama popper om... kecuali lagi ngga waktu huntingnya dia hehhehehe.
    Minggu lalu saya ke tugas kantor ke Banjar dan sempat mampir di Pangandaran, cuman tidak sempat mancing.
    Jalesveva Jayamahe ---- Dilaut Kita Mancing

  3. Jefri's Avatar
    Jefri is offline RegularFishy Jefri is on a distinguished road
    Real Name
    Jefri
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Batavia
    Posts
    166

    Quote Originally Posted by teri_nasi View Post
    Di temukan 2 hot spot mancing GT di daerah pangandaran lokasi tidak jauh dari pantai barat. Ikan paling kecil 3 kg. banyak yg besar kedalaman 14 m bisa pake popper
    wah boleh nih,
    apa nama spot nya pak?
    punya kordinatnya?



    JF
    staring at the sea

  4. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Quote Originally Posted by teri_nasi View Post
    Di temukan 2 hot spot mancing GT di daerah pangandaran lokasi tidak jauh dari pantai barat. Ikan paling kecil 3 kg. banyak yg besar kedalaman 14 m bisa pake popper
    Sempat di cobain? Harus pakai kapal atau bisa di lontar dari darat (pantai)?

  5. bonito's Avatar
    bonito is offline RAFAC member bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future bonito has a brilliant future
    Real Name
    Jerry L.
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,098

    Quote Originally Posted by teri_nasi View Post
    Di temukan 2 hot spot mancing GT di daerah pangandaran lokasi tidak jauh dari pantai barat. Ikan paling kecil 3 kg. banyak yg besar kedalaman 14 m bisa pake popper
    Saran sy Pak, yg ukurannya besar di CnR aja Pak setelah di Photo. Sy khawatir spot ini akan di serbu oleh angler 'pakula' (pasukan kuras laut) sehingga GTnya habis. Sayang khan Pak.
    Tight lines!
    FF id. 766

    email:
    dogol22@yahoo.com
    bonito@rafac.fishyforum.com

  6. agungpur's Avatar
    agungpur is offline RegularFishy agungpur has a spectacular aura about agungpur has a spectacular aura about
    Real Name
    agung
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    218

    Bisa minta info sewa kapalnya pak dan berapa harganya ? musim tenggiri juga pak ?

  7. teri_nasi is offline RegularFishy teri_nasi is infamous around these parts
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    bdg
    Posts
    27

    GT mania

    Kalau lagi musim tenggiri ongkos sewa kapal naik tergantung nego, cuma kebanyakan kapalnya pake cadik. Lempar popper agak ribet. Kalau punya fish finder gampang cari GTnya tinggal dekat ke pinggiran tebing sepanjang pantai barat, ntar ketemu dasar laut yang mirip sumur. Ikan monsternya ada di dasar sumur. anak ikan diatasnya

  8. rakha's Avatar
    rakha is offline RegularFishy rakha has a spectacular aura about rakha has a spectacular aura about
    Real Name
    Budi Rakha S
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Cibubur
    Posts
    384

    Saya pernah sekali ke pantai pangandaran bareng keluarga, liburan, bermalam di hotel pinggir pantai barat.

    Mau tanya dong pak teri_nasi...
    1. Biaya perahu berapa ? harga normal aja pak?
    2. Mancingnya malam apa siang pak?
    3. Berapa jauh kira-kira dari pantai (yg banyak hotelnya itu) ke spot ?
    4. Rekomendasi perahu / kapiten yg biasa mancing pak?
    5. Kalau pake popper ribet lempar jadi kita mancing dasar dong yah ? pake umpannya apa pak?

    Kalau menjanjikan saya mau liburan bawa keluarga sambil mancing nih pak.
    Makasih banyak pak..
    [FONT=Trebuchet MS][SIZE=2][COLOR=Blue]=== [/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=Blue][I][B]BUDI[/B][/I] ===
    [/COLOR][/SIZE][/FONT]

    [FONT=Trebuchet MS]
    [/FONT]

  9. Yans's Avatar
    Yans is offline RegularFishy Yans will become famous soon enough Yans will become famous soon enough
    Real Name
    Yan
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    wuerzburg Germany
    Posts
    235

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post
    Sempat di cobain? Harus pakai kapal atau bisa di lontar dari darat (pantai)?
    Pak Ruky.

    Di Pangandaran itu ada dua kemungkinan,Anda bisa dari atas batu yang menjulur ke Laut, disana banyak hamparan tebing yang cukup landai.

    Jarak dari pantai Barat ketempat tujuan, Anda bisa mellewati pasir Putih yang seperti Photo dibawah ini sebelum memasuki pasir Putih Anda akan melihat tebing yang kadang-kadang ada orang mancing ditebing itu jangan kuatir semua jalan bisa dilewati dengan mudah dan Anda juga bisa melihat-lihat Goa bekas peninggalan Jepang dulu.

    Ke Dua tentunya Anda juga bisa pake Perahu Fiberglas yang ukuran 1,5m lebar ke 9,0m panjang tapi masalah ya dengan Katir itu apalagi kalau Anda mau Trolling sedikit susah tapi emang bisa saya pernah coba.

    Jenis ikan yang biasa saya dapat Tenggiri Batang dan GT kadang-kadang Baracuda itu Trolling mancing dasaran kakap merah,GT dan Layur.

    Kita juga bisa sambil Trolling menuju P Nusakambangan makan waktu sekitar 1 jam 30 menit disana juga banyak Spot yang memang belum begitu banyak yang tahu selain Nelayan tentunya.

    salam

    Yans

    Ups Photo-photonya ketinggalan.
    Last edited by Yans; 21-06-2007 at 01:04.

  10. Yans's Avatar
    Yans is offline RegularFishy Yans will become famous soon enough Yans will become famous soon enough
    Real Name
    Yan
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    wuerzburg Germany
    Posts
    235

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post
    Sempat di cobain? Harus pakai kapal atau bisa di lontar dari darat (pantai)?

    Ini Photo-photonya
    Attached Images

Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast

Similar Threads

  1. Mancing Baronang Pake Rebon
    By flemed in forum FishyReport
    Replies: 8
    Last Post: 10-05-2007, 10:36
  2. Potensi Mancing di Pangandaran
    By The Old Man and the Sea in forum FishyTalk
    Replies: 23
    Last Post: 05-04-2007, 10:27
  3. Mohon info dan saran mancing di Pangandaran
    By candra in forum FishyTalk
    Replies: 16
    Last Post: 08-02-2007, 09:23
  4. Sarasehan Mancing - Sabtu 24 September 2006
    By Ichang in forum FishyTalk
    Replies: 9
    Last Post: 26-09-2006, 09:56

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts