Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Tanggal-tanggal Yang Arus nya bagus untuk mancing di Binu dalam bulan Mei 2008

  1. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Tanggal-tanggal Yang Arus nya bagus untuk mancing di Binu dalam bulan Mei 2008

    Saya telah mendapat ijin dari Ko Aseng, teman yang saya pernah sebut waktu menjawab thread Conen telang Full Moon, untuk memuat "ramalan" beliau tentang hari-hari dalam bulan Mei yang ARUS-nya bagus untu mancing. Tanggal tanggal itu adalah; 1. 2. 3, 8.9.10, 15, 16, 17, 23, 24, 25, 30, 31 dan 1 Juni. Dengan catatan agar tetap disesuaikan dengan musim angin/ombak di lokasi. Juga tetap waspada dengan perubahan cuaca yang tiba-tiba. Mereka yang ingin mendapat penjelasan lebih lanjut dipersilahkan menghubunginya langsung melalui HP 08159719167. Banyak anggota FF yang juga sudah mengenalnya, antara lain; Als Jones dan Gardanusa!

    Mudah2an bermanfaat!

  2. arip's Avatar
    arip is offline RegularFishy arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of
    Real Name
    Arif Marsudi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Batam
    Posts
    1,480

    Itu untuk daerah mana pak ? Apa Batam juga termasuk ? Thanks.
    Negek + Ngotrek =

  3. Moezhar's Avatar
    Moezhar is offline RegularFishy Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of
    Real Name
    Mushar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Bekasi Timur
    Posts
    1,842

    Pak Ruki kalo perairan ujung kulon Ko Aseng tahu nggak pak
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=Red][SIZE=3][B][COLOR=Blue]Moezhar BFC[/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT]

    [COLOR=Blue][SIZE=1][COLOR=RoyalBlue][COLOR=Purple]Cplok... Cplok... Jebyuurrrrrrrr....... kreeeeekkkkkkk !!!!
    I Love This Game[/COLOR] [/COLOR][/SIZE]
    [/COLOR]

  4. equinox's Avatar
    equinox is offline RegularFishy equinox has a spectacular aura about equinox has a spectacular aura about
    Real Name
    Tony Jassin
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jogja,Sadang,Jakarta
    Posts
    293

    Thanks atas info-nya pak Ruki. Memang menurut saya arus lebih penting sbg patokan dari pada Bulan. meskipun bulan purnama kalau arus bagus yah tetap ikannya muncul! itu hanya pendapat saya pribadi lho! Ngomong2 ada ilmunya nggak sih kok bisa mendapatkan tgl tgl segitu Pak Ruki itu berdasarkan dr BMG atau dari pengalaman? mohon pencerahannya dr senior2 THX

  5. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    @Arip: Perhitungan itu hanya untuk wilayah Binuangeun Rip
    @Moezhar; Saya kurang tahu Moez. Silahkan anda telpon atau sms saja beliau. Tapi mungkin tidak, karena ramalannya itu berdasarkan catatan yang dia buat selama 18 tahun di Binu sehingga cukup tahu "kebiasaan" dan "perilaku" lautnya. Kalau di Ujungkulon rasanya beliau tidak suka mancing kesana!

  6. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    @Tony: Itu ramalan yang dibuat Ko Aseng, bukan saya, sehingga saya tidak tahu dasarnya apa. Hanya dia berbaik hati dengans elelu beritahu saya setiap menjelang akhir bulan. Kali ini beliau mengijinkan untuk memuatnya di FF. Baca juga jawaban saya untuk Moezhar!

  7. Van$taal's Avatar
    Van$taal is offline RegularFishy Van$taal is a glorious beacon of light Van$taal is a glorious beacon of light Van$taal is a glorious beacon of light Van$taal is a glorious beacon of light Van$taal is a glorious beacon of light
    Real Name
    Sawung Hermanto
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bogor Coret - Gunung Putri
    Posts
    1,286

    terima kasih atas infonya pak...
    kita jadi bisa ancer2 kalo mo berangkat...
    selalu ada kesempatan walau hanya sesaat...
    reminder: http://www.zesawung.blogspot.com

  8. arip's Avatar
    arip is offline RegularFishy arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of
    Real Name
    Arif Marsudi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Batam
    Posts
    1,480

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post
    @Arip: Perhitungan itu hanya untuk wilayah Binuangeun Rip
    Wah, kalau untuk wilayah Batam nyari referensinya dimana ya Pak ?
    Negek + Ngotrek =

  9. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Quote Originally Posted by arip View Post
    Wah, kalau untuk wilayah Batam nyari referensinya dimana ya Pak ?
    Kalau Arip rajin mencatat keadaan arus tiap kali mancing selama 5 tahun kedepam maka anda juga bisa meramalkan cukup tepat lho. Asal itu, pergi mancing tiap minggu, atau tanya nelayan yang melaut tiap hari lalu catat dan catat terus!. He, he, he, he!

  10. arip's Avatar
    arip is offline RegularFishy arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of
    Real Name
    Arif Marsudi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Batam
    Posts
    1,480

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post
    Kalau Arip rajin mencatat keadaan arus tiap kali mancing selama 5 tahun kedepam maka anda juga bisa meramalkan cukup tepat lho. Asal itu, pergi mancing tiap minggu, atau tanya nelayan yang melaut tiap hari lalu catat dan catat terus!. He, he, he, he!
    Wakakakakak, kayak lagunya Anggun aja pak, nunggu 5 tahun. BTW Thanks pak.
    Negek + Ngotrek =

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Marlin Pertamaku
    By Torani in forum FishyReport
    Replies: 47
    Last Post: 06-06-2007, 01:20
  2. Sarasehan Mancing - Sabtu 24 September 2006
    By Ichang in forum FishyTalk
    Replies: 9
    Last Post: 26-09-2006, 09:56
  3. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  4. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25
  5. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts