Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Jamal Mengecewakan..?

  1. Saltwater Friends is offline ProbationFishy Saltwater Friends will become famous soon enough
    Real Name
    Ismail
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Cikupa
    Posts
    4

    Jamal Mengecewakan..?

    Dear Great Anglers...

    Tanggal : 9 April 2008
    Lokasi Mancing : Merak
    Nama Anglers : Ismail
    Nama Kapten : Jamal
    Kapten Kapal : Kevin Besar
    Ongkos Sewa : 1.1 jt, di luar umpan, es batu dan konsumsi.
    Kondisi Angin : ?
    Kondisi Arus : Timur berganti Barat berganti Timur
    Ikan yg didapat : 15 Salem, 25 Baronang, 2 Ekor Kuning, 10 Ikan karang dan 1 Kuwe GT.
    Ukuran yang terbesar : Jenis GT, Berat 15 kg up
    Tehnik mancing : [*]Trolling - boncos[*]Popping - Menghasilkan Kuwe GT dan Tengiri (gagal-mocel).[*]Dasaran - Menghasilkan Baronang dan ikan karang[*]Ngoncer - Umpan ekor kuning (terlalu) besar hilang buntutnya[*]Ngoncer setengah air - Salem yang didapat.[*]Umpan yg digunakan - Umpan Hidup (ekor kuning) dan rebon
    Catatan lainnya; menggunakan kantong "menyan" saat ngoncer setengah air untuk mendapatkan salem.

    Report Lengkap:
    Selasa, 8 April. Saya mendapatkan sponsor dana dari salah seorang teman saya yang hobi makan ikan segar tapi tidak hobi mancing. Saya menghubungi kapten Jamal (0818483973) untuk booking di hari selanjutnya dan di "iya" kan menggunakan perahu Kevin Besar;
    Rabu, 9 April. Saya berangkat pkl 03:30 dari Cikupa (rumah), tiba di Merak 04:20 berhenti di Simpang Raya untuk santap pagi kemudian lanjut ke dermaga Mabak. Kapten beserta crew yang akan menemani saya mancing sudah stand by. Kemudian kami langsung menaiki perahu antar (mereka menyebutnya "taxi sudan") ke Kevin Besar.

    Kondisi angin bagus dan laut tampak tenang...Kevin besar berangkat menuju Tempurung...saya tertidur...sampai Tempurung, saya terbangun dan menyantap indo mie yang telah dibuatkan oleh crew kapal (gak enak udah dibuatkan padahal saya sudah kenyang makan masakan Padang).
    Di sana (Tempurung) sudah ada perahu Tg. Pasir.
    Lebih kurang pkl. 9, kapten bilang...angkat jangkar kita ke karang Tempurung..! Saya turuti saja..., karena memang saya jengkel melihat perahu nelayan Tg Pasir yang menghalangi ruang gerak kami (saya, Tony dan Jamal) saat memancing.
    Setelah bertolak saya tanya, "kok pindah, kenapa?" dijawab, "cape pak kalo mancing tidak saling toleransi...". Dalam hati...(iye bener...gua kan mau hepi gak mau kesel).
    Sampai di Karang Tempurung, cerita dimulai....
    Air bening, arus kendor...ribuan ikan baronang berada sekitar 5-7meteran di bawah permukaan air...salem menari-nari...Segera saya siapkan handline koncer tengah air dgn bulu untuk tujuan salem...tidak mau...ganti rebon...baru mulai pesta...5 menit...strike...! 5 menit....strike...naiklah salem seberat rata2 0,5 kg an per ekor...! Tiba-tiba tidak mau lagi menyantap rebon,...buru-buru kami ganti dengan umpan cebluk menggunakan timah kecil dengan umpan rebon...tujuan...Baronang...!
    Turun 2 kail, naik 2...turun 3 kail naik 3...wah tarikan baronang ukuran 0.5 sd 1kg an mauuut....! Tidak sedikit kail lempeng dibuatnya...
    Kegiatan berlangsung hingga pkl 12 an dan sepi......Setelah makan siang, saya popping wah puanassss....tak ada satu pun GT or ikan besar lainnya yang makan...pegal, akhirnya saya bersantai...santap siang bersama dengan ayam goreng yang dibawa dari rumah...nyam...nyam...dengan buah2an membuat suasana mancing terasa sejuk dan nyaman....
    Sore jam 16:00, pesta dimulai kembali...salem menari...cendro berlompatan...tiba...tiba...tengiri besar melompat tinggi...(5 mtr?) berjarak hanya 10 mt dari kapal kami...besar...! sungguh besar...!
    Segera popping...! kata kapten...
    Tony di atas kapal
    Saya di depan dek kapal...
    Saya teriak: "Ton, itu treble h diganti itu kekecilan...!"
    Tony jawab: "Tidak oom, ini bagus tajam dan kuat...!"
    Tiba...tiba...baru saya lempar dan kedut ke 2......
    Strike....!!!
    Fight dimulai...sungguh berat...saya bergantian dengan kapten Jamal (ikan tampak menjurus ke bawah kapal...) Seluruh crew terpaku pada tangkapan ini....tegang...tiba-tiba...teriakan dan derit reel menghebohkan, muncul dari atas kapal...
    Tony strike...!!! Tengiri...!! Double Strike...!!! Lepas...mocel....sayang sekali...
    Sementara perlawanan di depan dek masih berlangsung sengit...teriakan kapten: "Ganco mana...ganco siapin...oi...siapkan ganco... jangan bengong aja...!" ABK berlari ke belakang kapal ambil ganco...siap-siap...dan kapten Jamal yang mengganco saat ikan sudah menempel di badan kapal....wuesss....!! GT besar kasat mana 15 kg up...! tidak ditimbang...
    Sorakan kepuasan dan wajah gembira terpancar dari wajah kami....
    15 mnt perlawanannya...dan hari ini saya puas...
    Crew memancing kembali dengan menggunakan tehnik cebluk...naik ekor kuning besar....
    Saya katakan, jangan sampai mati...saya mau koncer...konceran diambil namun hanya 2 mata saja tdk cukup panjang...sambung menjadi 4 konceran sehubungan umpan hidupnya kebesaran (siapa tau tengiri besar yg tadi lompat yang santap or marlin or sailfish...).
    Joran umpan hidup berderit kuat sebentar kemudian del....! Putus....diangkat...ikannya cuma hilang di buntutnya...
    Jam 6 sore saya bertolak pulang...di tengah perjalanan angin kencang hingga pas tiba di dermaga Mabak, hujan turun...
    Dalam perjalanan pulang di perahu; kami ngopi bersama dan para ABK melanjutkan dengan membersihkan seluruh ikan yang didapat...isi perut dan insang dibuang dan ikan dibilas di air laut hingga bersih...
    Terima kasih kapten Jamal atas pelayanan yang memuaskan ini, semoga dapat dipertahankan servis nya....
    Para anglers yang baik, photo akan saya update secepatnya dari hp ke pc, sabar yah.....tengkiu.

    Salam Senyum dan Gembira...
    Saltwater friends,
    Ismail.

    Pak... mohon dlm penulisan menggunakan font standard ,ketentuan & tatacaranya sdh ada disana
    wassalam,
    SM-WS
    Last edited by wongsolo; 10-04-2008 at 08:06. Reason: Gunakan standard font

  2. kenzo's Avatar
    kenzo is offline RegularFishy kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of
    Real Name
    Agus
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    1,315

    Nice catch.....

    good trip....

    and nice story.....

    sayang tengiri gedenya mocel bos...
    uf,, yg loncat 5 meteran gede bener ya om?
    uh andai kena, pasti lebih seru lagi ceritanya....
    popping disitu pake popper ukuran brp om?
    syukur arsenal juga di ceritain om,
    misal reel A+rod A+PE brp getuh yg berhasil naikin GT nya..
    dst.
    jadi kita2 juga bisa mengira2 lebih manis hihiii

    Thanks..
    and congratz ya om....
    di tgg nih upload pic`nya.
    Best Regards.

    Kenz-
    +628562557999
    Orang Desa Baru Belajar Ngail

  3. branjangan's Avatar
    branjangan is offline RegularFishy branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough
    Real Name
    Denny
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Malang
    Posts
    107

    Nice trip bro....
    Judulnya juga 'anti-marketing' banget deh

  4. Lucky Man's Avatar
    Lucky Man is offline RegularFishy Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of Lucky Man has much to be proud of
    Real Name
    AGUS WIJAYA
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Cikarang, Bekasi
    Posts
    1,262

    Good Trip Pak, Selamat atas tangkapannya.... N asyik banget ya fight ma GT sampe 15 menit... Muantep...........
    Tetap Semangat

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    DaPet IkAn SemanGat, gA daPeT iKan TaMbah SeManGat

    Lucky Man

    0817 6448534

  5. Andy nugroho is offline RegularFishy Andy nugroho is an unknown quantity at this point
    Real Name
    Andy Nugroho
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    101

    Congrats Bro Ismail and team, Congrats yach ..............., jadi memang mancing di laut itu tergantung dari rejekinya masing-2, saya pernah trip dengan Jamal, waktu bareng dengan Afif (Bang Haji Erwin), hasilnya ............. boncos ................ timah J-9 tidak bisa sampe dasar, akhirnya jalan-2 aja di laut.

  6. Pay-Yours's Avatar
    Pay-Yours is offline RegularFishy Pay-Yours has a spectacular aura about Pay-Yours has a spectacular aura about Pay-Yours has a spectacular aura about
    Real Name
    Harly Widiyanto
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tangerang-Cikampek
    Posts
    280

    Nice catch pak...
    Wah pak Ismail ini hebat juga baru aja posting intro udah punya report he3....
    Harly

  7. BLOWfish's Avatar
    BLOWfish is offline Sweet Caroline BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future
    Real Name
    Janto Darryanto
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta Utara - Kelapa Gading
    Posts
    5,560

    Selamat ya buat oom Ismail atas trip-nya .........


    FF ID 1462

  8. afif's Avatar
    afif is offline RegularFishy afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of afif has much to be proud of
    Real Name
    erwin arsyad
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pancoran-Jaksel
    Posts
    2,459

    Quote Originally Posted by Andy nugroho View Post
    Congrats Bro Ismail and team, Congrats yach ..............., jadi memang mancing di laut itu tergantung dari rejekinya masing-2, saya pernah trip dengan Jamal, waktu bareng dengan Afif (Bang Haji Erwin), hasilnya ............. boncos ................ timah J-9 tidak bisa sampe dasar, akhirnya jalan-2 aja di laut.
    Setuju Bang Rijal, semua tergantung rejekinya masing-2, waktu itu kita boncos, tetapi lain waktu mungkin kita Along, seperti yang didapatkan oleh Bro Ismail adn team.

  9. rushday's Avatar
    rushday is offline Regular Fishy rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future
    Real Name
    Rushday
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jatiwaringin, Pd.Gede, Bekasi
    Posts
    3,931

    selamat atas hasil tripnya om ismail.

  10. Yuri_5683's Avatar
    Yuri_5683 is offline RegularFishy Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future
    Real Name
    yusriansyah fazrin
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta - Ciledug
    Posts
    4,625

    Selamat pak atas tripnya yang sukses...wah pesta salem dan baronang...Ditunggu fotonya pak

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Fyi, Galian Pasir Kong Jamal Ditutuop sementara
    By moebara in forum FishyReport
    Replies: 0
    Last Post: 04-04-2008, 17:02
  2. Monster Bawal Di Danau Galian Pasir ngkong Jamal
    By moebara in forum FishyReport
    Replies: 116
    Last Post: 19-02-2008, 13:40
  3. Kolam Ngkong Jamal, 15 Desember 2007
    By monyet in forum FishyReport
    Replies: 27
    Last Post: 25-12-2007, 22:46
  4. Trip Danau Galian Pasir Ngkong Jamal
    By moebara in forum FishyTrip
    Replies: 6
    Last Post: 21-12-2007, 16:37
  5. kapten yang mengecewakan
    By deliaptech in forum FishyTalk
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2007, 11:02

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts