Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Tolong infonya

  1. pacman is offline ProbationFishy pacman is on a distinguished road
    Real Name
    Agus Setiadi
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    RawaMangun & Jati Bening, Jakarta
    Posts
    4

    Tolong infonya

    rekan2, saya pemancing pemula lagi punya rencana mancing ke selat sunda.
    Kira2 lebih baik dari anyer atau dari merak yaa?
    sekalian rekomendasinya dong , kapal siapa yg baik untuk disewa buat 8 org pemancing, telp dan biayanya?

    thanks bangeett
    Agus Setiadi

  2. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Quote Originally Posted by pacman View Post
    rekan2, saya pemancing pemula lagi punya rencana mancing ke selat sunda.
    Kira2 lebih baik dari anyer atau dari merak yaa?
    sekalian rekomendasinya dong , kapal siapa yg baik untuk disewa buat 8 org pemancing, telp dan biayanya?

    thanks bangeett
    Kalau anda buka/baca lagi Fishy report atau Fishing Trip yang sebelumnya disitu banyak sekali info tentang kapal dan lain lain yang diperlukan. Silahkan!

  3. Harjonos's Avatar
    Harjonos is offline RegularFishy Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all
    Real Name
    Harjono Soesilo
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    902

    Quote Originally Posted by pacman View Post
    rekan2, saya pemancing pemula lagi punya rencana mancing ke selat sunda.
    Kira2 lebih baik dari anyer atau dari merak yaa?
    sekalian rekomendasinya dong , kapal siapa yg baik untuk disewa buat 8 org pemancing, telp dan biayanya?

    thanks bangeett
    Lebih baik dari Merak, dekat dengan hot spot mancing spt : Karang Tempurung, Tungku Tiga, bisa sampai ke P Sangiang & pulau - pulau kecil lainnya dan kalau nahkodanya nggak malas bisa sampai ke Tanjung Tua (daerah Lampung, yg sangat potensial ikan Kue nya).
    Kalau dari Anyer, nggak ada Hot spot yang dekat - dekat, kalau yg dekat ya rumpon nelayan disekitar perairan Anyer, ikannya cuma ikan Tembang ukuran 2 jarian.

  4. pacman is offline ProbationFishy pacman is on a distinguished road
    Real Name
    Agus Setiadi
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    RawaMangun & Jati Bening, Jakarta
    Posts
    4

    Quote Originally Posted by Harjonos View Post
    Lebih baik dari Merak, dekat dengan hot spot mancing spt : Karang Tempurung, Tungku Tiga, bisa sampai ke P Sangiang & pulau - pulau kecil lainnya dan kalau nahkodanya nggak malas bisa sampai ke ..
    Thanks banget buat rekan2 yang udah ngasih infonya , terutama untuk bung Harjonos, The old man and the sea , Yantoso.. dan rekan lainnya.

    Rencana saya dan rekan2 untuk mancing di merak akhirnya bakal kesampaian.
    Rencana mancing dari tanggal 19 mei pagi sampai 20 mei sore.
    bermalam dulu di hotel pelangi, menggunakan kapalnya Pak Nurdin.
    Mudah2an cuacanya baik.

    Kalo bermalem di laut, Kira2 spot mana ya yg asik ? trus poper dan jig yg cocok apa ya merk & ukurannya untuk disana?

    Rencana sih mo coba poper strawberi 80 gr, kekecilan gak yah
    Agus Setiadi

  5. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Quote Originally Posted by Harjonos View Post
    Lebih baik dari Merak, dekat dengan hot spot mancing spt : Karang Tempurung, Tungku Tiga, bisa sampai ke P Sangiang & pulau - pulau kecil lainnya dan kalau nahkodanya nggak malas bisa sampai ke Tanjung Tua (daerah Lampung, yg sangat potensial ikan Kue nya).
    Kalau dari Anyer, nggak ada Hot spot yang dekat - dekat, kalau yg dekat ya rumpon nelayan disekitar perairan Anyer, ikannya cuma ikan Tembang ukuran 2 jarian.
    Pak Harjonos, di tanjung tua punya kordinat hotspotnya nggak, saya mau kesana pertengahan Mei 07
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  6. Harjonos's Avatar
    Harjonos is offline RegularFishy Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all
    Real Name
    Harjono Soesilo
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    902

    Quote Originally Posted by JackSparrow View Post
    Pak Harjonos, di tanjung tua punya kordinat hotspotnya nggak, saya mau kesana pertengahan Mei 07
    Saat ini nggak punya pak, nanti saya carikan.

  7. Harjonos's Avatar
    Harjonos is offline RegularFishy Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all
    Real Name
    Harjono Soesilo
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    902

    Quote Originally Posted by pacman View Post
    Thanks banget buat rekan2 yang udah ngasih infonya , terutama untuk bung Harjonos, The old man and the sea , Yantoso.. dan rekan lainnya.

    Rencana saya dan rekan2 untuk mancing di merak akhirnya bakal kesampaian.
    Rencana mancing dari tanggal 19 mei pagi sampai 20 mei sore.
    bermalam dulu di hotel pelangi, menggunakan kapalnya Pak Nurdin.
    Mudah2an cuacanya baik.

    Kalo bermalem di laut, Kira2 spot mana ya yg asik ? trus poper dan jig yg cocok apa ya merk & ukurannya untuk disana?

    Rencana sih mo coba poper strawberi 80 gr, kekecilan gak yah
    Kalau mancing malam, hot spotnya di Tanjung Tua, ikan kuenya (gerong & rambe) cukup potensial, apalagi bawa umpan udang hidup.
    Mengenai popper & jig saya nggak bisa ngasih advise karena nggak pernah popping maupun jigging, cuma troling & dasaran saja.

  8. Harjonos's Avatar
    Harjonos is offline RegularFishy Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all Harjonos is a name known to all
    Real Name
    Harjono Soesilo
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    902

    Pak Jack, ini hasil catatan saya (GPS nya mati total, krn batere kelamaan nggak diganti, layarnya hitam) Tanjung Tua : E : 105* 42,242' S : 5* 54,463' , Map datum, kalau nggak salah pakai WGS 84 (World Geodetic System 1984), tapi kalau pakai yg lain juga kayanya selisihnya nggak banyak. Bonus : Tetangganya : Terumbu Serdang : E : 105* 42,204' S : 5* 53,552' , Karang Kekah : E : 105*46,751' S : 5*50,819', Cuma karang kekah tetangga agak jauh.
    Last edited by Harjonos; 25-04-2007 at 20:56.

  9. JackSparrow's Avatar
    JackSparrow is offline RegularFishy JackSparrow has a spectacular aura about JackSparrow has a spectacular aura about
    Real Name
    Romo Singo Dimejo Mangku Sangga Bumi Gemah Ripah Loh Jinawi
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    900

    Quote Originally Posted by Harjonos View Post
    Pak Jack, ini hasil catatan saya (GPS nya mati total, krn batere kelamaan nggak diganti, layarnya hitam) Tanjung Tua : E : 105* 42,242' S : 5* 54,463' , Map datum, kalau nggak salah pakai WGS 84 (World Geodetic System 1984), tapi kalau pakai yg lain juga kayanya selisihnya nggak banyak. Bonus : Tetangganya : Terumbu Serdang : E : 105* 42,204' S : 5* 53,552' , Karang Kekah : E : 105*46,751' S : 5*50,819', Cuma karang kekah tetangga agak jauh.
    Makasih Pak Harjonos, karang kerkah memang agak jauh, ada diatas pulau Sumur

    Semua sudah saya catat di GPS saya, Thanks Pak Harjonos
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    No risk No Return
    No Pain No Gain
    No Money No Ship
    No Ship No Fisssshhh....

  10. Hery_Mogong is offline ProbationFishy Hery_Mogong is on a distinguished road
    Real Name
    Herry
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Serang-Banten
    Posts
    2

    Tolongin dong sewa kapal tuk mancing di Anyer dimana ya?

    ada yg bisa bantu ga nih? aku minta tolong mengenai info sewa kapal tuk mancing di wilayah anyer dimana ya? kalo ada info tolong diberi tahu. soalnya aku dan rekan2 juga ada rencana mancing kesana rencana ke pulau sanghiyang. syukur2 bisa murah tuk berenam. soalnya temenku juga yg ikut team dah pernah kesana mau mengulangi kesuksesannya dia pernah angkat ikan gerong 40 kg di sanghiyang. cuma kapal yg disewanya dulu sudah ga ada lagi, katanya sih dah dijual. jd kita kehilangan info nih. terus ikan kerapunya banyak sekali rata2 5 kg. dia dapat.

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. mohon infonya dong...
    By Jefri in forum FishyTalk
    Replies: 1
    Last Post: 17-04-2007, 10:11
  2. infonya dong, tentang rod Okuma Convector
    By Jefri in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 18-01-2007, 10:42
  3. WALHI tolong lihat P1000
    By buntal_boy in forum FishyRonment
    Replies: 2
    Last Post: 27-09-2005, 11:04
  4. Tolong info ramalan ketinggian OMBAK...
    By Lodewijk in forum FishyTalk
    Replies: 0
    Last Post: 14-09-2005, 13:22
  5. Minta tolong referensi harga rod & reel...
    By Lodewijk in forum FishyMart
    Replies: 7
    Last Post: 29-12-2004, 13:51

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts