Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Popping di Karang Bolong, Kebumen... Februari 2008

  1. AngleRboY's Avatar
    AngleRboY is offline RegularFishy AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice
    Real Name
    ArY
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Singapur--Indonesia--Beijing
    Posts
    1,250

    Popping di Karang Bolong, Kebumen... Februari 2008

    Tanggal: 3-Feb-2008
    Lokasi Mancing: Pinggiran bebatuan pantai Karang Bolong, Perbatasan Kebumen-Gombong

    Nama Angler: Ary aka Anglerboy

    cuaca: pagi-siang cerah, sore mendung dan hujan.

    Ikan yg di dapat: Threadfin Salmon / Kuro / baleng (panggilan org setempat)
    Ukuran yg terbesar: 2 kg

    Teknik Memancing: Popping
    Umpan yg digunakan: Popper Magelang (mas Soni Hampala)



    Maaf nih reportnya telat banget. maklum, baru ada waktu luang utk tulis reportnya.

    sewaktu sampai di jkt, dr beijing, saya telpon temen yg tinggal di kebumen. dia bilang lg musim ikan. org2 pada popping ada yg dapet kuro atau GT.. wah, tergiur juga nih karena bulan februari tahun lalu pernah ksana jg. walaupun mancing ngga dapet, tp jaring ikan dapet banyak tuh. nanti saya lampirkan foto yg tahun 2007 lalu jg.

    saya sudah mempunyai tiket garuda jkt-jogja pp yg jam 7.45 pagi utk tgl 2 feb 2008,. seperti kita semua tahu kalau jakarta baru saja dilanda banjir yg hebat 1 hari sebelumnya. karena tol bandara tidak bisa dilewati, terpaksa saya masuk lewat pintu belakang bandara via tol lingkar luar jkt, tol BSD.

    setelah sampe bandara, saya langsung check-in. saya sampe kira2 jam 7.35pagi. pegawainya blg klo seatnya udh ga ada karena penumpang yg sehari sebelumnya di delay, pada naik pesawat pagi itu... capeee deee... singkat cerita, saya akhirnya naik pesawat yg terbangnya jam 14.50 , padahal jadwalnya jam 12.35....

    sesampainya di jogja, langsung naik taxi menuju terminal. langsung naik bis jurusan purwokerto. perjalanan waktu dr jogja ke kebumen memakan waktu sekitar 2,5jam. sesampainya di kebumen, langsung dijemput oleh teman dan bermalam di rumahnya. saya persiapkan arsenal mancing yg bbrp waktu lalu saya paket ke kebumen. maklum, ribet juga di perjalanan klo bawa2 surfcasting rod hehee..

    keesokan paginya kami langsung berangkat naik motor ke pantai karang bolong. memakan waktu sekitar 30-45 menit. lumayan pegel jg tuh duduk segitu lama di motor . kira2 jam 7 pagi kami sampai & langsung menuju spot. disana sudah terlihat sekitar 6 orang yg sedang popping. salah-satu diantara nya memakai kaos popper indonesia nya mas Budi Kebumen. tp ga tau siapa, soalnya ga kenalan sih hehee..

    saya langsung set arsenal dan pop pop pop . kira2 popping stengah jam, saya melihat seorang angler fight dengan ikan. saya hanya melihat dari kejauhan. terangkat lah 1 ekor kuro kira2 1 kg. pd waktu itu ga sempat ambil camera. joran yg saya pakai adalah hard action, jd popper yg saya cast tidak bisa jauh karena poppernya dibawah 100gr. so, saya tukar dengan joran teman saya tp reel yg sama. dengan joran itu saya bisa cast popper dengan lebih jauh. kira2 jam 8.30 orang yg sama strike lagi. kali ini baby GT yg naik, sekitar 1,5kg. kali ini saya ambil camera dan langsung deh jeprett jeprett.. setelah selesai foto, doi lsg pulang.

    kebetulan nih karena spotnya bagus, jd saya bersama temen saya lsg mengisi hot-spot itu. sudah sekitar 1 jam saya popping, tp blm ada sambutan jg. saya jd teringat akan warna popper yg digunakan org td. poppernya berwarna kuning oranye. jd saya tukar dengan popper yg warnanya mirip. tetap saja tidak ada sambutan. sekitar jam 9.45 akhirnya saya bilang ke teman saya klo dalam 3 kali cast msh tidak ada sambutan, kami akan istirahat dulu di warung.

    benar saja, dalam cast yang ke-2 saya pop dan tiba-tiba ada ikan lompat menyambar popper, saya langsung gentak joran dan....... STRIKE!!! Karena drag tidak berbunyi, saya langsung gulung reel terus dan pompa joran. setelah ikan mendekati pinggiran, teman saya membantu utk menaikan ikan dr bebatuan. Ternyata ikan kuro dengan berat 2kg.

    saya masih terus popping tp sampai jam 11 tidak ada sambutan. jd kami istirahat dulu di warung sambil makan. di warung terlihat seseorang baru datang. yg akhirnya saya tahu kalau beliau itu salah satu keponakan dr Almarhum Heru Gombong. jam 12 kami coba popping lg terus sampai sore, tetap tidak ada sambutan.

    saya sempat istirahat duduk dan ngobrol dengan seorang angler asal kebumen yg sudah bbrp hari tidak pulang hanya utk mancing. dia seorang anggota dr club mancing Lafishmen. sempat jg dia kirim foto ke hp saya melalui bluetooth.
    di foto itu dia sedang memegang ikan kuro yg katanya kira2 beratnya 6kg.

    semakin sore nampak semakin banyak angler yg berdatangan, baik itu yg popping ataupun yg mancing dasaran. sempat terlihat juga ada yg strike dr mancing dasaran, sepertinya kakap batu sekitar 1kg. kira2 jam 4 sore, baru lah terlihat para popping mania cast popper mereka dengan joran surfcasting yg rata2 4m secara bergantian. beberapa kali terlihat di kejauhan ikan besar sedang memangsa ikan kecil, tp terlalu jauh. popper2 kami tidak sampai ke titik itu. sempat jg terjadi strike cendro yg terkena di badan oleh seorang angler.

    cuaca semakin sore semakin gelap mendung dan akhirnya gerimis. saya putuskan utk beres2 dan pulang. Senang sekali rasanya bisa menjadi pemegang rekor ikan disana pada hari itu hehehe ..

    berikut foto2nya..
    foto 1-5: 24 februari 2007, jaring ikan bersama nelayan setempat.. pompano.. golden pomfret.. bawal emas?
    foto 6: tackle yg saya pakai
    foro 7: cuaca di siang hari
    foto 8-9: seorang angler sedang strike dan baby GT
    foto 10: seorang angler dengan hasil tangapannya, baby GT & kuro

    continue.............
    Attached Images
    Last edited by AngleRboY; 07-03-2008 at 21:41.
    FB: Ary Anglerboy
    林弦汉
    ¯`·.¸..><((((º>⌡¸.·´¯`·.♥(Á)(Я)(Ŷ)♥, . .·´¯`·.. ><((((º>⌡`·.»»™♥♂

  2. AngleRboY's Avatar
    AngleRboY is offline RegularFishy AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice
    Real Name
    ArY
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Singapur--Indonesia--Beijing
    Posts
    1,250

    foto 1-2: AngleRboY, popper magelang & 2kg kuro
    foto 3-4: hidangan warung. tempe mendoannya enak!
    foto 5: keponakan Alm.Heru Gombong
    foto 6: para pemancing dasaran. ada 1 org yg sedang angkat ikan.
    foto 7: ketika mulai mendung
    foto 8: para popping mania sedang berlindung dr gerimis
    foto 9: angler anggota Lafishmen (maaf, saya lupa namanya )
    foto 10: cuaca buruk
    Attached Images
    FB: Ary Anglerboy
    林弦汉
    ¯`·.¸..><((((º>⌡¸.·´¯`·.♥(Á)(Я)(Ŷ)♥, . .·´¯`·.. ><((((º>⌡`·.»»™♥♂

  3. AngleRboY's Avatar
    AngleRboY is offline RegularFishy AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice
    Real Name
    ArY
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Singapur--Indonesia--Beijing
    Posts
    1,250

    ada yang ketinggalan nih...

    foto 1: Ary & 2kg kuro.
    foto 2: angler dengan 6kg kuro (ditangkap kira2 1 minggu sebelumnya)
    Attached Images
    FB: Ary Anglerboy
    林弦汉
    ¯`·.¸..><((((º>⌡¸.·´¯`·.♥(Á)(Я)(Ŷ)♥, . .·´¯`·.. ><((((º>⌡`·.»»™♥♂

  4. sandy80's Avatar
    sandy80 is offline RegularFishy sandy80 is a jewel in the rough sandy80 is a jewel in the rough sandy80 is a jewel in the rough sandy80 is a jewel in the rough
    Real Name
    Sandy Setyadharma
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    204

    itu yang strike 2kg kuro kapan ya pak???
    kemarin saya tanggal 24feb2008, ke karangbolong ombak'nya lagi gede2nya, saya coba pake meteor n popper tidak ada sambutan, hehehehe...
    cuman pada waktu itu ada yang dapet baby-GT 1,5kg'an tapi mancing dasaran pake umpan undur2... kapan2 kalo ke karangbolong ngajak2 pakkk... hehehhehee...

  5. danardhana is offline ProbationFishy danardhana is on a distinguished road
    Real Name
    danardhana
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    3

    mantapp ... nice trip udah gitu dokumentasinya lengkap banget jadi pengen ngrasain mancing disn & cobaiin goreng ikannya sm mendoaannya

  6. AngleRboY's Avatar
    AngleRboY is offline RegularFishy AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice
    Real Name
    ArY
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Singapur--Indonesia--Beijing
    Posts
    1,250

    kuro 2kg strikenya tgl 3 Februari 2008..

    memang kira2 1 minggu setelah saya dr sana ombak mulai besar.
    waktu pertengahan sampe akhir januari 2008, dengar2 sih lumayan besar ikan2 disana..
    FB: Ary Anglerboy
    林弦汉
    ¯`·.¸..><((((º>⌡¸.·´¯`·.♥(Á)(Я)(Ŷ)♥, . .·´¯`·.. ><((((º>⌡`·.»»™♥♂

  7. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    He3. Cuman 2kg tp jadi juara unt hari itu ya. Tob dah. Pake senjata apa dulu. Buat Sandy kalau ombak terlalu besar memang agak susah casting di Karangbolong tuh, terutama liat dimana lokasi ikan lg hunting ikan kecil.
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  8. mpangari is offline RegularFishy mpangari has a spectacular aura about mpangari has a spectacular aura about mpangari has a spectacular aura about
    Real Name
    Mindo Pangaribuan
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Cibubur, Jakarta, Indonesia
    Posts
    669

    congrats to mas Ary...lumayan hasil kuro 2kilo,

  9. mpangari is offline RegularFishy mpangari has a spectacular aura about mpangari has a spectacular aura about mpangari has a spectacular aura about
    Real Name
    Mindo Pangaribuan
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Cibubur, Jakarta, Indonesia
    Posts
    669

    congrats to mas Ary...lumayan hasil kuro 2kilo, keep strike, bro.

  10. Plojo's Avatar
    Plojo is offline RegularFishy Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold
    Real Name
    arif
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Banyumas-Surabaya
    Posts
    1,248

    congrats ya,,kapan mo ada rencana casting lagi??
    Kemaren pas long weekend niat mo casting di manganti,,tapi perut mules2 gak bisa diajak kompromi. Kata orang jawa, mangsa ke 9 (musim ke 9), katanya banyak babon yg minggir coz blanak juga byk dipinggiran, sekarang dah mulai waktunya nih..

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 52
    Last Post: 25-02-2008, 13:22
  2. [Dicari] Kaki pancing ke Padang 2-5 Februari 2008
    By Jabricks in forum FishyTrip
    Replies: 2
    Last Post: 24-01-2008, 10:49
  3. Replies: 21
    Last Post: 16-09-2007, 09:36
  4. BFC Popping Trip UK 11-12 Aug 07
    By Mr.PostMAn in forum FishyReport
    Replies: 17
    Last Post: 17-08-2007, 10:53
  5. Terumbu Karang
    By Cyber_Octopus in forum FishyRonment
    Replies: 4
    Last Post: 02-08-2006, 11:22

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts