Closed Thread
Page 1 of 13
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 123

Thread: Info cuaca unt per.laut Jawa

  1. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    Info cuaca unt per.laut Jawa

    Thread ini saya buat guna mengumpulkan informasi cuaca untuk daerah laut Jawa. Untuk sekarang wilayah laut Jawa di informasikan cerah, gelombang laut rata2 0.5 m.Bagi yang hendak melaut sekarang waktu yang cukup baik. Dilaporkan angin berhembus dari barat dan barat daya. Pada siang hari angin selatan dilaporkan berhembus lebih kuat dari waktu pagi hari.
    Ditunggu laporan dari rekan2 FF
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  2. GT NDUT's Avatar
    GT NDUT is offline RegularFishy GT NDUT has a spectacular aura about GT NDUT has a spectacular aura about
    Real Name
    David Hidayat
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    JAKARTA-TEGAL
    Posts
    318

    Lapor!!!!

    Lapor bos,hari ini cuaca laut tegal ok banget,ombak flat,saya berangkat trip lagi tadi pagi,tapi hasilnya sedikit hanya barakuda and cendro hasil poping bos,air terlalu jernih and kagak ada arus!banyak yg bilang seperti mancing dikolam!sepertinya bagus kemarin biar dikata pada pukul 10am ombaknya agak tinggi and angin kencang tapi arus ada dan ikan masih mau makan!lusa jadi ke vanamaekan?saya besok berangkat,alat anda sudah sama saya,joran loomis green water anda saya bawa!terus apalagi?tolong pm saya atau sms saya tunggu
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    [B][I][SIZE=3]come on save our earth[/SIZE][/I][/B]

  3. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    thank u inputnya

    Thanks inputnya om GT Ndut. Thread ini juga digunakan untuk warning jika ada cuaca buruk,khususnya untuk wilayah laut Jawa. Hanya selama musim barat ini.
    Iya jadi dong ke vaname hehe..
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  4. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    Waspada laut jawa tgl 13

    Rekan2 FF yang berencana mancing di laut Jawa pada tgl 13, mohon mewaspadai tinggi gelombang pada tanggal tersebut. Dikarenakan sekarang telah timbul tekanan rendah di benua Australia.Dikhawatirkan efeknya angin barat bertiup kencang yang menyebabkan tinggi gelombang laut meningkat sekitar 1-2m, khususnya laut Jawa bagian timur (per utara Jawa Timur).
    Untuk saat sekarang tinggi gelombang laut masih relatif aman.
    Demikian hasil pantauan semoga bermanfaat
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  5. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    Keadan ombak di laut Jawa

    Ombak di laut Jawa meningkat seiring dengan meningkatnya tekanan rendah di benua Australia. Diperkirakan hingga tanggal 16 Jan 2008 ombak masih tinggi (1-2m),terutama di perairan Utara Jawa Timur.
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  6. GT NDUT's Avatar
    GT NDUT is offline RegularFishy GT NDUT has a spectacular aura about GT NDUT has a spectacular aura about
    Real Name
    David Hidayat
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    JAKARTA-TEGAL
    Posts
    318

    Kenapa Jago Ramal

    Poseidon adalah seorang figur pemilik kapal tangkap ikan khususnya beroperasi seputaran laut jawa,sumatera,kalimantan,sulawesi,jadi tidaklah salah kalo dia update keadaan cuaca setiap hari,yg membuat beliau hapal dengan keadaan cuaca disekitaran laut jawa!enggak salah kalo anda bertanya mengenai cuaca untuk mancing kepada beliau!
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    [B][I][SIZE=3]come on save our earth[/SIZE][/I][/B]

  7. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    Tinggi gelombang dilaut Jawa terutama laut Jawa bagian timur diperkirakan merendah mulai pada tanggal 18 januari.Akan tetapi masih terdapatnya tropical cyclone 'Funa' di barat laut benua Australia, masih dapat menyebabkan angin yang bertiup dari barat atau barat laut dengan cukup kuat. Oleh karena itu diharapkan rekan2 yang mau memancing (terutama di perairan utara Jawa) mewaspadai jika ombak mulai datang. Jangan sungkan2 menyudahi acara memancing demi keselamatan.
    Biasanya ombak disertai angin barat mulai datang pada siang hari.
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  8. su_sejang@yahoo.com's Avatar
    su_sejang@yahoo.com is offline Regular Fishy su_sejang@yahoo.com is a jewel in the rough su_sejang@yahoo.com is a jewel in the rough su_sejang@yahoo.com is a jewel in the rough su_sejang@yahoo.com is a jewel in the rough
    Real Name
    ajang
    Join Date
    May 2007
    Location
    sunter, jakarta-utara
    Posts
    415

    pak , maaf numpang tanya ya ! kira2 untuk bulan febuary sekitar tgl 8-9 cuaca di binuangen gimana ? sorry kalo rada dodol!
    [SIGPIC][/SIGPIC][B]fish ruleeeez ....!!![/B]

  9. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    Waduh sori banget pak Ryan, pantauannya blom bisa sejauh itu. Maap masih amatiran hehe.. Ini juga demi rekan2 di FF saya (dengan malu2 takut salah) berbagi informasi. Jadi mohon maaf jika kenyataan di lapangan meleset. Tapi sejauh ini memang ga meleset jauh. Sekali lagi mohon maaf, paling bisa perkiraan dalam waktu sekitar 3 hari mendatang .
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  10. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    Prospek tinggi gelombang 18 jan

    Untuk rekan2 FF yang berencana melaut, mulai tanggal 18 januari tinggi gelombang di perairan laut Jawa sudah mulai baik (sekitar 0.5-1m). Tetapi patut diwaspadai dari pantauan dilapangan angin dari barat atau barat laut masih bertiup cukup kuat terutama di siang hari. Yang mana cukup untuk membuat isi perut terkocok2. Diharap tetap waspada dan jangan sayang menyudahi acara mancing jika keadaan sudah dirasa membahayakan.
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

Closed Thread
Page 1 of 13
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Update info cuaca Binuangen
    By rion in forum FishyReport
    Replies: 36
    Last Post: 14-01-2008, 10:43
  2. Info cuaca unt per.laut Jawa
    By POSEIDON in forum FishyTrip
    Replies: 0
    Last Post: 10-01-2008, 13:31
  3. Minta Info Spot Jeng Riri di Jawa Timur
    By Silver Shark in forum FishyTalk
    Replies: 4
    Last Post: 09-07-2007, 20:49
  4. Usulan Threads Info Iklim, Cuaca di Fishy
    By bh3t0x in forum FishyTalk
    Replies: 2
    Last Post: 28-06-2007, 12:39
  5. minta info cuaca pantura dong
    By arysnjy in forum FishyTalk
    Replies: 6
    Last Post: 29-03-2007, 11:50

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts