Closed Thread
Page 9 of 13
FirstFirst ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 LastLast
Results 81 to 90 of 123

Thread: Info cuaca unt per.laut Jawa

  1. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    kondisi laut jawa weekend ini

    @ Pak Freddy kondisi utara jawa untuk weekend ini bagus sekali. Angin bertiup sekitar 5 knot tinggi gelombang 0.5-1m . Info ini sudah di cross check dengan nelayan dilaut.Anda mau mancing di Pemalang? Daratnya sering ujan,jadi mnrt saya tenggiri sudah mulai ada lho.
    Akan tetapi ombak yang lumayan berpotensi terjadi di selatan Kalimantan. Jadi untuk rekan FF yang ada di Kalimantan selatan ombak bisa mencapai 1-1.5m . Tim saya sendiri mau berangkat ke Ujungkulon weekend ini. Semoga semua trip weekend ini sukses pak...
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  2. abu_yoga's Avatar
    abu_yoga is offline RegularFishy abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold
    Real Name
    sarimun
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,210

    Trima kasih pa'Ang infonya...!
    termasuk p.1000 khan..

    Salam-

  3. Lefziht's Avatar
    Lefziht is offline RegularFishy Lefziht will become famous soon enough Lefziht will become famous soon enough
    Real Name
    Hervian Andy Arnaz
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lamongan
    Posts
    230

    Quote Originally Posted by awan_awan View Post
    cuaca masih belom bersahabat, cuma bisa lihat laut tok,
    udah sakaw....
    e.... tambah sakaw lagi..!!
    Bos, gmn kira2 cuaca d sekitaran gresik? ex: Mengare. Mungkin dlm seminggu/2 minggu lg mau trip kesana. tlg infonya yach...
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    [COLOR="Blue"]Galatama Go... Go...[/COLOR]

  4. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    Prediksi keadaan laut utara Jawa minggu ini

    Untuk wilayah sekitar Gresik atau laut utara Jawa Timur 3-4 hari kedepan dari sekarang (dan laut Jawa pada umumnya) diperkirakan masih baik. Ombak 0.5-1m dan angin dari arah barat dan barat daya dengan kecepatan sekitar 5 knot.
    Akan tetapi karena hari ini baru muncul Tropical Cyclone baru bernama "Ophelia" di sebelah barat Australia maka untuk weekend ini musti pantau2 lagi nih pak gimana perkembangan selanjutnya.
    Tapi menurut pengalaman nelayan di laut jawa jika sudah musim barat 'tua' ini, masih ada angin dan ombak akan tetapi tidak seganas kemarin2. Paling ada ombak sekitar 2 jam an,setelahnya berhenti. Biasa angot2an hehe.. Tapi ya mayan bikin eneg juga lho kalo nda biasa. Tapi biasanya banyak tengiri n ikan gede2 tuh..No pain no gain lah hoho
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  5. Lefziht's Avatar
    Lefziht is offline RegularFishy Lefziht will become famous soon enough Lefziht will become famous soon enough
    Real Name
    Hervian Andy Arnaz
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lamongan
    Posts
    230

    @Poseidon: Terima kasih pak infonya, hr minggu kmrn abis trip ke mengare dan dapat hasil yg lumayan sukses lah... Cuaca, angin dan ombak sangat bersahabat.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    [COLOR="Blue"]Galatama Go... Go...[/COLOR]

  6. Ardiesta's Avatar
    Ardiesta is offline RegularFishy Ardiesta will become famous soon enough
    Real Name
    Fadly
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    76

    Pak posedeon...mau tanya nih untuk sekitar pulau untung jawa dan sekitar merak ( selat sunda ) kira kira pada tanggal 8 maret ini cuaca dan lautnya udah bersahabat belom...ada rencana mau kesana nih sabtu ini....tapi blm tau persis mau ke merak atau ke Pulau untung tergantung cuaca.

    Btw senin 3 maret 2008 kemaren temen ada yang pergi ke lampung, katanya ombak sama angin masih kenceng di sekitaran selat sunda....

  7. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    @ Pak Fadly yang mau trip, saran saya ke P.Untung Jawa saja. P.Untung Jawa di P.seribu kan? Sebab jika di daerah selat sunda diperkirakan angin barat daya yang kuat menyebabkan kapal oleng cukup kuat dan hujan. Saya saja weekend kemaren batal mancing di ujung kulon karena ombak dan hujan. Tetapi ombaknya paling lama sekitar 3 jam. Setelahnya kembali tenang, jadi angot2an hehe.. Hujannya itu yang ga tahan.

    @ Rekan2 FF keadaan ombak laut Jawa diperkirakan untuk minggu2 ini masih kondusif. Tropical Cyclone 'Ophelia' tidak banyak berpengaruh pada tinggi gelombang di laut Jawa pada umumnya. Akan tetapi di Jawa bagian barat terdapat banyak awan,jadi harap waspada dengan badai guntur alias 'geledek' di tengah laut.

    @ Pak Lefziht congrat ya sukses tripnya. Tolong repoetnya dong. Btw Mengare itu daerah mana ya ???
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  8. Lefziht's Avatar
    Lefziht is offline RegularFishy Lefziht will become famous soon enough Lefziht will become famous soon enough
    Real Name
    Hervian Andy Arnaz
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lamongan
    Posts
    230

    @Poseidon: Mengare tuh daerah perairan gresik pak, antara jawa n madura. Report dah ada kok pak di fishy region jatim. Oh ya, tlg info lg donk... Tgl 30 nich mau trip lg ke semengku. Utara Mengare. Kira2 dah masuk perairan utara. Kira2 gmn kondisinya???
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    [COLOR="Blue"]Galatama Go... Go...[/COLOR]

  9. POSEIDON's Avatar
    POSEIDON is offline RegularFishy POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about POSEIDON has a spectacular aura about
    Real Name
    Ang Sutawijaya
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tegal
    Posts
    241

    Untuk tanggal 30 mendatang blom dapat dipastikan pak,tapi kalo barat uda tua begini paling banter ujan n angin dikit. Tapi terus pantau aja kalo uda dekat harinya aja pak. Thanks
    PLEASE SAVE OUR BEAUTIFUL EARTH

  10. Lefziht's Avatar
    Lefziht is offline RegularFishy Lefziht will become famous soon enough Lefziht will become famous soon enough
    Real Name
    Hervian Andy Arnaz
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lamongan
    Posts
    230

    @Poseidon: Trims pak. Ntar deket2 waktunya aq nanya lg ya pak... Sorry klo slalu ngrepotin.
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    [COLOR="Blue"]Galatama Go... Go...[/COLOR]

Closed Thread
Page 9 of 13
FirstFirst ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 LastLast

Similar Threads

  1. Update info cuaca Binuangen
    By rion in forum FishyReport
    Replies: 36
    Last Post: 14-01-2008, 10:43
  2. Info cuaca unt per.laut Jawa
    By POSEIDON in forum FishyTrip
    Replies: 0
    Last Post: 10-01-2008, 13:31
  3. Minta Info Spot Jeng Riri di Jawa Timur
    By Silver Shark in forum FishyTalk
    Replies: 4
    Last Post: 09-07-2007, 20:49
  4. Usulan Threads Info Iklim, Cuaca di Fishy
    By bh3t0x in forum FishyTalk
    Replies: 2
    Last Post: 28-06-2007, 12:39
  5. minta info cuaca pantura dong
    By arysnjy in forum FishyTalk
    Replies: 6
    Last Post: 29-03-2007, 11:50

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts