Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: Mohon info lokasi mancing di bali

  1. terz is offline RegularFishy terz is on a distinguished road
    Real Name
    felix
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Jimbaran
    Posts
    9

    Mohon info lokasi mancing di bali

    Para senior mancing yang ada di bali saya mohon infonya untuk lokasi mancing di bali soalnya saya baru di bali ini.

    Salam mancing.

  2. hendrosahadagi's Avatar
    hendrosahadagi is offline RegularFishy hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold hendrosahadagi is a splendid one to behold
    Real Name
    FABO SAHADAGI
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Kav. KOSTRAD - Mekarsari - Cimanggis (DEPOK)
    Posts
    1,681

    lam Kenal...
    Mas TerZ...kl diBali..byk Lokasi mcg nya, kebetulan sy pernah domisili disana (KUL n KER).., tapi wkt itu sy lbh sering mancing pinggiran baik dari Pantai, Dermaga & Tebing..

    Kalo Pantai (Surf fishing) dulu sy pernah mancing di Nusa dua (Beluga) didkt tempat Parasailing, Banana Boat nya Beluga & Quick Silver, trus di pesisir Candi Dasa, ato dipantai Pulau Menjangan / P.penyu jg bisa..., trakhir Fave' saya di Blakang Hotel Club Med'...itu ada Drop off nya..tempat nya GT..

    Kalo tebing ada 2 tempat, yg satu di Blakang GrandHyatt Nusa dua (Peninsula) ...bisa lewat blkg pertokoan Keris Gallery, Yg satu di Jimbaran dekat Ritch Carlton Hotel.., Tebing biasanya kami Malam plg Pagi...

    Kalo Dermaga sy cm tau 1 tempat he he...di BENOA.., oya ada satu lagi tapi Jauh...di Dermaga Penyebrangan nya PADANG Bai..

    tengah laut sy baru skali di Lovina - Singaraja...dgn Prahu Cadik aza.. gk Jauh2x dari pantai..tapi Ikan nya dah Yahud lah..buat saya, pa Lagi GT nya..mmmmm...Nice

    Smoga bisa sedikit menambah Wawasan Info buat mas... THX
    GOD BLESS Ur Fishing Trip,




    Fabo Sahadagi
    ----------------------------------------
    Sahadagi Family Fishing Team
    email & YM :hendrosahadagi@yahoo.co.id
    "save our sea life"

  3. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Menambahkan info mas Hendro yang sudah lengkap,
    Pantai Lebih, serangan-semawang, depan bali beach.

    kalau sedikit boros dana dan nyali ngelawan ombak - arus besar ke nusa penida, watu abah, blue ocean.

    Dari Beluga memang paling ideal, kedonganan, tanah lot, Amed, Padang bay, pulau kambing, tanjung bungsil, kusamba.

    wah kayaknya ada banyak lagi...

    Bung Terz,
    Kami hampir seminggu 2-3 kali turun mancing, barengan ama kita aja kalau sempat, makin banyak tambah seru....

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  4. terz is offline RegularFishy terz is on a distinguished road
    Real Name
    felix
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Jimbaran
    Posts
    9

    Saya mau ikut gabung pak john, waktu untuk mancing paling bisa sabtu sore after jam 16.00 ato minggu. Biasanya kumpul di mana pak, saya tinggal di daerah perum taman griya nusadua.

    BTW, peralatan tempur saya cuma tica spinfocus aja nih, masi bisa di pakai kan pak?

    Thanks

  5. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    kalau di taman griya berarti satu tempat dengan pak Adi,
    tica spin focus saya malahan kemaren naikin tenggiri 15 kilo ....

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

  6. eazygoin Guest

    Quote Originally Posted by johnbudi View Post
    Dari Beluga memang paling ideal, kedonganan, tanah lot, Amed, Padang bay, pulau kambing, tanjung bungsil, kusamba.

    wah kayaknya ada banyak lagi...
    Memang benar kata pak john budi masih banyak lokasi bagus untuk mancing di Bali. Amed salah satunya, viewnya bagus, ombak tenang dan ikannya banyak. Letaknya 20 km utara kota Amlapura, Ujung timur Bali. Sepanjang pantai itu juga merupakan tempat ideal untuk mancing.


  7. sh33v4's Avatar
    sh33v4 is offline RegularFishy sh33v4 has a spectacular aura about sh33v4 has a spectacular aura about sh33v4 has a spectacular aura about
    Real Name
    Andri
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Soerabaia
    Posts
    485

    Quote Originally Posted by terz View Post
    Para senior mancing yang ada di bali saya mohon infonya untuk lokasi mancing di bali soalnya saya baru di bali ini.

    Salam mancing.
    salam kenal pak terz saya andri pemancing pemula juga tinggal di bali,
    Kalau boleh dibilang bali ini surganya pemancing, tempat spot yang bagus untuk memancing banyak, dari yang paling murah biaya untuk memancingnya sampe paling mahal juga ada.
    Jadi tergantung pak terz mau memancing ikan apa?
    Dan kalau boleh tahu pak terz maunya cari ikan yang seberapa besar, mungkin saya bisa bantu.
    God more than fishing

  8. terz is offline RegularFishy terz is on a distinguished road
    Real Name
    felix
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Jimbaran
    Posts
    9

    Pak andri,

    Kalau mancing di laut saya baru pemula, ikan yang saya cari sih tidak terlalu jadi masalah. Yang penting bisa di makan juga hehhe. Masalahnya terbesar untuk mancing adalah waktu saya sangat terbatas, kesibukan kantor gila banget.

    Saya pernah coba popping dari nusadua dekat water blow, tapi rasanya ga sanggup lagi deh di sana, selain medannya berat, apa lagi kalau malam ular laut nya keluar semua.

    Sepertinya saya harus coba gabung dengan team bapak untuk mancing dan belajar mancing dari bapak.

    Salam.

    Felix

  9. puri is offline RegularFishy puri is on a distinguished road
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    11

    bali bali..

    Quote Originally Posted by johnbudi View Post
    Menambahkan info mas Hendro yang sudah lengkap,
    Pantai Lebih, serangan-semawang, depan bali beach.

    kalau sedikit boros dana dan nyali ngelawan ombak - arus besar ke nusa penida, watu abah, blue ocean.

    Dari Beluga memang paling ideal, kedonganan, tanah lot, Amed, Padang bay, pulau kambing, tanjung bungsil, kusamba.

    wah kayaknya ada banyak lagi...

    Bung Terz,
    Kami hampir seminggu 2-3 kali turun mancing, barengan ama kita aja kalau sempat, makin banyak tambah seru....

    Pak John,
    domisili di Bali ya???
    Boleh dong kapan-kapan kalo saya ada tugas di Bali diajarin jurus 2 mancing...
    btw, drop off di nusa dua itu yang depan hotel (apa itu lupa) ya??
    mancing lagi ... mancing lagi .....

  10. johnbudi's Avatar
    johnbudi is offline Kitu Kitu Lipu johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of johnbudi has much to be proud of
    Real Name
    Budi, J
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Denpa$ar, Bali
    Posts
    1,721

    Doh diajarin, lah saya juga masih meraba-raba je.
    nanti kalau kesini jgn lupa kabar-kabari ya om, entar sesempatnya saya sempatkan untuk mancing bareng....

    drop offnya disana ada beberapa di depan bali cliff ( tapi lumayan berarus tapi ndak terlalu jauh)
    di depan sanur juga da yang bagus om.

    -----------
    JoHnBudi
    ---------

    Life does not provide Warranties & Guarantees. It only provides Possibilities & Opportunities. Don't miss them, Make the BEST of it.

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. info lokasi mancing di Kep.Sula Maluku Utara
    By abdurrahman in forum FishyTrip
    Replies: 2
    Last Post: 13-11-2006, 12:23
  2. Replies: 16
    Last Post: 08-03-2006, 13:48
  3. Replies: 1
    Last Post: 16-12-2005, 16:15
  4. Mohon Info Lokasi & Teman Memancing di Bali
    By pep_cgi in forum FishyTrip
    Replies: 48
    Last Post: 22-11-2005, 23:48
  5. Replies: 8
    Last Post: 21-08-2005, 18:20

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts