Closed Thread
Page 3 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36

Thread: WTA:umpan apa yg bagus buat troling ikan tuna

  1. dogfight is offline RegularFishy dogfight is on a distinguished road
    Real Name
    lukito
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    875

    Pak apa bener konahead buat yang monster2 doank?

    Kalo mau beli yang online bisa bapak yang beliin gak? Saya gak tau soalnya. Bapak kasih tau harganya aja. Kalo cocok saya transfer ke bapak dulu.

  2. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Guys ,

    Kalau menggunakan " konahead " , untuk hasil yang optimum mancing nyapun harus menggunakan outriggers atau " drop back " , tetapi khusus untuk tuna masih bisa dgn flatline langsung dari rod . Teknik nya agak beda untuk mancing marlin n untuk mancing tuna n saya sendiri sudah agak " rusty " dalam teknik trolling , khususnya posisi lures di ombak berapa dan size apa segala krn akhir akhir ini kalau ada tuna yang nimbul , di popping saja lebih effective daripada cara mancing lain nya .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  3. izzuman's Avatar
    izzuman is offline RegularFishy izzuman is just really nice izzuman is just really nice izzuman is just really nice izzuman is just really nice
    Real Name
    Izzuman Bayu
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    312

    Quote Originally Posted by fishy View Post
    nih dia: Waktu itu saya beli online.
    yg spt ini saya dulu bikin pak, pake bulu ayam / kemoceng...tapi dapetnya kecil2, tongkol only. krn di kep seribu aja trollingnya.
    IKUTAN MANCING DONG....
    08170826674

    [SIGPIC][/SIGPIC]

  4. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,411

    Quote Originally Posted by dogfight View Post
    Pak apa bener konahead buat yang monster2 doank?

    Kalo mau beli yang online bisa bapak yang beliin gak? Saya gak tau soalnya. Bapak kasih tau harganya aja. Kalo cocok saya transfer ke bapak dulu.
    Tergantung ukurannya dong pak,kalau konahead gede ya yg makan kemungkinan gede juga. Konahead standard ukuran 20 cm ikan 4-5 kg pun mau makan. Kalau sevenstrand yg saya sebutkan itu ada yg kecil banget pak, tongkol sekiloan juga mau makan kok.

    Kalau kona head biasa (untuk semua ikan permukaan, terutama billfishrekomendasi saya adalah Moldcraft Wide Range, ada di FishyShop. Lure ini sangat effektif, dapat digunakan di segala cuaca dan sangat mudah digunakan.

    Kalau diperlukan saya bisa memberi layanan rigging dengan spesifikasi: Leader 200 lbs, hook yg sesuai (Mustad 7691s atau setara), double barrel brass sleeve, 400 lbs 49 strand stainless steel cable. Harga rigging untuk single ook adalah Rp.100 ribu, double hook Rp 150 ribu. RRiggingan dijamin IGFA legal sehingga ikan yg tertangkap dapat diklaim rekornya ke FORMASI maupun IGFA.

    Untuk Sevenstrand Tuna Clone Feather, sampai saat ini rasanya memang belum ada yg menjual disini, kalau beli online mungkin sebaiknya jumlahnya agak banyak untuk mengcover biaya pengiriman (dari Amerika lumayan mahal, minimal $30 biasanya), dan biaya lokal (BM, PPN, & PPh) yg mencapai hampir 30% dari harga barang (kalau gak salah).

    Harga per unit disananya sih gak terlalu mahal, kalau gak salah sekitar $8.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  5. dogfight is offline RegularFishy dogfight is on a distinguished road
    Real Name
    lukito
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    875

    Kalo menurut pengalam pak admin lure yang paling bagus apa? kan pak admin banyak pengalaman tuh.

  6. stevenhakim is offline RegularFishy stevenhakim has a spectacular aura about stevenhakim has a spectacular aura about
    Real Name
    steven hakim
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    110

    Dear all,

    saya beli 2 buah kona head di fishy shop berikut dgn hooknya, yang milihin warna konanya bos fishy. 2 minggu lalu di binu di embat dua2nya, satu ditelen ikan marlin (lepas ikannya), satu lagi di embat wahoo dan naik.

    Kalau bingung beli kona, suruh fishy shop yang pilihin, mantap

  7. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,411

    Ya itu udah dibilangin pak, Moldcraft Wide Range
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  8. Pijo's Avatar
    Pijo is offline RegularFishy Pijo is just really nice Pijo is just really nice Pijo is just really nice Pijo is just really nice
    Real Name
    Rio Hendiga
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Batam
    Posts
    435

    Mas Fishy, tolong mas saya diajari rigging konahead, salah satu alasan juga kenapa konahead saya belum pernah saya turunkan, saya ndak tahu cara rigging nya.
    Hook apa yang cocok untuk konahead, double hook atau treble ataukah singgle hook. Apakah pemilihan jenis hook ada kaitannya dengan ikan incaran kita?

    Terima kasih atas berbagi ilmunya

  9. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,411

    Kona head cuma boleh pakai single hook pak,double dan treble dilarang digunakan
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  10. Pijo's Avatar
    Pijo is offline RegularFishy Pijo is just really nice Pijo is just really nice Pijo is just really nice Pijo is just really nice
    Real Name
    Rio Hendiga
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Batam
    Posts
    435

    Maksudnya dilarang itu gimana Mas? dilarang untuk nangkap ikan?

    Punya contoh rigging mas? klo ada juga cara bikinnya

    TQ

Closed Thread
Page 3 of 4
FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Spesies Ikan Endemis Makin Langka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 11-04-2007, 08:34
  2. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21
  3. Ikan Lokal Pemicu Inflasi Kalimantan Selatan
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 1
    Last Post: 27-10-2004, 12:12
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts