Closed Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Cara membuat Metal Jig

  1. sandyjaya88's Avatar
    sandyjaya88 is offline RegularFishy sandyjaya88 is on a distinguished road
    Real Name
    sandy
    Join Date
    May 2009
    Location
    makassar
    Posts
    37

    Cara membuat Metal Jig

    Salam Untuk semua pencinta mancing
    ada yang tau cara membuat umpan metal jig nggak..
    kalau popperkan udah ada artikelnya.....
    tinggal metal jig nich yg blon ada
    tx infox......

  2. billy kuo's Avatar
    billy kuo is offline RegularFishy billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of billy kuo has much to be proud of
    Real Name
    Billy Kuo
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Soerabaja - Jember
    Posts
    2,265

    Dulu saya pernah baca artikel thread disini mengenai pembuatan metal jig, bahkan rekan-rekan EJFC pernah mau bikin jig sendiri waktu itu.
    Pesan saya, hati-hati dalam proses pembuatan jig, bisa menyebabkan kemandulan kalau sering menghirup uap peleburannya, usahakan anda sudah berkeluarga dan punya anak atau tidak planning menambah momongan lagi kalau mau bikin begituan. Resikonya untuk mandul besar bro.
    He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte

  3. sandyjaya88's Avatar
    sandyjaya88 is offline RegularFishy sandyjaya88 is on a distinguished road
    Real Name
    sandy
    Join Date
    May 2009
    Location
    makassar
    Posts
    37

  4. lele^jumbo's Avatar
    lele^jumbo is offline RegularFishy lele^jumbo is on a distinguished road
    Real Name
    sastrowirejo
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pelabuhan Lembar
    Posts
    45

    saya pernah iseng2 ngelebur timah 100gram (cetakan dari tanah liat, bentuk asal lonjong memanjang) abis dicetak dibalut stiker hologram buat pemanis biar ikan tertarik ceritanya. tapi pas dicoba dipelabuhan stikernya copot ....daripada ribet bikin jig mending beli jadi aja deh saran saya

  5. ED WU's Avatar
    ED WU is offline RegularFishy ED WU is on a distinguished road
    Real Name
    Poison......
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    110

    saya pernah coba pak, pake gipsum untuk buat cetakannya.. tapi cetakan kedua ndak bisa jadi, malah pecah walaupun sudah saya kasih minyak di cetakan pertama..... bagaimana yah caranya biar ndak pecah?
    tolong buat teman-teman yang tau caranya beri tau dong...
    THX!
    JUKUMAKASSAR FISHING GEAR AND CHARTERED

  6. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,547

    Sebaiknya anda biasakan pakai fasilitas "search" di atas, kalo ga salah ada bbrp artikel mengenai hal yg anda tanyakan. Ini salah satunya:
    Membuat Cetakan Jig

    Keuntungan lain dgn memakai fasiltas search, sering kita mendapat artikel2 menarik yg dapat menambah wawasan kita.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  7. ronny's Avatar
    ronny is offline RegularFishy ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough
    Real Name
    Ronny
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    859

    Di fishyjig dah pernah d bahas kynya. Cb pk search dl deh.

    Untuk bikin cetakan metal jig, sebaiknya kita udah punya model jig ya akan d cetak. Kalo sy pake gypsum, adonan gypsum jgn terlalu cair, aga kental sedikit.
    Usahakan agak tebal dan benar2 kering sebelum mulai mencetak jig. Klo ga pas ngecor pasti retak/pecah krn suhu timah yg tinggi.
    Ada beberapa master yg menjemur/
    memanaskan cetakan dl pake oven sebelum di pakai ngecor jig.

    Proses pengeringan cetakan biasanya berkisar antara 3-5 hari tergantung panas matahari. Bisa juga dgn oven panggang supaya lbh cepat, cuma pasti gas/listrik jadi naik tuh, hehehe....

    Slamat mencoba.....
    ________________
    [B]RONNY
    [/B][I]CnR for our benefit[/I]
    FF Id 42

Closed Thread

Similar Threads

  1. tangkapan pertama dengan metal jig
    By taliguci in forum FishyReport
    Replies: 31
    Last Post: 12-09-2008, 19:45
  2. memperbaharui cet metal jig
    By Abdul Latif in forum FishyJig
    Replies: 11
    Last Post: 07-08-2008, 17:41
  3. Surat untuk para pakar METAL JIG.... help..
    By Lucky Man in forum FishyJig
    Replies: 13
    Last Post: 22-02-2008, 14:10
  4. Replies: 51
    Last Post: 13-02-2008, 09:28
  5. [mohon masukan] Metal Jig made in Sorangan
    By Van$taal in forum FishyJig
    Replies: 9
    Last Post: 06-12-2007, 13:31

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts