Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Cat Glow in the dark yg nyala lama ?

  1. tica's Avatar
    tica is offline RegularFishy tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold
    Real Name
    Omben
    Join Date
    May 2005
    Location
    Bintaro
    Posts
    917

    Cat Glow in the dark yg nyala lama ?

    pengalaman dgn cat krylon di ace hardware ternyata nyalanya tidak lama.....walau udah dilapis berkali-kali.

    m Oktri, Kornel dan jig maker lain sharing infonya dong kalo beli cat Glow in Dark yg kuat nyalanya.....

    saya pernah liat ada yg jual bubuk glow juga tapi mahal sekali yaa...sejumput aja 100 rb dulu..gak tau sekarang.

    dimana sih cat tsb belinya...merk apa ya

    trims sharingnya.
    Kita mancing supaya bisa kerja
    Kita kerja supaya bisa mancing

    viva AQUATIC BLOODSPORTS !!
    *Release any fish u don't want*

  2. Maulana's Avatar
    Maulana is offline RegularFishy Maulana has a spectacular aura about Maulana has a spectacular aura about
    Real Name
    Esa Maulana
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Jakarta - SekitarTegal Parang
    Posts
    323

    Om Tica,

    Saya waktu itu beli bubuk fosfor di Bandung di Pagarsih, nyala lumayan lama .. harganya 75 rb per onsnya. tapi kalau menurut saya pemakaiannya lumayan hemat di banding cat semprot.

    Salam

  3. ronny's Avatar
    ronny is offline RegularFishy ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough ronny is a jewel in the rough
    Real Name
    Ronny
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    859

    Quote Originally Posted by Maulana View Post
    ....
    Saya waktu itu beli bubuk fosfor di Bandung di Pagarsih...
    bro esa, boleh minta nama tokonya ga di pagarsih, nnt klo ke BDG sy mo cb bli, thanks

    rgds
    ronny
    ________________
    [B]RONNY
    [/B][I]CnR for our benefit[/I]
    FF Id 42

  4. Maulana's Avatar
    Maulana is offline RegularFishy Maulana has a spectacular aura about Maulana has a spectacular aura about
    Real Name
    Esa Maulana
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Jakarta - SekitarTegal Parang
    Posts
    323

    Pak Ronny,

    Nama tokonya saya gak ingat, cuma di pagarsih itu pusat penjualan cat untuk usaha sablon, jadi terdapat banyak toko disana. Kalau toko tempat saya beli, kalau tidak salah diseberang Indomaret.

    salam

  5. Als_joness's Avatar
    Als_joness is offline RegularFishy Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of
    Real Name
    Als
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Jati - Tangerang
    Posts
    3,477

    Bro..!!
    Selama ini kebanyakan toko sablon banyak menyediakan bubuk fosfor dan 30 gram harga 35 reboo, Tp memang butiran forsfornya agak sedikit kasar jadi perlu digerus lagi biar lebih halus.

    Salam
    Als
    Salam
    Als

    E-mail : alfhareza@yahoo.com or als@bosung.co.id



  6. tica's Avatar
    tica is offline RegularFishy tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold tica is a splendid one to behold
    Real Name
    Omben
    Join Date
    May 2005
    Location
    Bintaro
    Posts
    917

    broo..pengalaman kalo pake bubuk fosfor ini apa cukup terang? misal bisa tahan 15 menit terangnya...dibandingkan krylon yg hanya sekitar 5 menit.

    di web sebenarnya banyak dijual cat glow gen baru yg pake strontium..katany bisa nyala terang selama 10 jam!!
    jadi kalo kita ngejig khan gak perlu sering2 angkat, deketin lampu dll...khan capekkk.......

    trus berapa juga perbandingan campuran antara bubuk fosfor ini dgn cat clear...merk cat apa yg bagus ya?

    bro als: di jakarta di mana kita bisa beli bubuk fosfor tsb?

    Rgds,
    Kita mancing supaya bisa kerja
    Kita kerja supaya bisa mancing

    viva AQUATIC BLOODSPORTS !!
    *Release any fish u don't want*

  7. silver_sanma's Avatar
    silver_sanma is offline RegularFishy silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of silver_sanma has much to be proud of
    Real Name
    Lorensius
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Osaka, Japan
    Posts
    2,286

    Kalau yang pernah saya tahu, kalau di sini bukan bentuk bubuk, tapi bentuk stiker, itu bisa menyala 8 jam non stop! Sebenarnya tujuan utama dari stiker itu adalah untuk membantu orang tua yang tinggal dirumah sendirian, untuk menandai tombol listrik, lampu senter, dan lain sebagainya, tapi kelihatannya bisa dipakai untuk lure / jig juga asal dengan finishing yang baik. cuman harganya mahal banget. 8 strip dengan lebar 6 mili panjang 8 cm aja harga 880 yen atau sekitar 70 ribu rupiah.

    kalau yang bentuk salep, saya juga pakai produknya "TOHO Fishing", harganya 380 yen per 40 gram (sekitar 30 ribu rupiah), tapi agak kurang lama, tertulisnya sekitar 3-4 jam, tapi nyalanya tidak terang sekali. Ini menjadi pilihan saya karena ini memang diproduksi khusus untuk alat pancing seperti jig, lure atau pelampung.

    Ntah di Indonesia ada atau tidak produk TOHO ini......
    Rgds,
    s_s (sabiki.multiply.com)

    [B]...heaven only helps who help themselves...[/B]

  8. Als_joness's Avatar
    Als_joness is offline RegularFishy Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of Als_joness has much to be proud of
    Real Name
    Als
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Jati - Tangerang
    Posts
    3,477

    Quote Originally Posted by tica View Post
    bro als: di jakarta di mana kita bisa beli bubuk fosfor tsb?

    Rgds,
    Bro Omben..

    Kebetulan sy belinya ditoko sablon ditangerang..., kalo dijakarta sy belum dpt info (mungkin rekan lain ada yg tahu), tp biasanya toko ini pasti menyediakan material tsb termasuk dgn kimia lainnya.
    Coba nanti sy tanya rekan kerja sy yg sering belanja ke daerah jakarta dan nanti sy kabari lagi...

    Salam
    Als
    Salam
    Als

    E-mail : alfhareza@yahoo.com or als@bosung.co.id



  9. x3m's Avatar
    x3m
    x3m is offline RegularFishy x3m is on a distinguished road
    Real Name
    Ayung
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    101

    more clue

    Quote Originally Posted by Maulana View Post
    Pak Ronny,

    Nama tokonya saya gak ingat, cuma di pagarsih . diseberang Indomaret.

    salam
    Busseeeet didepan idung gw, hebat lo sa.... bisa tau ada di pagarsih gw aja ga ngeh padahal gw tinggal di pagarsih.
    Kapan terakhir ke pagarsih sa?, (awas yeee lo ga mampir.....), pasti baru2 ini soalnya indomaret di pagarsih baru buka mungkin 2-3 bln yg lalu, tp kl ga salah diseberang indomaret bengkel motor sa, kirinya bengkel resto padang n kanannya tkg voucher hp, tlg kasih clue lagi dunk sa........, gw jg mo nyari neehh
    Thanks

  10. Maulana's Avatar
    Maulana is offline RegularFishy Maulana has a spectacular aura about Maulana has a spectacular aura about
    Real Name
    Esa Maulana
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Jakarta - SekitarTegal Parang
    Posts
    323

    sebulan lalu lahhh om,... waktu itu saya juga muter2 BDG.. emang niat mo nyari GID... cuma secara seumur hidup gw juga baru seklai ke yang namanya pagarsih.... jadi saya gak inget clue2 lain.. hahahahhaah yang jelas klo gak salah setelah pasar (jalan dari utara)... tokonya disebelah kanan... gituuuu om

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Bubuk Glow In The Dark (Fosfor)
    By oktrijuma in forum FishyTalk
    Replies: 6
    Last Post: 16-03-2007, 16:34
  2. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts