Closed Thread
Page 1 of 21
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 202

Thread: Plissss Info belajar buat fly tying donk

  1. william's Avatar
    william is offline RegularFishy william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future
    Real Name
    Stop Fishing
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    山 口 洋( 印尼)
    Posts
    3,282

    Plissss Info belajar buat fly tying donk

    Rekan Fly yang senior saya mau belajar bikin fly dari bulu ada yang tuau ga cara bikinnya dari bahan apa aja iya,,,,,
    dulu waktu di TW kerja sempat mainkan fly fishing,,, berhubung di indonesia tidak ada dan mahal jadi lupakan deh,,,,,, pake handline aja... nah sekarang kepikiran lagi mau belajar neh,,,,
    mohon pencerahan dong dari pakar pakar fly plissssss.. thx
    Salam......



    William
    Monkey Friend


    希 望 有一天会 得 到 辛 福 每 天 很 高 心
    明 天会 更 好

  2. patrick888leung's Avatar
    patrick888leung is offline Regular Fishy patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all
    Real Name
    ricky fly
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    599

    fly tying

    [quote=william;119834]Rekan Fly yang senior saya mau belajar bikin fly dari bulu ada yang tuau ga cara bikinnya dari bahan apa aja iya,,,,,

    hi..pak william....apa yg di maksud fly flies tying seperti ini....?
    Attached Images

  3. irlan's Avatar
    irlan is offline RegularFishy irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold irlan is a splendid one to behold
    Real Name
    Irlan
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Nightmare On ELM Street
    Posts
    1,242

    Quote Originally Posted by william View Post
    Rekan Fly yang senior saya mau belajar bikin fly dari bulu ada yang tuau ga cara bikinnya dari bahan apa aja iya,,,,,
    dulu waktu di TW kerja sempat mainkan fly fishing,,, berhubung di indonesia tidak ada dan mahal jadi lupakan deh,,,,,, pake handline aja... nah sekarang kepikiran lagi mau belajar neh,,,,
    mohon pencerahan dong dari pakar pakar fly plissssss.. thx
    Om...maksudnya yang spt ini....

    Kalau mau download aja....dinternet banyak kok

    Salam,
    Attached Images
    koesoet van der khumell

    Pemancing Gembel.



    Pagi sampai sore menjadi Ayah rumah tangga
    Sore sampai malam menjadi suami
    Malam sampai pagi menjadi karyawan

    Kawanku....hari ini...... kita telah .....mancing....bercanda....dan....lelah
    bersama - sama .....mungkinkah ditrip - trip yang akan datang kita bisa
    bersama - sama lagi ?????

  4. Bonny's Avatar
    Bonny is offline RegularFishy Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice
    Real Name
    Bonny Gunadi
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    586

    guys,

    sy 2 hr yg lalu jalan ke gramedia trus liat2 di bagian majalah ada buku ttg fly ini ya udah sy beli aja sapa tahu ntar berguna besok sy liatin judulnya dech soalnya ada di kantor

    txs
    Bonny Gunadi

  5. boahaya's Avatar
    boahaya is offline RegularFishy boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold boahaya is a splendid one to behold
    Real Name
    Aldo
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    569

    Om ini di youtube ada tutorialnya:
    Learn Fly Tying Lesson 1 for Beginners with David Cammiss
    saya sempat download filenya, tp masih flv belom di convert
    " It it not how deep you fish the worm, but it is how you wiggle the worm that count"

  6. william's Avatar
    william is offline RegularFishy william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future
    Real Name
    Stop Fishing
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    山 口 洋( 印尼)
    Posts
    3,282

    [QUOTE=patrick888leung;119900]
    Quote Originally Posted by william View Post
    Rekan Fly yang senior saya mau belajar bikin fly dari bulu ada yang tuau ga cara bikinnya dari bahan apa aja iya,,,,,


    hi..pak william....apa yg di maksud fly flies tying seperti ini....?
    terima kasih pak,,,,, atas ide.. kalo ada bahanya boleh juga pak ricky, hehehe,,

    Quote Originally Posted by irlan View Post
    Om...maksudnya yang spt ini....
    Kalau mau download aja....dinternet banyak kok
    Salam,

    kasi kirim via tiki biji jangan gw downlaod kasian orang kampoeng ini susah downloadnya,,, hehehe...kalo mau nolong jangan tanggung iya pak irlan,,, gratis tis,,,tis,,,,,,, hehehe

    Quote Originally Posted by Bonny View Post
    guys,

    sy 2 hr yg lalu jalan ke gramedia trus liat2 di bagian majalah ada buku ttg fly ini ya udah sy beli aja sapa tahu ntar berguna besok sy liatin judulnya dech soalnya ada di kantor

    txs
    makasi pak bonny infonya pak,,, kalo ada judulnya boleh nanti titp ponakkan saya belikan,,, di jakarta,,,


    Quote Originally Posted by boahaya View Post
    Om ini di youtube ada tutorialnya:
    Learn Fly Tying Lesson 1 for Beginners with David Cammiss
    saya sempat download filenya, tp masih flv belom di convert
    wah pak saya tidak bisa liatnya putus2 pak,,, berat downloadnya,,, butuh lama heheh,, anyway thanks berat nih infonya pak...
    Salam......



    William
    Monkey Friend


    希 望 有一天会 得 到 辛 福 每 天 很 高 心
    明 天会 更 好

  7. Bonny's Avatar
    Bonny is offline RegularFishy Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice
    Real Name
    Bonny Gunadi
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    586

    Om will, kalo sy perlu belikan dulu jg boleh ntar sy kirim kesana
    PM aja alamatnya

    Judul bukunya "FLYLIFE"


    TXS
    Bonny Gunadi

  8. patrick888leung's Avatar
    patrick888leung is offline Regular Fishy patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all
    Real Name
    ricky fly
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    599

    Quote Originally Posted by boahaya View Post
    Om ini di youtube ada tutorialnya:
    Learn Fly Tying Lesson 1 for Beginners with David Cammiss
    saya sempat download filenya, tp masih flv belom di convert
    pak...boleh sharing gimana cara dowload videonya..?pakai program apa..? dan di web mana yg bisa ada fasilitas download.....thank

    Quote Originally Posted by Bonny View Post
    guys,

    sy 2 hr yg lalu jalan ke gramedia trus liat2 di bagian majalah ada buku ttg fly ini ya udah sy beli aja sapa tahu ntar berguna besok sy liatin judulnya dech soalnya ada di kantor

    txs
    ...oh ya...bagus dong....pak..bahas apa aja dan judulnya apa..? udh tulisan indonesia..?thank

  9. Bonny's Avatar
    Bonny is offline RegularFishy Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice Bonny is just really nice
    Real Name
    Bonny Gunadi
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    586

    Quote Originally Posted by patrick888leung View Post
    pak...boleh sharing gimana cara dowload videonya..?pakai program apa..? dan di web mana yg bisa ada fasilitas download.....thank


    ...oh ya...bagus dong....pak..bahas apa aja dan judulnya apa..? udh tulisan indonesia..?thank
    judulnya Flylife salt &freshwater fishing yg di bahas

    the art of spey (berikut ilustrasinya) trus ada beberapa artikel lagi semuanya ttg fly,ada juga cara buat fly, dealing with carp and fly in the surf lumayan juga sih nih buku, bukunya dlm bhs inggris boss
    Bonny Gunadi

  10. patrick888leung's Avatar
    patrick888leung is offline Regular Fishy patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all patrick888leung is a name known to all
    Real Name
    ricky fly
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    599

    cara buat pellet flie fly

    from williem :
    saya mau belajar bikin fly dari bulu ada yang tuau ga cara bikinnya dari bahan apa aja iya,,,,,

    berhubung di indonesia tidak ada dan mahal jadi lupakan deh,,,,. nah sekarang kepikiran lagi mau belajar neh,,,,
    >>>>>
    nih teman2 yg baru kalo mau tahu atau sdh bisa main fly..bagaimana kalo kita kumpul di thread ini dan kita bisa saling sharing dengan cara buat tying fly fishing dan kita juga bisa membahas pula untuk soal bahan2nya ..sy berharap dgn kesempatan ini semakin byk teman2 baru bisa ikut joint atau bersharing ilmu2nya di froum fly ini dan saya sangat mengharapkan kegiatan/hobby fly fishing ini akan semakin di gemari/disukai di indonesia..

    sy yg mulai....sharing dan cara buat tying... di sini sy upload beberapa foto dari froum tetangga..malay pindahkan ke sini.. (dan sy akan usahakan coba undang mereka bantu joint sharing di froum ff)

    contoh ini sdh berhasil untuk dapatkan ikan bandeng... pellet flie nih..
    silakn coba dan kalau ada pertayaan silakan....
    Attached Images

Closed Thread
Page 1 of 21
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. saya belajar .....
    By vhendra_78 in forum Off Topic
    Replies: 2
    Last Post: 01-08-2007, 00:09

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts