Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Ini minnow cocoknya buat apa?

  1. SwordFish's Avatar
    SwordFish is offline RegularFishy SwordFish has a spectacular aura about SwordFish has a spectacular aura about
    Real Name
    David
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Karawang-Bandung
    Posts
    261

    Ini minnow cocoknya buat apa?

    Saya punya Pin's Minnow Yo-Zuri purple ukuran 2" floating Yo-Zuri Fishing Lures - Pins Minnow . Sudah saya coba untuk casting bawal tapi belum ada hasil. Pertanyaan saya adalah lure ini cocoknya buat ikan apa dan kondisi airnya bagaimana (jernih/ kecoklatan) trus cara retrievenya yang cocok gimana?
    Tolong donk ada yang tahu nggak?

  2. jns1979's Avatar
    jns1979 is offline RegularFishy jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light
    Real Name
    Jan Sen
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Pademangan, Jak-Ut
    Posts
    477

    nih mah lure yang saya pake waktu ke ayer juli lalu, efektif buat ikan kuwe. waktu itu saya pake yang 2 inci warna ijo bagian atasnya, modelnya mirip mirip yang sebelah kanan atas, tapi gak ada loreng-lorengnya gituh. cendro juga mau udah sempat digigit 2 kali tapi sayang kaga strike.
    semoga membantu.

  3. k13_bryant's Avatar
    k13_bryant is offline RegularFishy k13_bryant has a spectacular aura about k13_bryant has a spectacular aura about k13_bryant has a spectacular aura about
    Real Name
    Kane
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta, Kuala Lumpur
    Posts
    167

    Quote Originally Posted by jns1979 View Post
    nih mah lure yang saya pake waktu ke ayer juli lalu, efektif buat ikan kuwe. waktu itu saya pake yang 2 inci warna ijo bagian atasnya, modelnya mirip mirip yang sebelah kanan atas, tapi gak ada loreng-lorengnya gituh. cendro juga mau udah sempat digigit 2 kali tapi sayang kaga strike.
    semoga membantu.
    Pak Jan Sen mo nanya donk.... Kalo mancing di P.Ayer lure yg dipake minnow ya yg palling cocok? Kira2 pake yg medium diver bener ga? Warna yg paling cocok atau beberapa warna lure yg saya perlu bawa kira2 yang mana? Saya c punya yang warna fire tiger, biru, dan coklat.. Saya sering liat warna lure yg cukup jadi andalan warna yg setengah depan merah n setengah belakang putih, apakah itu juga saya harus beli sebagai persiapan ke P.Ayer? Terima Kasih..

  4. k13_bryant's Avatar
    k13_bryant is offline RegularFishy k13_bryant has a spectacular aura about k13_bryant has a spectacular aura about k13_bryant has a spectacular aura about
    Real Name
    Kane
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta, Kuala Lumpur
    Posts
    167

    Ooo Iya Pak Jan Sen ini Lure2 yg saya Punya, kira2 kalo bwt pergi k P.Ayer persiapan segini cukup ga?

    http://i149.photobucket.com/albums/s...ryant/Lure.jpg

  5. SwordFish's Avatar
    SwordFish is offline RegularFishy SwordFish has a spectacular aura about SwordFish has a spectacular aura about
    Real Name
    David
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Karawang-Bandung
    Posts
    261

    Tadi saya pakai minnow ini untuk casting bawal tapi karena waktu casting kurang hati-hati jadi minnownya membentur atap lapak. Game over dah tuh minnow, butut yang ada treble hooknya pecah.

  6. jns1979's Avatar
    jns1979 is offline RegularFishy jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light
    Real Name
    Jan Sen
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Pademangan, Jak-Ut
    Posts
    477

    Quote Originally Posted by k13_bryant View Post
    Pak Jan Sen mo nanya donk.... Kalo mancing di P.Ayer lure yg dipake minnow ya yg palling cocok? Kira2 pake yg medium diver bener ga? Warna yg paling cocok atau beberapa warna lure yg saya perlu bawa kira2 yang mana? Saya c punya yang warna fire tiger, biru, dan coklat.. Saya sering liat warna lure yg cukup jadi andalan warna yg setengah depan merah n setengah belakang putih, apakah itu juga saya harus beli sebagai persiapan ke P.Ayer? Terima Kasih..
    walah, saya mah baru mulai belajar mancing cara casting bro.
    waktu itu di pulau ayer mancing perdana saya pake teknik casting dengan minnow dan popper, walaupun dapet kuwe itupun ukurannya kecil saya berhasil strike 3 kali, 2 ekor berhasil diangkat & 1 ekor lepas / mocel waktu diangkat. mancingnya di dermaga kedatangan sebelah paling kanan (kalau lihatnya menghadap ke laut)

    waktu itu saya dapet ikannya pake Yozuri Pin's minnow ukuran 2 inci / 5 cm warna pungung ijo, bawahnya putih. saya rada fanatik dengan warna ijo untuk lure di pulau seribu, baik rapala untuk troling, udang-udangan untuk nyumi, maupun minnow untuk light casting karena saya seringnya dapet ikan dengan warna tersebut, tapi ini peengalaman pribadi ajah loh silahkan buat referensi tapi jangan dijadiin acuan.

    untuk di pulau ayer sebaiknya gunakan lure yang kecil ajah antara 2 sd 4 inci, karena ikannya jarang yang besar. pake lure ukuran kecil lebih efektif bro. untuk yang warna merah-putih saran saya beli ajah lah buat koleksi & jaga-jaga beli juga warna2 lainnya
    semoga membantu.
    Last edited by jns1979; 12-08-2007 at 23:15.

  7. Oka_1010's Avatar
    Oka_1010 is offline RegularFishy Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of
    Real Name
    Dusa Okami
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jambi
    Posts
    804

    maaf ni untuk para senior kalo ngo agak sombong hehehe
    kalo saya dulu dimalaysia mancing pake winnow kebanyaan dimuara ikan2 yang didapet Mangrove Jack ama kakap putih, ikan yang paling sadis tuch ikan mangrove jack ngak tau diindo disebut apa, kalo lewat langsung samber udah pernah ampe split ring ilang&berlobang2. kalo disungai biasa coba untuk ikan baung, sengarat(ikan lais yang bergigi tajam). coba aja casting didaerah pantai dijamin dapet ikan todak hehehe. kalo yang warnanya lebih ngejreng cocok untuk air keruh, pagi&sore hari contoh rapala frenzy, yang warna metalik siang hari contohnya yo-zuri minnow

  8. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Quote Originally Posted by jns1979 View Post
    walah, saya mah baru mulai belajar mancing cara casting bro.
    waktu itu di pulau ayer mancing perdana saya pake teknik casting dengan minnow dan popper, walaupun dapet kuwe itupun ukurannya kecil saya berhasil strike 3 kali, 2 ekor berhasil diangkat & 1 ekor lepas / mocel waktu diangkat. mancingnya di dermaga kedatangan sebelah paling kanan (kalau lihatnya menghadap ke laut)

    waktu itu saya dapet ikannya pake Yozuri Pin's minnow ukuran 2 inci / 5 cm warna pungung ijo, bawahnya putih. saya rada fanatik dengan warna ijo untuk lure di pulau seribu, baik rapala untuk troling, udang-udangan untuk nyumi, maupun minnow untuk light casting karena saya seringnya dapet ikan dengan warna tersebut, tapi ini peengalaman pribadi ajah loh silahkan buat referensi tapi jangan dijadiin acuan.

    untuk di pulau ayer sebaiknya gunakan lure yang kecil ajah antara 2 sd 4 inci, karena ikannya jarang yang besar. pake lure ukuran kecil lebih efektif bro. untuk yang warna merah-putih saran saya beli ajah lah buat koleksi & jaga-jaga beli juga warna2 lainnya
    semoga membantu.
    kira2 dari warna2 ini yg manjur yg mana ??
    Attached Images
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  9. candra's Avatar
    candra is offline ArchAngler candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future
    Real Name
    Candra ArchAngler Son
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    2,863

    Quote Originally Posted by SwordFish View Post
    Saya punya Pin's Minnow Yo-Zuri purple ukuran 2" floating Yo-Zuri Fishing Lures - Pins Minnow . Sudah saya coba untuk casting bawal tapi belum ada hasil. Pertanyaan saya adalah lure ini cocoknya buat ikan apa dan kondisi airnya bagaimana (jernih/ kecoklatan) trus cara retrievenya yang cocok gimana?
    Tolong donk ada yang tahu nggak?
    Bro David, bawal di empang2 kiloan jarang yg ukuran besar, biasanya ukuran setelapak tangan s/d 2 kiloan paling top. Selain itu ukuran mulut ikan ini yang imut.
    Untuk casting bawal sebaiknya gunakan lure ukuran yg kecil, 2-3 cm maks, dan usahakan yg badan lurenya kurus.
    Selain minow dan poper kecil, beberapa jenis SP(soft plastik) spt grub/worm dan model ikan2an kecil terbukti ampuh juga.

    Pins minow buatan yozuri, lebih cocok untuk target light casting di laut (banyak jenis ikan), muara (kakap,kerapu, dll), dan air tawar (hampala, baung, dll)

    semoga membantu.

  10. jns1979's Avatar
    jns1979 is offline RegularFishy jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light
    Real Name
    Jan Sen
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Pademangan, Jak-Ut
    Posts
    477

    yang manjur nih

    Quote Originally Posted by hampala View Post
    kira2 dari warna2 ini yg manjur yg mana ??
    kalo yang manjur buat mancing saya yah yang gambar kiri no 1 dari atas, dan gambar kanan 1 & 4 dari atas hehehhe
    tapi gak tau yah kalo buat mancing ikan manjur kaga

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Selamat Buat Para Juara
    By Jovan in forum FishyRabbit
    Replies: 19
    Last Post: 23-07-2007, 12:10
  2. spinning reel buat trolling
    By deliaptech in forum FishyTackle
    Replies: 8
    Last Post: 23-11-2006, 17:23
  3. Trend MInnow
    By btm_fishing in forum FishyTackle
    Replies: 11
    Last Post: 03-02-2006, 08:55
  4. fishing gear buat casting light tackle..
    By fishingfreak in forum FishyTackle
    Replies: 8
    Last Post: 10-07-2005, 20:51

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts