Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Lure Untuk Ikan Gabus.....

  1. k13_bryant's Avatar
    k13_bryant is offline RegularFishy k13_bryant has a spectacular aura about k13_bryant has a spectacular aura about k13_bryant has a spectacular aura about
    Real Name
    Kane
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta, Kuala Lumpur
    Posts
    167

    Lure Untuk Ikan Gabus.....

    Senior2, Minta Pencerahan Donk, kira2 lure yg cocok untuk ikan gabus dan lele apa ya? Waktu itu saya memancing di Malaysia di belakang sekolah saya, orang sekitar sana bilang mancing ikan gabus dengan kodok hidup.... Wah serem juga pegang kodok idup... Maknya gw coba beli lure kodok di toko sekitar sana.... Saya coba casting, tapi kodoknya malah kayak muter2 gitu di aer.... dan terakhir nyangkut di kayu balok n ga dapet apa2.... Nah dengan begitu boleh minta pencerahan ga kira2 lure yg cocok untuk gabus atau lele apa ya?

  2. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Nih lure gabus + toman dari Thailand .

    Jon .
    Attached Images
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  3. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Ikut2an ah.. ha3...
    Attached Images
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  4. arip's Avatar
    arip is offline RegularFishy arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of
    Real Name
    Arif Marsudi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Batam
    Posts
    1,480

    Pak Jon dan mas Soni...
    Kok lure-nya gak ada yang model seperti aslinya, kayak kodok yang alamiah gitu...
    Negek + Ngotrek =

  5. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Mas Arip, bikin lure itu gabungan antara ketrampilan,kreatifitas dan seni.
    Bisa aja dibikin mirip banget dg umpan aslinya. Tp kan bikin bosen dan juga warnanya itu2 aja?
    Umpan yg mirip kadang kalah dg yg model kontemporer, yg kadang bahkan sama sekali beda jauh.
    Yg penting action'nya harus mirip betul dg umpan2 yg ada di perairan itu.
    Lure itu ibaratnya "the prey that standing from the crowd".
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  6. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Di trip ke Sungai Atap baru baru ini , Acun punya MISS BINAL sekali lempar dapat 2 ekor sebarau dan bukan satu kali saja tetapi 2 kali ! Action speak louder than appearance for fish but good appearance catches the fisherman .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  7. iwan rambe's Avatar
    iwan rambe is offline RegularFishy iwan rambe has a spectacular aura about iwan rambe has a spectacular aura about
    Real Name
    iwan nasution
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    196

    coba pakai mazzy frog warna kuning ukuran 30 pasti topcer , gbr yg di kasih teman- teman FF kayak nya ngak di makan tu saya uda coba ngak perna dapat.

  8. arip's Avatar
    arip is offline RegularFishy arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of
    Real Name
    Arif Marsudi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Batam
    Posts
    1,480

    Salah paham...

    Quote Originally Posted by Super_hampala View Post
    Mas Arip, bikin lure itu gabungan antara ketrampilan,kreatifitas dan seni.
    Bisa aja dibikin mirip banget dg umpan aslinya. Tp kan bikin bosen dan juga warnanya itu2 aja?
    Umpan yg mirip kadang kalah dg yg model kontemporer, yg kadang bahkan sama sekali beda jauh.
    Yg penting action'nya harus mirip betul dg umpan2 yg ada di perairan itu.
    Lure itu ibaratnya "the prey that standing from the crowd".
    Quote Originally Posted by Sportfisherman View Post
    Di trip ke Sungai Atap baru baru ini , Acun punya MISS BINAL sekali lempar dapat 2 ekor sebarau dan bukan satu kali saja tetapi 2 kali ! Action speak louder than appearance for fish but good appearance catches the fisherman .

    Jon .
    Waduh biyung....

    Berarti selama ini pemahaman saya salah ya ?

    Untung belum gajian, minggu kemarin saya lihat-2 di toko pancing ada bermacam-2 lure yang sangat mirip dengan aslinya, kodok-2an, serangga (kecoa dan capung) dan udang-2an. Baik bentuk maupun bahannya (sempat mencet-2 sih...hehehe) persis gak buang blas, bedanya cuman ada treble kail di perutnya...


    Pak Jon, bisa minta fotonya "Miss Binal" gak ? atau gambarannya saja. Trims.
    Negek + Ngotrek =

  9. k13_bryant's Avatar
    k13_bryant is offline RegularFishy k13_bryant has a spectacular aura about k13_bryant has a spectacular aura about k13_bryant has a spectacular aura about
    Real Name
    Kane
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta, Kuala Lumpur
    Posts
    167

    Quote Originally Posted by Sportfisherman View Post
    Nih lure gabus + toman dari Thailand .

    Jon .
    Waduh Makasih Banyak Mas Jon... Kalo disini lure kayak gitu bisa didapat toko mana ga tuh? Kalo yg seperti kodok aslinya malah kurang bagus ya? N cara retrieve yg baik untuk lure itu gimana tu? Thanks Ya..

  10. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Quote Originally Posted by arip View Post

    Pak Jon, bisa minta fotonya "Miss Binal" gak ? atau gambarannya saja. Trims.
    Wah saya sendiri tidak punya tuh Miss Binal , mungkin rekan Acun dari Sby kalau membaca ini bisa posting image nya Miss Binal ?

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Alat Untuk Melepas Daging Ikan
    By gelbschwanzmackerele in forum FishyTalk
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2007, 09:30
  2. seamount reef 25-27 May
    By rion in forum FishyReport
    Replies: 14
    Last Post: 08-01-2007, 16:32
  3. Umpan untuk ikan tawes
    By Putra in forum FishyWild
    Replies: 3
    Last Post: 02-01-2006, 21:39
  4. IKAN PANGGANG TANPA bau AMIS
    By alphonsus in forum FishyDine
    Replies: 7
    Last Post: 20-04-2005, 16:08
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts