Closed Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: warna2 lure untuk sgl kondisi air cahaya

  1. crazy_angler is offline RegularFishy crazy_angler is on a distinguished road
    Real Name
    Erwin.Sebastian
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    sentul selatan
    Posts
    43

    warna2 lure untuk sgl kondisi air cahaya

    hi guy's first thread ne. maklum baru gabung jd masih rookie
    pada dasarnya warna lure sebenarnya ga ngaruh bgt ama tangkapan karena 80% strike itu didasarin ama gaya gulung kita,20%nya baru warna.

    btw saya mo bagi info untuk milih warna lure untuk semua jenis warna air :

    1.air super jernih: lure warna putih/bening yang menggunakan glitter sebagai warna tambahannya(terserah warna apa yg penting glitter) lure dgn wrna ini bisa terlihat ikan dr jarak +/- 3,5m didalam air
    2.air jernih : lure yg bagus biru atau putih u/ jarak pandang kurang lebih sama ama yg diatas
    3.air warna hijau: warna hijau yg plg oke
    4.air yg berkarat : oranye n hijau tapi merah jg bgs
    5.air berlumpur : plg bagus dgn warna merah

    info tambahan: pemilihan warna lure juga bisa dilihat dari kondisi cahaya matahari
    1.cahaya redup(saat pagi sekali n menjelang terbenamnya matahari) :biru, ungu n hitam
    2.cahaya sedang (pagi n sore) : merah n oranye
    3.cahaya terik (siang hari) :coklat n silver

    sedangkan bila target ikan anda merupakan ikan dasar(keluarga catfish) anda tidak perlu bingung memilih warna lure karena ikan ini hanya bisa melihat 2 warna(abu2 n hitam) tapi sebaiknya anda menggunakan lure berwarna silver denga campuran warna2 lain yang kontras dgn silver tsb(merah,biru atau hijau)
    ok guy's ini thread cuma yg bagian akhirnya aja yg berdasarkan pengalaman kalo yg atas2 dari hasil baca2 buku n web.
    tapi saya harap thread ini bisa ngebantu angler2 disini intuk mendapatkan lebih banyak strike, (tapi jgn lupa di release lg y)

  2. de manoli is offline RegularFishy de manoli is on a distinguished road
    Real Name
    edi pranoto
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pemalang,Jateng
    Posts
    35

    warna tdk terlalu penting

    yang aku tahu ya warna lure tidaklah terlalu penting karena pada dasarnya ikan itu semua buta warna,pada dasarnya ikan menyerang itu ada 2 kemungkinan lapar dan terganggu wilayahnya , utk ikan predator faktor yang penting utk diperhatikan adalah pergerakan dan bau, pergerakkan lure di permukaan dan didalam air akan menbuat getaran-getaran yang akan dikira oleh ikan predator itu mangsa yang ketakutan, karena apa ...gerakan - gerakan yang tidak normal dalam air akan membuat ikan menjadi waspada. kira2 gitu deh , kalo ada kesalahan mohon maaf aja...

  3. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,234

    pernah casting malam hari ngga om...???
    yg cocok warna apa ya....???
    mohon pencerahannya, maklum pemancing ndeso yg katrok....

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  4. mania laut's Avatar
    mania laut is offline RegularFishy mania laut is on a distinguished road
    Real Name
    Frizky Destrian Galistan
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jl.pasir (moh kahfi 1). ciganjur, jaksel.
    Posts
    274

    coba yang fluorocent deh.. yang bercahaya gitu.. biasanya berhasil..

  5. Plojo's Avatar
    Plojo is offline RegularFishy Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold Plojo is a splendid one to behold
    Real Name
    arif
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Banyumas-Surabaya
    Posts
    1,248

    Dikampungku,,orang mancing di perairan gombong malem hari buat nyari baramundi, layur, tongkol kuning. Make lure biasa gak GID, tetep aja dapet ikan tuh..
    Pa lagi kalo musim layur, 1 orang dlm 1 malem bisa dpt 25kg layur by casting.
    Disana gak ada yg kenal GID. Gw make GID malah diketawain..
    Tahu tuh ngaruh pa nggak GIDnya. Warna yg dipake cenderung cerah kaya orange, redhead coz laut disana warnanya agak hijau,,gak biru
    sing penting mancing...

  6. Mas Bambang's Avatar
    Mas Bambang is offline RegularFishy Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold
    Real Name
    Bambang
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Doha-Qatar
    Posts
    1,567

    Mas Arif, GID itu apaan sich??? Sorry lho yah kalo pertanyaannya ndeso, soalnya saya tinggal di desa.

  7. Van$taal's Avatar
    Van$taal is offline RegularFishy Van$taal is a glorious beacon of light Van$taal is a glorious beacon of light Van$taal is a glorious beacon of light Van$taal is a glorious beacon of light Van$taal is a glorious beacon of light
    Real Name
    Sawung Hermanto
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bogor Coret - Gunung Putri
    Posts
    1,286

    Mas Bambang:Mas Arif, GID itu apaan sich???

    GID=Glow In the Dark
    maksudnya, lurenya bisa menyala didalam gelap pak...

    mudah2an membantu
    selalu ada kesempatan walau hanya sesaat...
    reminder: http://www.zesawung.blogspot.com

  8. Mas Bambang's Avatar
    Mas Bambang is offline RegularFishy Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold Mas Bambang is a splendid one to behold
    Real Name
    Bambang
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Doha-Qatar
    Posts
    1,567

    Quote Originally Posted by Van$taal View Post
    Mas Bambang:Mas Arif, GID itu apaan sich???

    GID=Glow In the Dark
    maksudnya, lurenya bisa menyala didalam gelap pak...

    mudah2an membantu
    Ealah......!!! maksudnya lure yang bisa menyala............. Dasar nich yang nanya katrok banget

Closed Thread

Similar Threads

  1. Lure yg cocok untuk bawal air tawar
    By lim_bros in forum FishyLure
    Replies: 34
    Last Post: 24-06-2008, 06:59
  2. Replies: 51
    Last Post: 13-02-2008, 09:28
  3. Tanya Lure untuk ikan Air Tawar/Payau
    By exso in forum FishyLure
    Replies: 8
    Last Post: 17-12-2007, 11:00
  4. Warna Lure Untuk Kondisi Air Bening Dan Keruh
    By amang in forum FishyTroll
    Replies: 2
    Last Post: 14-12-2007, 19:52
  5. Gimana carenye beli joran untuk air masin..hehehe
    By H4n9 J3b4t in forum FishyTackle
    Replies: 55
    Last Post: 03-12-2007, 16:20

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts