Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Bingung ,Pake poper besar atau sedang

  1. popery's Avatar
    popery is offline RegularFishy popery will become famous soon enough popery will become famous soon enough
    Real Name
    Henry
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Papua, Jayapura
    Posts
    157

    Bingung ,Pake poper besar atau sedang

    Mohon pencerahan Bapak Suhu,Senior dkk

    Mohon maaf jika salah tempatnya.

    Saya ini baru belajar make popper dan poppernya juga buatan sendiri
    biar murah meriah,kendalanya gini daerah tempat mancing dekat dermaga
    yang mana kadang2 saja ikan bergerombol masuk tapi gak deket dg dermaga
    ,untuk menarik ikan melihat poper apakah saya harus menggunakan popper yg besar dan panjang 20 cm atau cukup yang 14 cm saja ?
    soalnya yg besar belom sempat di buat.

    Berhubung saya masih juga baru belajar buat poper, mohon tolong bagi infonya tentang buat popper untuk yang besar diameter bulat di depan mesti berapa cm? tengah,dan belakang,kemudian yg bulat bagian depan mesti masuk berapa cm? terus untuk buat tutup kawat/kili tempat mata kail, yg dari timah gimana
    cara buatnya dan pasangnya?

    Dan cara buat Popper pake bahan fiber bagaimana caranya? dan campuran fibernya apa aja,masing-masing bahan RP (alat dan bahan ) mesti pakai cat apa?

    Saya ingin belajar buat popper biar hasilnya halus mulus belajar sama siapa?
    soalnya buatan saya masih hancur/kasar he.......he.

    Jika bUat Popper pakai kayu matoa bisa tidak?

    saya kurang paham dengan Cat exposi apa itu sama dengan cat pernis/vernis?
    Soalnya kalo cat exposi kayaknya di daerah saya gak ada, kalo cat pernis/vernis ada.
    Kalo untuk Resin dan hardener di daerah saya ada.
    Maaf ya mohon pencerahannya banyak sx

    Salam

  2. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,395

    Ukuran popper yg di gunakan hrs di sesuaikan dgn ukuran rod, reel dan line (balance tackle). Juga ikan apa yg di target, average size? Misal rata2 ikan 0,5-1 kg, tdk mungkin dgn popper 120 gr ke atas.

    Kalo urusan pembuatan popper . . .no comment. Mungkin anda bisa konsultasi dgn hampala aka Soni, atau Rudy/wooden lure. Mereka adalah pembuat popper yg mana produknya sdh byk di pakai member2 FFjg.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  3. maskili's Avatar
    maskili is offline RegularFishy maskili will become famous soon enough
    Real Name
    Wisnu Purnomo Sidhi
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    239

    Pak Henry saya mau sedikit aja kasih masukan, masalah ukuran popper memang relatif tergantung ukuran target anda dan arsenal yang anda miliki apakah sudah sesuai untuk popping atau casting (paling ga), ini dimaksudkan agar lemparan anda bisa mancapai jarak yang cukup untuk menggoda target dan bila sudah strike jangan sampai mocel biar ga nyesel...
    Mancing?..hmmmmm...ayuuuk...

  4. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,395

    Bukan hanya jarak lempar tp jg kerusakan tackles.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  5. TheTonkTech's Avatar
    TheTonkTech is offline RegularFishy TheTonkTech will become famous soon enough
    Real Name
    Ichsan
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Samarinda
    Posts
    334

    wah hebat bisa bikin poper sendiri, ajari saya nanti pak yaaa......
    TERLAHIR UNTUK MANCING
    Tonk a.k.a Ichsan 08164575759

  6. popery's Avatar
    popery is offline RegularFishy popery will become famous soon enough popery will become famous soon enough
    Real Name
    Henry
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Papua, Jayapura
    Posts
    157

    Thaks untuk infonya Pak Rudi,Pak Wisnu.
    Pak ichsan ,walah saya masih harus banyak belajar buat poper ,dan semua yg ada di FF, Gak janji deh kalo popper buatan saya dicium ikan baru saya kasih tahu ,tapi itu nanti mesti di koreksi para suhu pembuat poper dan rekan2 semua.

  7. iwan rambe's Avatar
    iwan rambe is offline RegularFishy iwan rambe has a spectacular aura about iwan rambe has a spectacular aura about
    Real Name
    iwan nasution
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    196

    bung henry epoxi itu nama lainnya dempul halus yg berfungsi sebagai lapisan penutup pori2 dari permukaan yg akan kita cat, warna nya abu2 dan dgn cara disemprot dgn spry gun, kalau mau hasil yg bagus saya sarankan , sesudah kering epoxi ini digosok dgn amplas yg paling halus lalu diwarnai popper tsb dgn selera kita , kemudian diakhirnya di beri lapisan clear. yg pernah saya coba seperti itu hasilnya glosi. cuma segitu yg sama bisa bantu mungkin ada rekan lain yg nambain.

  8. Lodewijk's Avatar
    Lodewijk is offline RegularFishy Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of Lodewijk has much to be proud of
    Real Name
    Lodewijk
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,850

    Tidak semua pemancing mau dan mampu untuk membuat umpannya sendiri. Entah itu jig, popper atau umpan trolling.
    Seperti juga dengan fly fishing, membuat umpan sendiri dan bisa mendapatkan ikan adalah suatu sensasi yg tersendiri.

    Kalau anda serius akan membuat popper, pelajarilah dengan membongkar popper yg menurut anda atau referensi dari banyak orang adalah popper yg bagus. Bagus disini terutama dalam hal 'action'-nya dan bukan pada 'finishing'-nya.

    Dengan cara ini anda akan cepat belajar secara langsung kenapa popper tsb bagus. Apakah karena size-nya, diameter mulut (cup) -nya, berat jenis kayu-nya dan/atau balance-nya terhadap timah yg terletak dibelakang popper.
    rgds,
    Lod.

  9. tonagaya's Avatar
    tonagaya is offline RegularFishy tonagaya has a spectacular aura about tonagaya has a spectacular aura about
    Real Name
    Arief Budiman
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Palu - Mamboro - Celebes
    Posts
    142

    cara buat popper.. coba dilihat disini Salt-Water Plugs #2 | www.fishinghomemadelure.com
    mudah2an bisa membantu..
    THX B4

  10. popery's Avatar
    popery is offline RegularFishy popery will become famous soon enough popery will become famous soon enough
    Real Name
    Henry
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Papua, Jayapura
    Posts
    157

    Thaks Pak Iwan , saya baru tahu jika bisa disemprot pake spry Gun,karena yg saya tahu selama ini ,dempul mesti pake pisau dempul he..he,thaks a lot.

    Thaks Pak Lodewick saya gak sempat terpikir actionnya ternyata itu jauh lebih penting.

    Thaks Pak Arief u websitenya

    Thaks all untuk informasinya sangat penting buat saya yang baru belajar mancing pake popper dan belajar buat popper

    Salam

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  2. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25
  3. PP No. 19 Tahun 1999
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2004, 16:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts