Closed Thread
Results 1 to 4 of 4

Thread: ikan salmon enak nya di apain selain di bakar dan di goreng?

  1. seabass's Avatar
    seabass is offline RegularFishy seabass has a spectacular aura about seabass has a spectacular aura about
    Real Name
    Jimmy T.
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    stm
    Posts
    53

    ikan salmon enak nya di apain selain di bakar dan di goreng?

    salam mancing untuk koki FF
    mau minta sedikit resep nih
    aku di kasih boss ikan salmon buanyak banget yang udah di potong
    antara bagian perut dan leher aza semua nya
    trus udah aku bakar dan goreng sampe saya masak sambel balado
    blom abis juga tuh ikan (makan nya ampe enek )
    pengen nya sih di olah dengan cara laen tapi ngak ngerti
    jadi minta koki FF bagi dikit resep nga dong




    Brgds

    jimmy

  2. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,474

    Bagi dong

    mas abass, kalo udah enek mbok ya di bagi toh biar ikut ngerasain, kirim sini dong om, mbah!
    Ki Demang Nglarastenan,
    Menikmati mimpi dalam buaian rembulan Indonesia Raya
    http://nglarastenan.wordpress.com/

  3. alphonsus's Avatar
    alphonsus is offline CHEFishy alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold
    Real Name
    Alphonsus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Pondok Gede, Bekasi
    Posts
    899

    walah bagi atuh salmonnya, next time salmon jangan digoreng ya kandungan omega 3nya banyak yang ilang abis itu tekstur lembutnya jadi ilang ikan salmon itu enak di panggang,tim, gulung, soup tapi nggak untuk digoreng atau dibakar rasanya jadi kurang enak ini ada resep dikit yang gampang dan menyehatkan


    Bahan:
    200 g daging ikan salmon, iris tipis celupkan ke sake panas atau arak hangat atau bisa juga ditumis sebentar dalam margarin panas, ingat hanya sebentar kurang dari 15 detik
    3 batang daun bawang, iris serong tipis, celup air mendidih sebentar saja, tiriskan,
    200 gr keju potong tipis
    50 g batang seledri besar, iris serong tipis
    50 g daun selada air, petiki
    Saus, aduk rata:
    150 ml minyak olive
    2 sdm air jeruk nipis
    1/2 sdt merica hitam bubuk
    1 sdt mustard pasta
    1/2 sdt garam

    Cara membuat:

    Aduk bahan salad menjadi satu.
    Tuangi Sausnya, aduk-aduk hingga rata.
    Sajikan segera. kriuk,kriuk,kriuk
    Who say's fisherman can't cook

  4. seabass's Avatar
    seabass is offline RegularFishy seabass has a spectacular aura about seabass has a spectacular aura about
    Real Name
    Jimmy T.
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    stm
    Posts
    53

    waduh makasih nih mas alphonsus
    resep nya pasti di coba
    pengen nya sih bagi 2 ikan nya
    abis nyempitin kulkas aza
    kalo di kirim yah keburu jadi ulat ikan nya
    thanks




    Brgds

    jimmy

Closed Thread

Similar Threads

  1. Ikan Lou Han atau Nyamuk Demam Berdarah...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 5
    Last Post: 12-04-2007, 22:13
  2. Kekayaan Ikan Lokal dalam Proses Kepunahan
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2007, 19:57
  3. Spesies Ikan Endemis Makin Langka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 11-04-2007, 08:34
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts