Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Tolong dikasih Resep Ikan Steam (Tim)

  1. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Tolong dikasih Resep Ikan Steam (Tim)

    Saya senang sekali makan ikan yang di steam dan sengaja beli Steamer bertenaga listrik. Cuma selama ini resepnya hanya ber eksperiemen yang pernting ada rasanya lah tidak amis. Siapa diantara teman teman yang bisa memberi saya resep Ikan Tim (steam) tersebut yang ingin saya nikmati selama bulan puasa ini!. Terima kasih sebelumnya. Salam

  2. roel's Avatar
    roel is offline RegularFishy roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future
    Real Name
    rully
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2,698

    Steam kakap putih bumbu air jeruk nipis

    ini pak mungkin bisa di cobain......

    Bahan:
    500 gram kakap putih
    10 bawang putih, cincang kasar
    2 sdt akar daun ketumbar, dicincang
    4 sdm kecap ikan2 sdm air jeruk nipis
    10 biji cabe rawit, dicincang
    2 sdm daun ketumbar (untuk ditaburi diatas ikan)
    Cara Membuat:
    Bersihkan ikan, lalu disayat 2 bagian sampai dekat tulang dan letakkan dipiring.
    Campur semua bumbu menjadi satu.
    Siapkan dandang (steamer) diatas api, tunggu sampai air mendidih lalu masukkan ikan, kukus sampai matang (+ 10 menit)
    Setelah ikan matang segera disiram dengan bumbu-bumbunya dan kukus kembali (+ 5 menit).
    Keluarkan ikan dari dandang, lalu siap disajikan.
    Makan selagi hangat.

  3. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Wah Terima kasih Rul, sekarang saya mau ke Super Market, mau beli ikan dan saya akan coba resep anda buat buka Puasa! Trims lagi ya!

  4. monyet's Avatar
    monyet is online now RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,207

    Pak biar amisnyah hilang, pada bagian dalam perut ikan nyang mao di setim : kasih potongan jahe yang udah digeprek. Amisnya hilang, yang nimbul ntar wangi gurih dan seger. Lalu untuk meningkatkan rasa gurih, ikan dilumuri dengan lada halus.

    Saya suka bantuin Mama sayah dulu waktu masak di restoran lhoo
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  5. roel's Avatar
    roel is offline RegularFishy roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future
    Real Name
    rully
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2,698

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post
    Wah Terima kasih Rul, sekarang saya mau ke Super Market, mau beli ikan dan saya akan coba resep anda buat buka Puasa! Trims lagi ya!
    hehehehe selamat memasak bos....dan selamat berbuka puasa...bener kata om fery di (purulukin....) / ditaburin lada hitam makin maknyosss..

  6. Dewa Laut is offline RegularFishy Dewa Laut is on a distinguished road
    Real Name
    A. Muis
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jatisari, Bekasi
    Posts
    141

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Pak biar amisnyah hilang, pada bagian dalam perut ikan nyang mao di setim : kasih potongan jahe yang udah digeprek. Amisnya hilang, yang nimbul ntar wangi gurih dan seger. Lalu untuk meningkatkan rasa gurih, ikan dilumuri dengan lada halus.

    Saya suka bantuin Mama sayah dulu waktu masak di restoran lhoo

    Pake ikan kerapu juga enak pak buat di steam
    Bumbunya mirip2 aja, cuma biasanya kita buat tanpa cabe (dipisah aja) supaya rasa ikannya lebih menarik

    salam kenal
    Dewa Laut

  7. monyet's Avatar
    monyet is online now RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,207

    Oh ya, nich kalo dapet ikan yang bener bener seger, supaya aroma ikannya gak kabur ke air, coba gini :
    - ikan yang sudah dibersihkan + dibumbui dibungkus pake alumunium foil ato cling wrap. Ngetimnya lebih lamaan dari pada waktu normal.

    Nanti kalo udah masak, aroma asli ikan + bumbu akan lebih 'nendang' dech.....
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  8. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Pak biar amisnyah hilang, pada bagian dalam perut ikan nyang mao di setim : kasih potongan jahe yang udah digeprek. Amisnya hilang, yang nimbul ntar wangi gurih dan seger. Lalu untuk meningkatkan rasa gurih, ikan dilumuri dengan lada halus.

    Saya suka bantuin Mama sayah dulu waktu masak di restoran lhoo
    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Oh ya, nich kalo dapet ikan yang bener bener seger, supaya aroma ikannya gak kabur ke air, coba gini :
    - ikan yang sudah dibersihkan + dibumbui dibungkus pake alumunium foil ato cling wrap. Ngetimnya lebih lamaan dari pada waktu normal.

    Nanti kalo udah masak, aroma asli ikan + bumbu akan lebih 'nendang' dech.....
    wah... pernah punya restoran nih... jangan dilawan deh hehhehe.... fren, emank buka resto apa dulu? chinese food?? ato sea food??
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  9. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post
    Wah Terima kasih Rul, sekarang saya mau ke Super Market, mau beli ikan dan saya akan coba resep anda buat buka Puasa! Trims lagi ya!
    beli supermarket... musti pinter2 milih lho pak.. kemaren ke supermarket (terkenal...) ikannya dah ga fresh tuh... cari di Muara Baru lebih ok kliatannya pak
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  10. monyet's Avatar
    monyet is online now RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,207

    Pak Darwan,
    Duluuuuuu banget, sekitar thn 1974 - 1983 an lah.. Mami saya emang suka masak - orang Palembang khan emang pada jago masak, sampe sekarang umur di atas 70 beliau masih 'ratu dapur' - ilmunya sedikit nurun sama sayah, cuma saya gak boleh masak sama istri, habis kalo habis masak dapur jadi kapal pecah.... Istri saya resik banget sehhh
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. IKAN HAMPALA, Liar dan Bertenaga
    By hampala in forum FishyWild
    Replies: 37
    Last Post: 15-01-2008, 07:30
  2. Kekayaan Ikan Lokal dalam Proses Kepunahan
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2007, 19:57
  3. Spesies Ikan Endemis Makin Langka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 11-04-2007, 08:34
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts