Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Inverter DC-AC untuk penggunaan lampu sorot..

  1. chris's Avatar
    chris is offline RegularFishy chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light
    Real Name
    christian liesaputra
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Paradise of Nias Island...
    Posts
    901

    Inverter DC-AC untuk penggunaan lampu sorot..

    guys...

    mohon bantuan informasi dong.

    saya pengen pakai 2 unit lampu sorot 400w /unit dikapal saya. tapi karena mesin genset berisik n repot maka saya kepikiran untuk menggunakan inverter DC-AC.

    yang ingin saya tanyakan kira2 apakah bisa tahan lama arus inverter itu untuk pemakaian lampu sorot tersebut?

    dimana ya kira2 saya bisa membelinya ya?

    thanx..
    salam,
    [B][SIZE=3] CHRISTIAN [/SIZE][/B]
    [FONT=Book Antiqua][SIZE=2][/SIZE][/FONT]

  2. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Inverter yang anda perlu harus mempunyai CONTINUOUS rating minimum 1000W dan bukan yang rating maximum nya 1000W tetapi accu anda juga harus yang besar agar tidak cepat habis .

    Kenapa tidak beli gen-set silent yang rating nya minimum 2kVA ? Mungkin lebih praktis .

    Jon .
    Last edited by Sportfisherman; 02-05-2008 at 17:02.
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  3. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    wow... duit buat genset silent ga sedikit tuh bro Chris...
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  4. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    GenSet silent khan bisa digunakan untuk lain situasi , umpamanya kalau PLN lagi mati dirumah ? Daripada inverter yang harus bawa bawa 150 VA accu .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  5. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,167

    Yess setuju banget sama Pak John.
    Sayah mo nambahin dikit : maksud Pak John itu genset Honda / Yamaha yg tipe bensin khan (jangan beli yg solar) ??. Beberapa plus point adalah (selain dari multi guna - bisa buat di rumah juga) :
    - ringan ; bisa diangkat oleh 1 orang
    - daya tahan relatif jauh lebih lama drpd inverter
    - harga aki gede + inverter udah dapet i genset kelas 2000 watt.
    - penggunaan yg jauh lebih praktis dan sederhana

    Tapi kalo Pak Chris mo coba bandngkan, di Ace Hardware Arta Gading saya pernah lihat inver DC ke AC, dr yg paling kecil; 150 watt sampe yg 2,000-an watt dech. Harga saya udah lupa.

    Yg saya tahu, inverter itu umumnya dipake buat peralatan listrik dengan beban kecil (di bawah 300watt??) untuk kebutuhan darurat di kendaraan. Bukan untuk continuous application (sorry kalo salah)...
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  6. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Quote Originally Posted by monyet View Post

    Yg saya tahu, inverter itu umumnya dipake buat peralatan listrik dengan beban kecil (di bawah 300watt??) untuk kebutuhan darurat di kendaraan. Bukan untuk continuous application (sorry kalo salah)...
    Ferry ,

    Dikapal nya Johan , dia punya inverter yang besar , bisa jalanin AC nya tapi harganya jangan tanya dech dan accu kapalnya juga kalau tidak salah 3 x 150 VA atau lebih .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  7. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,167

    Betul sekali Pak, maksud sayah disini adalah nyang 'kelas umum'. Kalo yg di Noah mah udah bukan 'barang umum' - harganya bisa kebeli 1 Avanza baru?? ato malah lebih mahal lagi.... Thanks for your valuable info Pak.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  8. Asie is offline RegularFishy Asie is a jewel in the rough Asie is a jewel in the rough Asie is a jewel in the rough Asie is a jewel in the rough
    Real Name
    asie
    Join Date
    May 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    172

    Kenapa kaga pake lampu sorot 12 V atau 24 V, jadi kaga usah pake inverter. Inverter sendiri makan daya/watt. Inverter murah gampang jebol, yg bagus mahal.

    Iya, mau tidak mau harus bawa accu yg besar sesuai dgn watt dan lamanya (AH).

    Genset Silent Honda/Yahama mahal kali ya... bisa di atas 40 jt an kecuali yg Made in china kisaran Rp10 jt an. Kwalitas... tebak sendiri lah.

    Asie

  9. Johan is offline RAFAC member Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of
    Real Name
    Johan
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,586

    Riskan.
    Kalau inverternya dipake untuk kebutuhan continuous yg memakai watt besar, otomatis accu nya juga akan cepat tersedot habis, salah2 malah ga bisa dipakai untuk start main engine repot deh.... Sorry, kalau untuk tahan berapa lamanya, gua ga ngerti cara hitung conversinya.
    Last edited by Johan; 03-05-2008 at 17:18.
    Johan

  10. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,167

    Iseng nyari power calculator untuk inverter, ketemu nih :

    artinya aki 100 amp 12 volt akan habis dalam wakltu 1/2 jam kalo dipake untuk 220v - 1000 watt. Kalo buat 500 watt, 1 jam.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Rod untuk popping / jigging .....
    By Lodewijk in forum FishyTackle
    Replies: 12
    Last Post: 12-04-2007, 22:34
  2. penggunaan nikelin untuk jigging???
    By hendry_wong in forum FishyJig
    Replies: 15
    Last Post: 23-01-2007, 16:35
  3. Ikan Haruan, Obat Mujarab untuk Luka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 26-10-2004, 13:16
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts