Closed Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Mohon Bantuan mencari FF dan GPS

  1. Hagnyosaroyo is offline RegularFishy Hagnyosaroyo is on a distinguished road
    Real Name
    Adi Nugroho
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    8

    Mohon Bantuan mencari FF dan GPS

    Salam strike buat para angler sejati...
    Saya dan teman2 pengen beli FF dan GPS. Saya mohon bantuannya mana type dan merk FF GPS yang ideal dan akurat untuk berburu ikan.
    Mohon pencerahannya ya...karena kami dibuat bingung dgn adanya berbagai merk. Dan dmn kita bisa mendapatkan item tsb dgn harga yg murah..
    Trimakasih bnyk sebelumnya untuk info yg di tularkan buat kami...

  2. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    FF: Furuno, JRC, Koden
    GPS: Yang penting ada peta lautnya
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  3. Hagnyosaroyo is offline RegularFishy Hagnyosaroyo is on a distinguished road
    Real Name
    Adi Nugroho
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    8

    Dimana saya bisa mendapatkan produk itu,om? dan type apa yg recomend?
    trims

  4. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    di toko perlengkapan kapal pak. Kalau di Jakarta ada Sumber Marine,misalnya. Di Yogya saya tidak tahu. Kalo GPS sih ada banyak sekarang, bisa kontak sponsor kita juga, apobae.com. FF juga mereka jual, tapi yg recreational grade. Merk yg saya sarankan adalah yg commercial grade Tipenya apa aja kali yaa, tergantung budget. Makin mahal biasanya layar dan powernya makin gede dan makin bagus. Harga mulai dari 6 juta keatas.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  5. edigun's Avatar
    edigun is offline RegularFishy edigun has a spectacular aura about edigun has a spectacular aura about
    Real Name
    Edi gunawan
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    421

    pak saya pake furuno fcv620 ok tuch tapi cuma ff doang ga sekalian ma gps.

  6. branjangan's Avatar
    branjangan is offline RegularFishy branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough
    Real Name
    Denny
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Malang
    Posts
    107

    Quote Originally Posted by fishy View Post
    di toko perlengkapan kapal pak. Kalau di Jakarta ada Sumber Marine,misalnya. Di Yogya saya tidak tahu. Kalo GPS sih ada banyak sekarang, bisa kontak sponsor kita juga, apobae.com. FF juga mereka jual, tapi yg recreational grade. Merk yg saya sarankan adalah yg commercial grade Tipenya apa aja kali yaa, tergantung budget. Makin mahal biasanya layar dan powernya makin gede dan makin bagus. Harga mulai dari 6 juta keatas.
    Saya masih awam nih...
    Untuk yang sy cetak tebal perbedaan secara umum di apanya pak? Keakurasian mendeteksi ikan mungkin ????

    Trims bantuannya......

  7. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Antara lain demikian. Softwarenya lebih canggih memungkinkan pendeteksian yang lebih akurat. Diantaranya membedakan ikan besar dengan gerombolan ikan kecil. Beberapa model malah memungkinkan pengguna yg berpengalaman untuk menghitung jumlah ikan yang ada di sebuah lokasi.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  8. branjangan's Avatar
    branjangan is offline RegularFishy branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough
    Real Name
    Denny
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Malang
    Posts
    107

    Kalo nurut pak Adri untuk FF yang sebanding harga dan kualitasnya kira2 apa ya.....
    Boleh deh di PM......

  9. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Furuno FCV-620 yg disebutkan edigun kayaknya cukup OK tuh pak
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



Closed Thread

Similar Threads

  1. Mental dan Moralitas
    By hampala in forum Off Topic
    Replies: 0
    Last Post: 06-04-2008, 17:53
  2. Mohon Info dan Pendapat
    By jusalpukat in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 25-02-2008, 21:04
  3. Replies: 7
    Last Post: 11-02-2008, 10:27

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts