Closed Thread
Results 1 to 2 of 2

Thread: cara liat track dari mapsource ke google earth

  1. Real Name
    Irwin Ismail
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    rawamangun
    Posts
    1,264

    cara liat track dari mapsource ke google earth

    prens,
    mau share nih tips pake gps (garmin nih ye), sapa tau kesulitan yg di hadapi sama seperti gue.. kalo kita jalan dari titik a ke titik b, pake mobil kek atau jalan kaki, kita dapat track yg di simpen di tracklog. nah pertanyaannya: gimana kalo kita mau liat track tersebut di google earth?
    setelah pusing sejam lebih (barusan baru nge-track dari jkt-bogor-jkt soalnya..), akhirnya ketemu juga:
    1. buka mapsource di kompie
    2. konek garmin ke komputer, idupin garminnya
    3. d/l tracknya dari gps ke mapsource (ada gambar panah KELUAR dari gps, bukan yg MASUK!)
    4. sekarang, kita bisa liat track kita di mapsource (tapi belum di gugel loh, itu pertanyaan yg bikin gue pusing tadi).

    nah untuk liat tersebut di gugel, bgini nih:
    1. dari mapsource tadi, klik view - view in google earth
    2. gugel bakalan nongol (hehe.. jelas kita musti on line yah)
    3. di kiri ada kolom 'places', pilih track yg di mauin.
    4. double klik di track tersebut
    5. di kolom kanan, dipetanya gugel, ada gambar jam (tengah, atas)
    6. klik di jam, bakal keluar pop-up window.
    7. klik (pilih/centang) 'restrict time to selected folder'

    selesaiiii... yihhaaaa... keliatan deh jalur / track yg di jalanin tadi.. ga percuma dah rebutan kompie sama anak, tapi gue sekarang bisa satu lagi pelajaran dari gps... bagi2 seneng aahhh...
    (kalo yg udah tau, jangan ngetawain yah.. hehehe..)
    just do your best, forget the rest!

  2. Real Name
    Syaiful rachman
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kalimantan Selatan (South Borneo), Banjarbaru city
    Posts
    2,596

    Trims, info yg sangat bermamfaat sekali. Bola ijo dah melayang ...hehehe
    Baru belajar memancing

Closed Thread

Similar Threads

  1. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts