Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: tanya baju pelampung

  1. chris's Avatar
    chris is offline RegularFishy chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light
    Real Name
    christian liesaputra
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Paradise of Nias Island...
    Posts
    901

    tanya baju pelampung

    guys...

    aku pengen beli baju pelampung untuk kelengkapan keselamatan kapal aku.
    kira2 merk apa yang ga terlalu mahal n fisiknya kecil/tipis tapi bisa nahan beban yg agak berat.
    soalnya nih aku liat kalo yg biasa dikapal penumpang yg umum yg warna orange itu fisiknya terlalu tebal, jadi susah banget nyimpannya dikapal kecil...

    tanya juga nih kalo ada teman2 yg tau merk atunas, bagus ga ya?

    thanx...
    salam,
    [B][SIZE=3] CHRISTIAN [/SIZE][/B]
    [FONT=Book Antiqua][SIZE=2][/SIZE][/FONT]

  2. Cyber Angler's Avatar
    Cyber Angler is offline RegularFishy Cyber Angler is just really nice Cyber Angler is just really nice Cyber Angler is just really nice Cyber Angler is just really nice
    Real Name
    Gardanusa
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    411

    Bos,
    Jadinya ambil kapal jenis apa? fotonya dong di upload, biar bisa sharing2, thkx.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  3. chris's Avatar
    chris is offline RegularFishy chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light
    Real Name
    christian liesaputra
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Paradise of Nias Island...
    Posts
    901

    nih aku upload fotonya...

    asalnya kapal nelayan jaring punya sodara.
    belinya 50juta + jaring 45set. yah lumayan buat tambah2 uang perawatan jadi saya kasi turun buat menjaring...

    mesinnya diesel ps100.

    thanx..
    Attached Images
    salam,
    [B][SIZE=3] CHRISTIAN [/SIZE][/B]
    [FONT=Book Antiqua][SIZE=2][/SIZE][/FONT]

  4. kartono's Avatar
    kartono is offline RegularFishy kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold kartono is a splendid one to behold
    Real Name
    Kartono
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,133

    Quote Originally Posted by chris View Post
    guys...

    aku pengen beli baju pelampung untuk kelengkapan keselamatan kapal aku.
    kira2 merk apa yang ga terlalu mahal n fisiknya kecil/tipis tapi bisa nahan beban yg agak berat.
    soalnya nih aku liat kalo yg biasa dikapal penumpang yg umum yg warna orange itu fisiknya terlalu tebal, jadi susah banget nyimpannya dikapal kecil...

    tanya juga nih kalo ada teman2 yg tau merk atunas, bagus ga ya?

    thanx...
    Salam Kenal Mas Chris ,
    Life jacket merk Atunas lumayan bagus koq saya sudah pake, tahan lama dan cukup tebal & keras busanya dulu saya beli seharga Rp 50.000,-

  5. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Quote Originally Posted by chris View Post
    guys...

    aku pengen beli baju pelampung untuk kelengkapan keselamatan kapal aku.
    kira2 merk apa yang ga terlalu mahal n fisiknya kecil/tipis tapi bisa nahan beban yg agak berat.
    soalnya nih aku liat kalo yg biasa dikapal penumpang yg umum yg warna orange itu fisiknya terlalu tebal, jadi susah banget nyimpannya dikapal kecil...

    tanya juga nih kalo ada teman2 yg tau merk atunas, bagus ga ya?

    thanx...
    Topik pelampung (Jaket Penyelamat) ini pernah dibahas sampai menghabiskan 4 halaman lho awal tahun ini . Coba deh di search. Tapi kalau mau sangat sederhana beli yang pakai gas seperti dimiliki rekan Harjonos. Bulan Mei lalu saya lihat di Beach Road Singapura tapi harganya lumayan cuma 230...dollar SG Jadinya saya batal deh. Akhirnya beli yang buatan Cina di toko AR Jakarta, harganya cuma 250. ribu rupiah!

  6. Yuri_5683's Avatar
    Yuri_5683 is online now RegularFishy Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future Yuri_5683 has a brilliant future
    Real Name
    yusriansyah fazrin
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta - Ciledug
    Posts
    4,588

    Quote Originally Posted by kartono View Post
    Salam Kenal Mas Chris ,
    Life jacket merk Atunas lumayan bagus koq saya sudah pake, tahan lama dan cukup tebal & keras busanya dulu saya beli seharga Rp 50.000,-
    Bos...
    life jacket merek atunas beli dimana & 50rb harga tahun berapa?
    Punya lebih gak, kalo ada saya beli dech punya nya

  7. sudharmoboy is offline RegularFishy sudharmoboy will become famous soon enough sudharmoboy will become famous soon enough
    Real Name
    Sudharmo Boy
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    154

    plampung

    plampung untuk mancing merk Atunas banyak tuh dijual di Pasar Ikan setahu saya harganya sekarang sekitar 75 an tergantung ukurannya krn ada S,M.L.dan XL kalau yang XL kayaknya 100 ribuan deh maklum bahannya kan kepakai lebih banyak,ada warna Orange dan Kuning tinggal pilih aja Pak Chris
    Boy

  8. chris's Avatar
    chris is offline RegularFishy chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light chris is a glorious beacon of light
    Real Name
    christian liesaputra
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Paradise of Nias Island...
    Posts
    901

    wah ternyata murah ya..

    koq aku tanya ke inti marine netting harganya merk atunas diatas 100rban. ukuran emang ada beberapa besar n kecil...

    bingung????
    salam,
    [B][SIZE=3] CHRISTIAN [/SIZE][/B]
    [FONT=Book Antiqua][SIZE=2][/SIZE][/FONT]

  9. jns1979's Avatar
    jns1979 is offline RegularFishy jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light jns1979 is a glorious beacon of light
    Real Name
    Jan Sen
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Pademangan, Jak-Ut
    Posts
    477

    Quote Originally Posted by The Old Man and the Sea View Post
    Topik pelampung (Jaket Penyelamat) ini pernah dibahas sampai menghabiskan 4 halaman lho awal tahun ini . Coba deh di search. Tapi kalau mau sangat sederhana beli yang pakai gas seperti dimiliki rekan Harjonos. Bulan Mei lalu saya lihat di Beach Road Singapura tapi harganya lumayan cuma 230...dollar SG Jadinya saya batal deh. Akhirnya beli yang buatan Cina di toko AR Jakarta, harganya cuma 250. ribu rupiah!
    kalo yang pake gas bukannya bisa kedaluwarsa.
    berabe tuh kalo pas kejadian (amit-amit) trus gas-nya gak bisa keluar gituh

  10. Asie is offline RegularFishy Asie is a jewel in the rough Asie is a jewel in the rough Asie is a jewel in the rough Asie is a jewel in the rough
    Real Name
    asie
    Join Date
    May 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    172

    Life Jacket buatan Taiwan yg warna Orange ada pluitnya yg biasa di pake di Jatiluhur cuman Rp35.000/buah. Carinya Di Harco di toko yg jual pelengkapan safety. Kalau mau keren bawa ke tukang sablon utk di sablon Nama kapalnya, supaya kaga ketuker sama kapal sebelah. Kalau di Waduk lebih dari cukup -- memang rada tebal tapi lumayan deh bisa ngapung dan Murah meriah.

    Yg di leher ngegelantung itu Lock & Lock utk taruh HP, kalau kecebur waterproft dan ngambang /flooting -- saya belinya di Home Cientro. Lumayan deh sejak pake itu hpnya awet (Hp 2 hilang kecebur kedasar, satu rusak kena air).
    Attached Images

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. BARONANG MANIA CENTRE
    By KeaKea in forum FishyTalk
    Replies: 53
    Last Post: 29-01-2010, 09:16
  2. pelampung
    By Erwin Hadiwidjaya in forum FishyTrick
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2007, 08:34
  3. Replies: 20
    Last Post: 22-02-2007, 11:46
  4. Pasak Bambu utk Pelampung Baronang
    By Didi Afandy in forum FishyTrick
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2007, 10:17
  5. Artikel - Mancing Baronang (2)
    By Ichang in forum FishyTrick
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2006, 14:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts