Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Supplier mesin kapal

  1. btm_fishing is offline RegularFishy btm_fishing is on a distinguished road
    Real Name
    willy bertus
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    batam
    Posts
    185

    Supplier mesin kapal

    Hallo,

    Saya ingin buat kapal kayu ukuran sekitar 10 ton untuk
    kapal mancing, apakah ada yg tau Supplier mesin kapal
    yang ada di Jakarta ?

    Terimakasih,

    Thks.
    Salam dari Batam_fishing

  2. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711



    Saya ada 2 unit Detroit Diesel 6V92T lengkap dgn Gearbox Allison 2:1 , keadaan jalan waktu diangkat dari SEARCHER 2 . Rated 435 hp @ 2300 RMP , bisa dijadikan N.A. ( Natural Aspirated / tanpa turbo ) , rated sekitar 260 hp @ 2300 .

    Mau jual dalam keadaan As Is Where Is , sekaligus 2 unit . Ada minat ?

    Jon .

  3. AngleRboY's Avatar
    AngleRboY is offline RegularFishy AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice
    Real Name
    ArY
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Singapur--Indonesia--Beijing
    Posts
    1,250

    lha nanti SEARCHER2 nya malah pincang alias ngga bisa jalan donk, pa Jon

    kecuali klo Pak Jon punya "senjata" baru lg utk SEARCHER2 biar bisa lebih "ngeboooorrrr" lg kyk Inul deh
    FB: Ary Anglerboy
    林弦汉
    ¯`·.¸..><((((º>⌡¸.·´¯`·.♥(Á)(Я)(Ŷ)♥, . .·´¯`·.. ><((((º>⌡`·.»»™♥♂

  4. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Itu mesin Searcher yang lama. Sekarang sudah diganti dengan yang lebih besar.

    Kapal kayu biasanya pakai mesin truk yang dimodifikasi pak. Bisa pakai mesin truk eks Singapura dan di marinize.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  5. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711



    Ini mesin marine , jangan dibandingkan dgn mesin truk yang marinised , ratingnya beda , umumnya mesin truk tuh torque nya tidak besar sedangkan mesin marine low end torque nya besar .

    Jon .

  6. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Betuk pak, they are totally different. You get what you pay lah.

    Gw cuma bilang kalo biasanya kapal kayu pakenya mesin truk, karena murah. Mesin truk eks Singapura setahu gw cuma sekitar 20 jt segelondong. Cuma mesti modal gear box and ongkos modifikasinya.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  7. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711



    Engga salah tuh mesin hanya 20 juta , mungkin ongkos overhaul nya sebelum marinising sudah lebih , ganti flywheel yang cocok utk marine gear box dll , wah engga tau jadi berapa dech dan cruising kapalnya juga cuma 8 knot , seperti KM Baron tuh .

    Akhir akhir ini sih dengarnya mesin Toyota Landcruiser saja sudah sekitar 60 juta dan belum overhaul tuh , sparepart nya jangan tanya dech harganya + marine gearbox dan lain sebagainya , jadi dech sekitar 120 juta berikut panel instrument .

    Dimana lu bisa dapat mesin 20 jutaan , mesin Daihatsu Taft kali yah ?

    Jon .

  8. btm_fishing is offline RegularFishy btm_fishing is on a distinguished road
    Real Name
    willy bertus
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    batam
    Posts
    185

    Modifikasi mesin mobil

    benar juga ada yg bilang mesin mobil bisa dimodifikasi,
    tetapi saya pikir kalau mesin khusus utk di marine mungkin
    lebih tahan dan sesuai dengan arenanya.

    Anyway, thanks atas inputnya.

    salam

  9. SEIHOMARU is offline RegularFishy SEIHOMARU is on a distinguished road
    Real Name
    freddy agustan
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Surabaya
    Posts
    532

    kapal kayu 10 ton pake mesin mitsubishi 6D-22 aja punya truck mitsubishi fuso udah dijamin lari, kapal penangkap ikan pursein yang 90 ton pake nissan RF10 aja udah bisa lari 11knot

  10. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Pak, teman baik gw kan ada yg di trucking business. Sekarang mereka tuh udah jarang mau overhaul mesin, lebih suka ganti sekalian. Harga 20 juta itu buat mesin diesel gede 6-8 cylinder, yg dipake buat truk tronton dan trailer. Dan itu dalam keadaan jalan, siap pakai. Jadi tinggal di marinise aja.

    Tapi sekali lagi tentu saja jangan dibandingkan dengan mesin khusus marine, karena rancangannya sudah beda.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Mesin kapal
    By babybaracuda in forum FishyBoat
    Replies: 4
    Last Post: 17-04-2007, 20:09
  2. Dijual Kapal standar PLTU Ancol - Jakarta
    By tica in forum FishyBoat
    Replies: 9
    Last Post: 26-03-2007, 10:38
  3. Hasil Gelar Operasi
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 02-11-2004, 10:44
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts