Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Info: Mau beli perahu pancing..........

  1. jaya is offline ProbationFishy jaya is on a distinguished road
    Real Name
    edi wijaya
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    2

    Info: Mau beli perahu pancing..........

    Permisi para senior dan master di forum FF, saya berencana untuk membeli perahu diesel kayu/fiber atau bodynya saja juga boleh dengan ukuran kira-kira 2m x 10m. Kalau para senior dan master memiliki informasi tentang perahu yg mau dijual <wilayah Jakarta dan Tanggerang> boleh bagi-bagi infonya. Oh ya, saya newbie tinggal di Cengkareng dan biasa mancing dari kamal. Rencananya selain untuk dipakai sendiri, perahunya untuk saya sewakan bagi para pemancing. Salam strike selalu.

  2. imran's Avatar
    imran is offline RegularFishy imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future
    Real Name
    Imron Tanjong
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    banda aceh.
    Posts
    3,364

    kalo fiber diesel ga ada om untuk ukuran 2x10..biasanya fiber ukuran ini paketnya dengan mesin tempel..cari kayu aja..
    kalo di aceh ukuran ini dapat sekitaran harga 20jt baru.mesin 23 atau 32 pk merk jiandong..ini mesin kelasnya 2 tingkat di atas dongfeng.kalo mau kuat pasang yanmar.cm mesin aja untuk 23 pk kisaran 20 jt.

  3. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,753

    Coba lihat di fishymart, kayaknya masih ada iklan kapal di jual deh tapi agak besar.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  4. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,401

    Pak Edi
    Coba banyak cari informasi dulu disini, lalu coba tambahin info tambahan :
    - berapa budgetnya:
    - type kayu ato fiber? kudu jelas, soalnya selisih harga bisa banyak
    - rencana mau pake mesin apa?
    - mau taro dimana?
    - apa rencana mau beli body dulu lalu pasang mesin ato beli lengkap?

    - di daerah P Tunda ada yg bikin kapal baru ato jual bekas, bisa jadi salah satu bahan pertimbangan.
    - di P Untung Jawa saya lihat juga ada bbrp kapal yg mau dijual.
    - di Kamal ada juga...

    kalow mau sekalian hunting tereak ajah disini, ntar juga ada yg mau nememin
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  5. kahfi_depopper's's Avatar
    kahfi_depopper's is offline RegularFishy kahfi_depopper's will become famous soon enough
    Real Name
    rizki kahfi
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Banda Aceh. lamteumen Kompl. Emperom
    Posts
    35

    Quote Originally Posted by imran View Post
    kalo fiber diesel ga ada om untuk ukuran 2x10..biasanya fiber ukuran ini paketnya dengan mesin tempel..cari kayu aja..
    kalo di aceh ukuran ini dapat sekitaran harga 20jt baru.mesin 23 atau 32 pk merk jiandong..ini mesin kelasnya 2 tingkat di atas dongfeng.kalo mau kuat pasang yanmar.cm mesin aja untuk 23 pk kisaran 20 jt.
    mau di jual ya bang?

  6. jaya is offline ProbationFishy jaya is on a distinguished road
    Real Name
    edi wijaya
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    2

    Makasih untuk rekan-rekan semua atas informasinya dan masukannya.

  7. taufiq76's Avatar
    taufiq76 is offline RegularFishy taufiq76 is a jewel in the rough taufiq76 is a jewel in the rough taufiq76 is a jewel in the rough taufiq76 is a jewel in the rough
    Real Name
    Taufiq Ramadhantyo
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    546

    Bro jaya...tuh km bintang laut mau di lego..sy sering pake dr tj pasir..ukuran klo nggak salah 12mx3m deh.. Nyaman kok..klo mau bs lihat di FB: kmbintanglaut

  8. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,401

    Minggu kemaren baru pulang mancreng dari P Tunda, disana ada yg tukang bikin body kapal.
    - biaya bikin body baru ukuran 2.5 x 12 meter itu sekitar 40 - 50 juta

    kalo masalah mesin, tergantung pilihan. Nich seingat sayah (kalo gak salah) harga pelbagai jenis mesin :
    - diesel China 23 - 27 pk ; sekitar 4jt kalo yg 30pk = 6jt, yg 33pk = 7jt
    - diesel Jepang : per pk 1 juta, mau 25 pk yaa sekitar 25 juta, 33pk = 33juta, dst
    - mesin bekas Panther = 7juta
    - Mitsubishi PS100 = 12-14 juta
    - Mitsubishi PS120 = 15 - 18juta
    >> harga mesin ini cuma indikasi aah....
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  9. imran's Avatar
    imran is offline RegularFishy imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future
    Real Name
    Imron Tanjong
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    banda aceh.
    Posts
    3,364

    Terakhir buat di aceh..ukuran 2.3 x 11 meter 19jt om body aja.pakai kayu 1 inc.kalo mau kayu standart murah lagi..
    Kalo untuk mesin sebaiknya sebelum Qta bangun perahu pastikan dulu mesinnya mau pakai apa..karena diesel China Jepang akan berbeda dudukan bangku mesinnya dengan diesel mobil..& juga pastikan pakai gear box atau kagak.kalo pakai gearBox bangku mesin akan lebih ke depan pembuatannya.
    Masalah speed,mesin cina lebih cepat speed nya drpd mesin diesel Jepang..kalo bhs nelayannya,putaran mesin Jepang standar aturan.kalo diesel cina ga.
    Kalo rusak pun,harga order dilnya sangat mahal yg diesel japang..cm kelebihannya awet,suara lebih halus,ngengkolnya gampang..

  10. giriwil's Avatar
    giriwil is offline RegularFishy giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute
    Real Name
    Arief
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,814

    Quote Originally Posted by imran View Post
    Masalah speed,mesin cina lebih cepat speed nya drpd mesin diesel Jepang..kalo bhs nelayannya,putaran mesin Jepang standar aturan.kalo diesel cina ga.
    maksudnya dgn kekuatan yg sama, misalnya sama2 40 PK, kalo dibalapin ... mesin cina lebih ngacir bos?
    "The secret of success is not how to catch the fish ... but how to enjoy"

    "... Clooommm ... giriwil !!! ..."



Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Info Perahu-perahu Di Merak
    By ANAK LAUT in forum FishyCharter
    Replies: 68
    Last Post: 26-11-2014, 17:51
  2. Jasa Perahu Pancing dari Muara Baru
    By keyzee in forum FishyCharter
    Replies: 11
    Last Post: 25-06-2010, 10:03
  3. Jasa Perahu Pancing dari Muara Baru
    By keyzee in forum FishyIntro
    Replies: 2
    Last Post: 31-05-2010, 20:57
  4. info perahu..??
    By verry in forum FishyTrip
    Replies: 7
    Last Post: 30-10-2008, 15:47
  5. info perahu yg ok !
    By su_sejang@yahoo.com in forum FishyCharter
    Replies: 21
    Last Post: 02-08-2007, 16:38

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts