Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: info bisnis sewa kapal

  1. meppy is offline ProbationFishy meppy is on a distinguished road
    Real Name
    handy
    Join Date
    May 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    1

    info bisnis sewa kapal

    salam strike bro,

    saya minta info tentang bisnis sewa kapal donk,ceritanya saya hobby mancing nih,dari pada sewa kapal melulu,saya lagi rencana ama teman-2 buat patungan beli kapal mancing dan bisa disewain,bisa bagi pengalamn ga?
    -taruh kapal di mana? ama sewanya?,misalnya di pltu,muara baru atau dimana dah
    -perawatan kapal?
    -mesin rencana pakai yamaha
    -cari kapten dan abk

    bagi yang ada pengalam,mohon di sharing ,thanks

  2. lucky10's Avatar
    lucky10 is offline RegularFishy lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future
    Real Name
    YOKA
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok , Jawa Barat
    Posts
    1,097

    Hasil ngerasain Trip orang senang sewa kapal dan menajadi langganan adan merekomendasikan Kapal tersebut kalau :
    1. Punya Kapten dan ABK yang tahu spot ikan dan paham kondisi cuaca
    2.Abk nya tanggap dan rajin + ngerti n bisa simpul mancing
    3. Kapal dilengkapi peralatan standar keselamatan / darurat
    4.Taruh Kapal nya deket2 aja om di Ancol dan sekitarnya , biar multi fungsi bisa buat mancing , rekreasi ngaprak laut/ pulau , dan hunting fotografi

    sorry yach om kl kurang berkenan , ane mah masih newbie , mungkin suhu2 bisa kasih masukan yang pastinya lebih oke

  3. utha's Avatar
    utha is offline RegularFishy utha is on a distinguished road
    Real Name
    muchtar kadir
    Join Date
    May 2008
    Location
    makassar
    Posts
    56

    ada pengalaman teman yg punya kapal, ceritanya di makassar, kapal pakai 2 mesin 40 pk, model ini yg sering di pakai pemancing2 lokal, kapten dan abk dari pulau lae-lae (pulau paling dekat dari kota makassar)
    jadi untuk memberi gaji ke kapten dan abk maka di ambil dari biaya sewa kapal jika ada yg sewa/ carter,
    sedangkan yg punya tdk tiap hari kan pergi mancing, kalau pun pergi mancing paling hari sabtu atau minggu, kalau si empunya mau pakai tetap juga harus beli bensin, kasih honor buat kapten dan abk,

    nah yg jadi persoalan jika kapal tersebut perlu perawatan misalnya yg paling kecil ganti busi, itu di laporkan ke empunya kapal (menjadi tanggung jawab si empunya) akhirnya hanya 1 tahun pak kapal itu dijual, sekarang kalau mau mancing dia lebih baik sewa aja

    ini kejadian di makassar pak,sekedar bagi pengalaman, mungkin di daerah lain peraturannya lain lagi,
    Attached Images

  4. Jabricks's Avatar
    Jabricks is offline SponsorFishy Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future
    Real Name
    Wiwied
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Alor - East Nusa Tenggara
    Posts
    3,927

    pernah denger ga kata2 mutiara ini:

    saat2 terindah bagi pemilik kapal ada 2:

    1. saat pertama kali dia membeli kapalnya

    2. saat dia menjual kembali kapalnya

  5. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,152

    bisnis kapal mancing gampang2 susah...
    harus ada yg mengelolanya...
    jangan di lepas ke kapten/abk begitu saja.
    harus ada orang yg bertanggung-jawab atas keseluruhan kapal... baik untuk perawatan, sewa-menyewa, maupun pembagian profit.


    Sembari cita-cita2nya di bangun lebih seringlah bergaul dengan para pemancing kawakan...
    akan lebih bermanfaat menyerap pengetahuannya dulu. Baru dipertimbangan segi negatip-positipnya....
    agar di kemudian hari tidak menyesal.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  6. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,241

    saat2 terindah bagi pemilik kapal ada 2:

    1. saat pertama kali dia membeli kapalnya 2. saat dia menjual kembali kapalnya
    >> Cah Gemblung

    tumben otaknyah lempeng...........

    >>been there, done that.. do it twice.... hope there will be no third time....
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  7. Jabricks's Avatar
    Jabricks is offline SponsorFishy Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future
    Real Name
    Wiwied
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Alor - East Nusa Tenggara
    Posts
    3,927

    hmm... kata peribahasa: yang masuk lubang yang sama 2 kali adalah.... keled...eh.. monyet dink... hahaha...

    @meppy, coba pikir2 dulu kalau mau punya kapal, kalau anda punya banyak waktu luang, punya uang lebih, mungkin punya kapal adalah kesenangan, tapi kalau anda ga punya hal2 itu, sewa kapal kalo mau mancing sepertinya lebih bijaksana. kapal tidak seperti mobil, yang kalau ga dipake bisa diparkir di garasi rumah. semakin jarang kapalnya jalan, semakin makan biaya perawatan dan tidak ada pemasukan.
    kalau kapal anda diurus kapten dan abk, biasanya dapet sewaan dikantongi sendiri, giliran rusak minta biaya sama anda.

  8. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,547

    Kecuali (mungkin) anda punya trailer boat spt ini, jadi selesai pakai, naik ke trailer, bawa pulang.
    Attached Images
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  9. Jabricks's Avatar
    Jabricks is offline SponsorFishy Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future Jabricks has a brilliant future
    Real Name
    Wiwied
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Alor - East Nusa Tenggara
    Posts
    3,927

    gandeng trailer di jalanan macet kaya jakarta? hehehehe... lagian nyemplungin boatnya dimana? sewa ramp mahal juga tuh sekali naik turun kena ratusan ribu kali...

  10. choyya's Avatar
    choyya is offline RegularFishy choyya will become famous soon enough choyya will become famous soon enough
    Real Name
    Rizal Darmawan
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Natuna - Depok - Natuna (Indonesia)
    Posts
    166

    Quote Originally Posted by Jabricks View Post
    pernah denger ga kata2 mutiara ini:

    saat2 terindah bagi pemilik kapal ada 2:

    1. saat pertama kali dia membeli kapalnya

    2. saat dia menjual kembali kapalnya
    setuju ma mas wiwied.. hehehhe
    punya kapal mah gampang2 susah...
    gampangnya mah bisa mancing kapan aja sesuai keinginan...
    susahnya kalo lg rusak.. ampun deh ngurusinnya.. belom lagi kalo bocor... hadohhh
    dulu ane juga pernah punya kapal kecil, itu juga hadiah ma bokap... karna hobby mancing ane lagi gila banget..
    trs buat nambah uang jajan, disewain buat yg mo mancing
    uang hasil sewanya ga nutup biaya perawatannya...
    alhasil 2bulan pake jual...
    nah karna dijual itulah mulai agak ilang gila mancingnya...
    **tp kegilaan itu sekarang muncul lagi..
    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC]
    [/CENTER]
    [CENTER] Salam STRIKE dari Pulau Terluar [/CENTER]

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. INFO sewa Kapal di Rembang
    By vens in forum FishyCharter
    Replies: 4
    Last Post: 15-12-2010, 01:07
  2. Info Sewa kapal
    By Natanael Ari Naftali in forum FishyTalk
    Replies: 2
    Last Post: 08-06-2010, 12:16
  3. info sewa kapal di Padang
    By ikanikan in forum FishyCharter
    Replies: 0
    Last Post: 04-02-2008, 15:21
  4. INFO Sewa Kapal
    By martinez in forum FishyCharter
    Replies: 2
    Last Post: 13-04-2007, 21:33
  5. info sewa kapal
    By buntal_boy in forum FishyTrip
    Replies: 3
    Last Post: 21-09-2005, 22:23

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts