Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Ask mesin..

  1. Danielricky is offline RegularFishy Danielricky is on a distinguished road
    Real Name
    Daniel R.R. Tomigolung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Manado
    Posts
    7

    Ask mesin..

    Salam kenal..

    Saya punya kapal kayu utk mancing tpi blm ada mesinnya. Uk. p: 15m, l: 3m.
    Mohon saran mesin apa yang cocok ya?
    Mungkin ada yang punya mesin bekas kondisi bagus dan cocok dgn ukuran kapalnya ...???

    Thnx b4..

  2. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,240

    Kayaknya pake mesin Mitsubishi bekas Colt diesel PS 100 ato PS 120 deh. Ato kalo mau yg gedean pake bekas truk Fuso, sebaiknya yg udah marinized.
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  3. Danielricky is offline RegularFishy Danielricky is on a distinguished road
    Real Name
    Daniel R.R. Tomigolung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Manado
    Posts
    7

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Kayaknya pake mesin Mitsubishi bekas Colt diesel PS 100 ato PS 120 deh. Ato kalo mau yg gedean pake bekas truk Fuso, sebaiknya yg udah marinized.
    Bung, itunganx jd brp HP itu y kl PS 120? Sori, krn aku benar2 awam soal mesin. Bung, tolong saranx bs dpt dmn tuh mesin..

  4. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,240

    secara teoritis 120 ps = 120 pk. tp power ini dihitung pada 'roda gila', akan ada penurunan daya yg diakibatkan oleh :
    - gear box
    - proses tranfer tenaga dr mesin sampe ke baling2..
    saya kurang ngerti berapa efisiensi penghantaran tenaga dr mulai roda gila untuk sampai ke baling2.

    Kalo di Jakarta, ada bbrp pedagang mesin bekas... ada bekas truk lokal ataupun import dari S'pore. Lokasinya : Asem Reges (paling populer), Lindeteves, Lenteng Agung...
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  5. Danielricky is offline RegularFishy Danielricky is on a distinguished road
    Real Name
    Daniel R.R. Tomigolung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Manado
    Posts
    7

    Bung, minta no telpnya klo ada..

  6. harry25175 is offline ProbationFishy harry25175 is on a distinguished road
    Real Name
    harry
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    2

    Pake mesin tempel aja boss, lebih efficient kerjanya. Tenaga pun lebih spontan.

  7. nukjean is offline RegularFishy nukjean is on a distinguished road
    Real Name
    nukjean
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    9

    Kalau mau mesin outboard, banyak yang jual
    Tinggal browsing di internet aja mau merek apa - tipe apa - berapa Pk dsb

    Tapi kalo mau cari mesin inboard dari bekas mesin truk diesel bisa cari di Asem Reges di Jl. Tamansari 6 no. 16A - Abadi Diesel
    Ini toko langsung ga lewat calo
    Di jalan Tamansari 6 ada beberapa toko yang menjual mesin diesel bekas, tapi tidak semua bisa merakit untuk kapal (marinized)
    Tahun lalu saya juga beli mesin diesel di toko Abadi. Tapi saya marinized sendiri
    Kalo mau tahu lebih detil PM aja - Saya bukan pedagang saya cuma mo sekedar bantu aja kok
    Soalnya dah ngerasain gimana susahnya nyari mesin kapal

  8. Joshman is offline ProbationFishy Joshman is on a distinguished road
    Real Name
    Joshua
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Manado
    Posts
    4

    Quote Originally Posted by harry25175 View Post
    Pake mesin tempel aja boss, lebih efficient kerjanya. Tenaga pun lebih spontan.
    Itu kapal (perahu) rencananya untuk mancing ikan tuna,pak. Sekedar utk mencari sesuap nasi. Hehehe...
    Jd klo pake mesin tempel ga kuat nanggung minyaknya,pak..

  9. Joshman is offline ProbationFishy Joshman is on a distinguished road
    Real Name
    Joshua
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Manado
    Posts
    4

    Quote Originally Posted by nukjean View Post
    Kalau mau mesin outboard, banyak yang jual
    Tinggal browsing di internet aja mau merek apa - tipe apa - berapa Pk dsb

    Tapi kalo mau cari mesin inboard dari bekas mesin truk diesel bisa cari di Asem Reges di Jl. Tamansari 6 no. 16A - Abadi Diesel
    Ini toko langsung ga lewat calo
    Di jalan Tamansari 6 ada beberapa toko yang menjual mesin diesel bekas, tapi tidak semua bisa merakit untuk kapal (marinized)
    Tahun lalu saya juga beli mesin diesel di toko Abadi. Tapi saya marinized sendiri
    Kalo mau tahu lebih detil PM aja - Saya bukan pedagang saya cuma mo sekedar bantu aja kok
    Soalnya dah ngerasain gimana susahnya nyari mesin kapal
    Saya kemarin udah cek kesana (Asem), Bung Nukjean. Tp harganya ga beda jauh kalo dipesan jadi kita trima di manado. Emang susah bener nyari mesin, Bung!!!
    Sampe udah keliling pasar ikan tua lagi.. Jadi skr ada pertimbangan mo nyari mesin kapal jadi aja...
    Mesin made in china bagus ga ya???

  10. Joshman is offline ProbationFishy Joshman is on a distinguished road
    Real Name
    Joshua
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Manado
    Posts
    4

    Sorry...
    Pengumuman!!!
    Danielricky = joshman

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Mesin diesel
    By ryan in forum FishyBoat
    Replies: 1
    Last Post: 31-10-2007, 17:17
  2. Mesin Outboard
    By Biccarix in forum FishyBoat
    Replies: 22
    Last Post: 19-04-2007, 18:57
  3. Mesin kapal
    By babybaracuda in forum FishyBoat
    Replies: 4
    Last Post: 17-04-2007, 20:09
  4. Mesin tempel
    By stevewirianto in forum FishyMart
    Replies: 11
    Last Post: 23-11-2006, 16:32
  5. Mesin Tempel
    By Asie in forum FishyMart
    Replies: 8
    Last Post: 02-10-2006, 11:54

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts