Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: perahu mancing berbahan fiber 2 - 3 m

  1. goodman is offline ProbationFishy goodman is on a distinguished road
    Real Name
    payuda banyu ragi
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    bekasi
    Posts
    1

    perahu mancing berbahan fiber 2 - 3 m

    tolong kalau ada info tempat pembuatan/jual perahu mancing yang terbuat dari fiber panjangnya 2-3 m, rencananya akan di pasangi mesin 3 PK.

  2. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Quote Originally Posted by goodman View Post
    tolong kalau ada info tempat pembuatan/jual perahu mancing yang terbuat dari fiber panjangnya 2-3 m, rencananya akan di pasangi mesin 3 PK.
    Kalau hanya 2~3 m , lebih baik pilih perahu yang terbuat dari aluminium krn bobotnya hanya sekitar 50 kg dan bisa cukup laju dgn mesin 3 HP , kalau menggunakan fiberglass mungkin berat nya hampir 100 kg dan mesin 3 HP tidak akan cukup .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  3. Danny Kurniawan is offline RegularFishy Danny Kurniawan is on a distinguished road
    Real Name
    Dany kurniawan
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    60

    Pak Jhon, boleh sharing sedikit tentang boat aluminium yg anda maksud? ukuran dan harganya bi kisaran berapa pak? trim's
    everyone have beauty, but not everyone can see it ...

    -Danny-

  4. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Aluminium boat merk Quintrex ada yang jual di Bali dari yang hanya 2 m ~ 7 m , harganya tidak jelas tetapi mungkin ada rekan dari Bali yang bisa membantu .

    Contoh sejenis bisa dilihat di image nih .

    Jon .
    Attached Images
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  5. kino's Avatar
    kino is offline RegularFishy kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold
    Real Name
    Muh. Asyikin
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Tanjung Redeb
    Posts
    395

    Quote Originally Posted by Sportfisherman View Post
    Aluminium boat merk Quintrex ada yang jual di Bali dari yang hanya 2 m ~ 7 m , harganya tidak jelas tetapi mungkin ada rekan dari Bali yang bisa membantu .

    Contoh sejenis bisa dilihat di image nih .

    Jon .
    P' Jon ikut numpang nanya di thread ini,
    Disini ada yg nawarin mesin tempel Yamaha Enduro 2 tak 15 PK harga Rp 5 Jt second, kondisi masih 1/2 baru menurut yg punya. Kalau mesin baru kira2 berapa harganya??? Kalau dipakai u/ boat aluminium maksimal yg ukuran berapa yach??? Karena pakai yg sekarang (gmb terlampir) kalau penumpang sdh lebih 3 org speednya langsung jadi lemot
    Attached Images

  6. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Quote Originally Posted by kino View Post
    P' Jon ikut numpang nanya di thread ini,
    Disini ada yg nawarin mesin tempel Yamaha Enduro 2 tak 15 PK harga Rp 5 Jt second, kondisi masih 1/2 baru menurut yg punya. Kalau mesin baru kira2 berapa harganya??? Kalau dipakai u/ boat aluminium maksimal yg ukuran berapa yach??? Karena pakai yg sekarang (gmb terlampir) kalau penumpang sdh lebih 3 org speednya langsung jadi lemot
    Kino ,

    Harga bekas sih relatif , saat ini toko masih tutup jadi belum bisa bicara berapa harga yg baru tetapi melihat ukuran kapal tsb. , mungkin 25 hp lebih baik krn kalau sudah di isi dgn anda + Teguh + Awi yg gemuk + lain nya , mungkin yang 15 hp agak under powered tuh .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  7. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,206

    Pak John,
    Perahu bercadik di Pangandaran rata - rata pake 15pk, kemaren waktu sayah touring ke sonoh, sayah popping ke pinggiran karang. Perahu isi 4 orang, lumayan kayaknya bangsa 12 knot mah masuk.

    Kok kalo dipasang di design perahu biasa jadi lemot?? apa karena perahu cadik Pangandaran itu ramping?? sehingga 'makan air'nya dikit?
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  8. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Pak John,
    Perahu bercadik di Pangandaran rata - rata pake 15pk, kemaren waktu sayah touring ke sonoh, sayah popping ke pinggiran karang. Perahu isi 4 orang, lumayan kayaknya bangsa 12 knot mah masuk.

    Kok kalo dipasang di design perahu biasa jadi lemot?? apa karena perahu cadik Pangandaran itu ramping?? sehingga 'makan air'nya dikit?
    Perahu ramping tidak perlu HP besar tetapi semakin lebar perahu n tentu nya semakin berat juga beban nya , perlu HP yang lebih besar untuk planning . Kalau cadik tidak planning , hanya membelah air .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

  9. monyet's Avatar
    monyet is offline RegularFishy monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute monyet has a reputation beyond repute
    Real Name
    ferry
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Sunter deket danau
    Posts
    9,206

    Kalau cadik tidak planning , hanya membelah air >> Pak John

    suwer Pak planning kok, waktu lari kayaknya cuma sekitar 40% dari panjang bodi yg nempel di air. Bagian depan ngangkat...
    BAN MARINE AQUARIUM OWNERSHIP AND TRADING !!!

  10. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711

    Quote Originally Posted by monyet View Post
    Kalau cadik tidak planning , hanya membelah air >> Pak John

    suwer Pak planning kok, waktu lari kayaknya cuma sekitar 40% dari panjang bodi yg nempel di air. Bagian depan ngangkat...
    Kalau 12 knot umumnya belum planning tuh , perahu aluminium tersebut yang ditanyakan di design mencapai efficiency tertinggi nya setelah planning , mungkin sekitar 18 knot keatas , dibawah itu jadi tidak efficient n kalau power nya tidak cukup yah tidak akan efficient krn tidak bisa mengangkat hull .

    Jon .
    It's not what you don't know that gets you into troubles , it's what you know for sure that ain't so . Mark Twain .

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Trip bareng-bareng mancing pasiran di Depok
    By anakpantai in forum FishyReport
    Replies: 42
    Last Post: 14-07-2008, 11:55
  2. Nekat Mancing Walau Ditemenin Kuntil Anak
    By rizal_petruk in forum FishyTalk
    Replies: 24
    Last Post: 05-02-2008, 20:11
  3. Mancing Sekitar karang P 1000
    By SiRawel in forum FishyReport
    Replies: 10
    Last Post: 23-01-2008, 18:33
  4. Lokasi Mancing Deket2 Surabaya
    By arsandy in forum FishyTalk
    Replies: 4
    Last Post: 18-01-2006, 09:44
  5. Mancing di Merak
    By benaol-chaser in forum FishyReport
    Replies: 13
    Last Post: 13-05-2005, 12:22

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts