Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: nanya mesin tempel yamaha 40 PK

  1. Joko.A's Avatar
    Joko.A is offline RegularFishy Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough
    Real Name
    Fishing For Fun
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    medan
    Posts
    343

    nanya mesin tempel yamaha 40 PK

    Temen2 mau nanya harga Mesin tempel 40 PK yg baru kira2 berapaan,mohon infonya.
    Mengenai type saya kurang mengerti berhubung saya berencana membeli kapal kayu dengan mesin tempel 40PK 3 buah.Mohon pencerahannya kepada rekan2 senior trimss
    joe.

  2. iwakasinbanget's Avatar
    iwakasinbanget is offline RegularFishy iwakasinbanget has a spectacular aura about iwakasinbanget has a spectacular aura about iwakasinbanget has a spectacular aura about
    Real Name
    Hanny
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    571

    coba hub no ini
    0215634221
    02156975014
    Hanny

  3. jst's Avatar
    jst
    jst is offline RegularFishy jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of
    Real Name
    Joesito Huang
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pinggir laut jakarta
    Posts
    1,079

    Coba liat thread ini http://www.fishyforum.com/t12354/ ada no telpnya...
    Klau tipe ada yg 4 tak dan 2 tak... kira2 harga 4 tak lebih mahal hampir 2 x lipat dari 2 tak..
    Kalau mau beli yg 2 tak lebih baik ambil yg bensin, karena yg minyak tanah sekarang susah nyarinya, lg pula minyak tanah lebih banyak masalah...
    Untuk pemakaian yg penting pake oli samping nya yg bagus... jgn pake yg mutunya kurang...
    Nenek moyang ku seorang pemancing

  4. Joko.A's Avatar
    Joko.A is offline RegularFishy Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough Joko.A is a jewel in the rough
    Real Name
    Fishing For Fun
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    medan
    Posts
    343

    pak Hanny dan jusnito thaxz yah atas infonya.
    joe.

  5. albatross is offline RegularFishy albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice
    Real Name
    Richard
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Tangerang
    Posts
    364

    kalo ndak salah juga mesin tempel 40 pk ada yang long shaft sama short shaft.
    kalau short shaft umumnya di pakai di air tawar, kalau long shaft untuk di laut.
    mohon koreksinya kalau saya salah.
    Cheers,
    Richard.
    0818754969

    Happy Fishing Guys...

  6. jst's Avatar
    jst
    jst is offline RegularFishy jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of
    Real Name
    Joesito Huang
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pinggir laut jakarta
    Posts
    1,079

    Om richard, sepertinya kalau mase 40 pk belum ada long atau short, semuanya sama. Begitu juga dengan arah putaran baling2 mase 40 pk belum ada kiri atau kanan.
    Nenek moyang ku seorang pemancing

  7. albatross is offline RegularFishy albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice
    Real Name
    Richard
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Tangerang
    Posts
    364

    Om jusito, justru saya tau itu karena saya udah liat punya pak Erick Laoh.
    Yamaha 40 PK short shaft. dan saya punya juga 15 PK yamaha short shaft. karena waktu itu saya pakai di Zodiak marinir.
    Cheers,
    Richard.
    0818754969

    Happy Fishing Guys...

  8. jst's Avatar
    jst
    jst is offline RegularFishy jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of
    Real Name
    Joesito Huang
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pinggir laut jakarta
    Posts
    1,079

    Dulu saya ingat pernah cari yg long shaft, tapi gak dapat karena emank semuanya 40 pk short shaft semua, coba besok-besok kalau lagi iseng ke agen nya saya tanya lagi..
    Nenek moyang ku seorang pemancing

  9. albatross is offline RegularFishy albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice albatross is just really nice
    Real Name
    Richard
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Tangerang
    Posts
    364

    nah yang saya punya 30 PK Yamaha, Losng shaft om.
    Bingung yah. hehehe...
    Cheers,
    Richard.
    0818754969

    Happy Fishing Guys...

  10. waklabu's Avatar
    waklabu is offline RegularFishy waklabu will become famous soon enough
    Real Name
    Iqbal
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Medan, Id
    Posts
    109

    coba nimrung ya..

    kalodilihat dari spek shaft yg dikeluarkan yamaha sebenarnya ada 3 tipe yaitu short shaft kalo gak salah 18.5 ", long shaft 22,50 " dan extra long shaft 25.50", emang benar kata pak richard kalo SS sebaiknya digunakan di fresh water n LS dan XLS di salt water yang lebih sering berombak besar dengan maksud agar propeler tetap berada di air walaupun bergelombang.
    iqbal

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Servis mesin tempel Yamaha
    By hhockeyy in forum FishyBoat
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2008, 12:20
  2. boat fiber + mesin tempel 25hp
    By chris in forum FishyBoat
    Replies: 32
    Last Post: 06-05-2007, 06:19
  3. (ask) mesin tempel kerosene
    By waklabu in forum FishyBoat
    Replies: 10
    Last Post: 20-02-2007, 23:29
  4. Mesin tempel
    By stevewirianto in forum FishyMart
    Replies: 11
    Last Post: 23-11-2006, 16:32
  5. Mesin Tempel
    By Asie in forum FishyMart
    Replies: 8
    Last Post: 02-10-2006, 11:54

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts