Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Mohon pencerahan soal joran pasiran

  1. tulang-gober's Avatar
    tulang-gober is offline RegularFishy tulang-gober is on a distinguished road
    Real Name
    Agus Monang
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Sukamara - Kalimantan Tengah
    Posts
    133

    Mohon pencerahan soal joran pasiran

    Salam, Ane mohon pencerahan neh dari para suhu, master, om momod dan teman2 FF, ane newbie di FF dan dunia perpancingan. ane tertarik ama yang namanye mancing pasiran. Kebetulan di tempat ane (Sukamara- Kalteng) ada pantainya, sekitar 50 km la dr sukamara. Ane uda browsing utk nyaci jorannya, dgn budged cuma 500K tentu tidak banyak pilihan. Mohon bantuan dari senior2, suhu2, master2 ne. kalo ada yang jual dan harganya cocok, ane angkut de (Om momod, mhn maaf kalo ane salah room). Ane uda ada Reel maguro Click 4000.
    0857 5237 9270
    Salam

  2. dino97i's Avatar
    dino97i is online now RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,708

    Dengan budged segitu lumayan banyak pilihan sebetulnya, bisa pilih Maguro Spin Power, Maguro Power Blade, Exory Black Cobra dll. Itu semua jenis telescopic dan kelasnya hampir sama. Silahkan teman yang lain menambahkan.
    Rajin uncal pangkal strike

  3. tulang-gober's Avatar
    tulang-gober is offline RegularFishy tulang-gober is on a distinguished road
    Real Name
    Agus Monang
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Sukamara - Kalimantan Tengah
    Posts
    133

    Makasih Om Dino..
    0857 5237 9270

  4. anakpantai's Avatar
    anakpantai is offline RegularFishy anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of anakpantai has much to be proud of
    Real Name
    Dionisius Hageng Nugroho
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Daerah Istimewa Pasiran Yogyakarta
    Posts
    1,415

    Tinggal dipilih dari merk yang disebutkan Lik Dino itu.. teleskopik lebih praktis tidak terlalu repot mbawanya...
    Mancing jarang dapat...
    D. Hageng Nugroho
    JOGJANGLER
    Http://fishingatjogja.blogspot.com

  5. billy_johanes is offline RegularFishy billy_johanes is on a distinguished road
    Real Name
    billy johanes
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    jakarta utara
    Posts
    57

    saya pakai rod Shakespeare tidewater Beach FS 3,9meter sambung 3. Reel nya Tomman Inspire 5600. Line nya lupa mereknya tp kelas 20LB. Total abisnya sekitar 500k jg tuh....

  6. tulang-gober's Avatar
    tulang-gober is offline RegularFishy tulang-gober is on a distinguished road
    Real Name
    Agus Monang
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Sukamara - Kalimantan Tengah
    Posts
    133

    Makasih infonya om billy, salam kenal. kebetulan tgk 27 ada renc mudik ke muntilan dan jgj. sekalian sowan ke para master pasiran.
    0857 5237 9270

  7. AdhyS's Avatar
    AdhyS is offline RegularFishy AdhyS is on a distinguished road
    Real Name
    Adhy Suwarsono
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Salaman-Magelang-Jateng-Indonesia aku cinta
    Posts
    388

    Quote Originally Posted by tulang-gober View Post
    Makasih infonya om billy, salam kenal. kebetulan tgk 27 ada renc mudik ke muntilan dan jgj. sekalian sowan ke para master pasiran.
    Brow.... asli Muntilan ya..... tetangga dong dengan beta. Beta di Salaman-Magelang. Muntilannya dimana nih..?
    Oya ... saran saja untuk rodnya kalo jadi ambil di Jgy yang panjangnya di atas 4 m biar lebih enak n jauh unutk melempar umpan.

  8. dino97i's Avatar
    dino97i is online now RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,708

    Quote Originally Posted by billy_johanes View Post
    saya pakai rod Shakespeare tidewater Beach FS 3,9meter sambung 3. ....
    Kayaknya boleh juga, kalu boleh tahu lure wt nya berapa pak?
    Rajin uncal pangkal strike

  9. tulang-gober's Avatar
    tulang-gober is offline RegularFishy tulang-gober is on a distinguished road
    Real Name
    Agus Monang
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Sukamara - Kalimantan Tengah
    Posts
    133

    Quote Originally Posted by AdhyS View Post
    Brow.... asli Muntilan ya..... tetangga dong dengan beta. Beta di Salaman-Magelang. Muntilannya dimana nih..?
    Oya ... saran saja untuk rodnya kalo jadi ambil di Jgy yang panjangnya di atas 4 m biar lebih enak n jauh unutk melempar umpan.
    Istri ane yang Muntilan Bro, Wonojoyo, Bigaran.. Ane asli tebing Tinggi- Sumut. Skrg gawe di Kalteng. kalo boleh ntar sekalian sowan ke tempat Mas Ardhy Ya...
    Info dr teman, pantai di sukamara ombaknya kecil, malah relatif tenang. Kemaren gak jadi survey, Hujan truuuusss dr hari sabtu..
    0857 5237 9270

  10. billy_johanes is offline RegularFishy billy_johanes is on a distinguished road
    Real Name
    billy johanes
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    jakarta utara
    Posts
    57

    @Dino97i: di joran sih ditulis 4 - 8oz klo di konversi 4oz=113gram 8oz=227gram. Klo saya pakai timah ukuran 4J ato 5J...

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Mohon info soal si takur di dermaga bogasari
    By Izrail in forum FishyIntro
    Replies: 10
    Last Post: 05-09-2010, 20:53
  2. mohon pencerahan
    By TRISTAN in forum FishyTrip
    Replies: 6
    Last Post: 06-05-2008, 20:43
  3. Tanya soal joran
    By ekaipang in forum FishyTackle
    Replies: 14
    Last Post: 04-01-2008, 16:04
  4. Mohon pencerahan..
    By Nes-Lyn in forum FishyTackle
    Replies: 19
    Last Post: 31-12-2007, 18:13
  5. Mohon Pencerahan
    By timpakul in forum FishyWild
    Replies: 4
    Last Post: 19-06-2007, 15:38

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts