Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Umpan yg tepat untuk mancing di muara

  1. Widodo Andy is offline RegularFishy Widodo Andy is on a distinguished road
    Real Name
    Widodo Andy Paminto
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Balikpapan
    Posts
    10

    Umpan yg tepat untuk mancing di muara

    Dear Senior dan teman2...
    Saya mau nanya, kalau mancing di muara umpan yang paling tepat pakai apa ya?... udang, ikan atau ponpon (cacing laut). Sudah 2 kali mancing di muara strike-nya cuma ikan kerong-kerong hehehehe...

    Memang sih pakai ponpon lebih banyak di makan, tp dr getarannya yg makan ikan2 kecil..
    Dan, waktu yg tepat utk mancing di muara kapan ya?..pagi/siang/sore/malam?..atau mengikuti kondisi air seperti di laut ya?..
    Mohon pencerahannya...

  2. Abu's Avatar
    Abu
    Abu is offline RegularFishy Abu is just really nice Abu is just really nice Abu is just really nice Abu is just really nice
    Real Name
    Edi Amsyah
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Cileduk-Tanggerang
    Posts
    535

    Salam kenal bung Widodo, Habitat ikan di muara biasanya kan Barramundi ( Kakap putih ) Jadi umpan yg ideal adalah Udang putih hidup. Biasanya selain kakap putih mangrove jack juga mau
    makan tuh, selamat mencoba...

  3. Seaghost is offline RegularFishy Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute
    Real Name
    Herry
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Kota Seribu Pantat Serang-Banten
    Posts
    10,038

    Coba deh pake udang Hidup, dan ikan belanak hidup ukuran 7- 9 cm masih ABG, ikan makannya pada saat air laut pasang-mau surut lagi, disitu rating strikenya tinggi. terutama robnya pagi, jam 6. biasanya arus air pada saat naik berhenti sejenak terus pelan2 surut lagi disitu barramundi pada berkeliaran dan makan. ikan muara yang makan umpan hidup itu, Barramundi, mangrove jack, kerapu, terkadang ada juga barracuda dan bulan2 (Tarpoon). rob pagi dibulan-bulan tertentu biasanya bulan desember sampai februari. usahakan pasang umpan digantung, antara dasar muara dan permukaan air alias tengah-tengah. pergunakan kampul yg aga besar dan disesuaikan supaya umpan tetap ngambang di tengah2 air. selamat mencoba

  4. Berita Mancing is offline RegularFishy Berita Mancing is on a distinguished road
    Real Name
    Marcus W Nugroho
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    6

    Quote Originally Posted by Seaghost View Post
    Coba deh pake udang Hidup, dan ikan belanak hidup ukuran 7- 9 cm masih ABG, ikan makannya pada saat air laut pasang-mau surut lagi, disitu rating strikenya tinggi. terutama robnya pagi, jam 6. biasanya arus air pada saat naik berhenti sejenak terus pelan2 surut lagi disitu barramundi pada berkeliaran dan makan. ikan muara yang makan umpan hidup itu, Barramundi, mangrove jack, kerapu, terkadang ada juga barracuda dan bulan2 (Tarpoon). rob pagi dibulan-bulan tertentu biasanya bulan desember sampai februari. usahakan pasang umpan digantung, antara dasar muara dan permukaan air alias tengah-tengah. pergunakan kampul yg aga besar dan disesuaikan supaya umpan tetap ngambang di tengah2 air. selamat mencoba
    Good info pak
    pak kendala mancing muara adalah arus sungai dan arus pasang. Ideal timah seberapa ya pak.
    Udang merupakan umpan yg bagus untuk muara kendalanya bagaimana caranya agar udang bisa hidup bisa tahan lama? mohon pencerahan.

  5. AdhyS's Avatar
    AdhyS is offline RegularFishy AdhyS is on a distinguished road
    Real Name
    Adhy Suwarsono
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Salaman-Magelang-Jateng-Indonesia aku cinta
    Posts
    388

    Ikut ngintip gan.... sama2 pemula ingin dengar petuah dari para suhu!!

  6. reki is offline RegularFishy reki is on a distinguished road
    Real Name
    reki
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    73

    saya bukan senior,tapi boleh kasih masukan yaaa....
    tergantung targetnya ikan apa dulu,kalau target golongan ikan berkumis cocoknya dasaran pake umpan cacing laut,popon atau bisa juga udang kupas.kalau targetnya baramundi ya mannjurnya di koncer pake udang hidup,ikan belanak,ikan mujaer kecil.lebih mantep leader pake kawat sling,biar gak putus kena pipi baramundi yg seperti silet itu.

  7. dino97i's Avatar
    dino97i is offline RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,708

    Untuk menentukan umpan tentu harus tahu dulu targetnya, sebaiknya cari tahu dulu jenis ikan yang biasa ketangkap di sana, beda tempat tentu beda ikannya. Kalau pernah nyoba dapatnya kerong2 mungkin bisa dicoba pakai umpan hidup, dah banyak masukan dari teman2 di atas.
    Waktu yang ideal mancing di muara adalah ketika air mulai pasang sampai menjelang surut. Di lokasi2 tertentu saat air pasang banyak predator dari laut yang mencari mangsa sampai masuk ke sungai.
    Rajin uncal pangkal strike

  8. mus
    mus is offline ProbationFishy mus is on a distinguished road
    Real Name
    mustaffa
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    malaysia
    Posts
    7

    contoh yaa.. 5 sacet ..apa maknanyaa..?

  9. dino97i's Avatar
    dino97i is offline RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,708

    Quote Originally Posted by mus View Post
    contoh yaa.. 5 sacet ..apa maknanyaa..?
    maksudnya gimana pak cik?
    Rajin uncal pangkal strike

  10. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,250

    Quote Originally Posted by mus View Post
    contoh yaa.. 5 sacet ..apa maknanyaa..?
    sorry... saya kurang jelas maksudnya nih..???

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 20-08-2010, 15:19
  2. Mohon Info umpan Buatan Untuk mancing di Muara
    By Celolet Fish in forum FishyWild
    Replies: 3
    Last Post: 08-10-2008, 15:49
  3. ask: umpan mancing di muara
    By indra Q in forum FishyTalk
    Replies: 2
    Last Post: 25-12-2007, 01:39
  4. Moment yang tepat untuk mendapat Monster
    By Pak Djupri in forum FishyTrick
    Replies: 17
    Last Post: 19-11-2007, 23:34
  5. Mohon Info Alat2 Yg Tepat Untuk Popping
    By wiraseta in forum FishyTackle
    Replies: 3
    Last Post: 16-03-2007, 21:28

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts