Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: mancing jelawat hari ke 2

  1. tungky is offline RegularFishy tungky is on a distinguished road
    Real Name
    tungky wismono
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    6

    mancing jelawat hari ke 2

    Hari kedua saya mulai menyiapkan peralatan pancing shimano 2500 dan reel barkley serta minnow yozuri 6 cm warna hitam, putih, hitam putih, hijau, merah hijau dan merah putih serta kodok-kodokan. Lemparan pertama, saya coba dengan yang putih 1 s.d 10 x lemparan tidak ada yang nyenggol, ganti dengan yang hitam tetap tidak mau makan, gaanti dengan hitam putih juga nihil. Alhasil gue capek sendiri kagak ada sambutan padahal ikan pada gedebar-gedebur. Teman-teman yang lain tetap konsisten memberi umpan biji karet yang digigit sedikit sampai buahnya kelihatan kemudian diselipkan kail pancing nomor 6 atau 7. Mereka melempar bersamaan dengan ketika kita memberi makan. Semua umpan mengambang di air dan kita harus melempar kearah kumpulan biji karet yang mengambang, sehingga ikan tertipu dan melahap biji karet yang kita lempar barulah terjadi strike. Memang ternyata ikannya sudah pada pinter tidak mau umpan boongan sehingga saya lelah dan mencoba untuk memancing ikan belida dan gurame. Saya mencoba dengan umpan hidup ikan mas yang saya teger dengan pelampung besar. ikan pun tidak besarpun tidak mau makan umpan hidup. Saya coba dengan umpan ikan kecil yang dipotong-potong kecil-kecil dengan mancing dasar. Akhirnya pancing dasar tersangkut satu belida ukuran 2.5 kg dan hook up. Kemudian saya coba untuk pindah lokasi dengan cara yang sama dan hasilnya pun sama 2 kg belida. Padahal di kolam tersebut ikan belida yang besar-besar banyak sekali, ini terlihat ketika mereka menyembulkan badanya ke permukaan ada yang sampai 5 kg.
    Attached Images

  2. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Jadi penasaran ikan segitu banyak ga mau nyamber lure. Sy boleh ikutan ga nih ha3.
    Pake mikro popper yg seukuran biji karet kemungkinan bisa tuh. Terbukti nila pun mau nyamber dikiranya umpan jatuh.
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  3. tungky is offline RegularFishy tungky is on a distinguished road
    Real Name
    tungky wismono
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    6

    Boleh, tapi kita sepakat untuk turun kembali pada liburan panjang bulan Desember, sekalian nunggu anak ikan gurame, nila dan gabus males dan arwananya pada gede-gede. Kolom ini diisi sekitar 50 jenis ikan yang beraneka ragam untuk jenis ikan air tawar. Kolom ini juga adalah private dan sangat pribadi sehingga orang yang tidak dikenal tidak dapat masuk ke lokasi. Oh ya tolong dong kalau ada senjata yang ampuh untuk menangkap mereka dapat dikirimkan ke saya. thanks

  4. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Ok Pak. Saya udah email Anda. Thx.
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  5. arip's Avatar
    arip is offline RegularFishy arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of arip has much to be proud of
    Real Name
    Arif Marsudi
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Batam
    Posts
    1,480

    mas Soni cepet sekali nyambernya ... he he he
    Negek + Ngotrek =

  6. Real Name
    Achmad S. Ruki
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Indah - Jakarta Selatan
    Posts
    2,544

    Bung Tungky laporan mancing anda menarik sekali. Itu jenis kegiatan mancing yang saya juga sangat sukai. Fishing in the wild. Tapi ngomong ngomong ikan JELAWAT itu seperti apa ya? Soalnya di daerah JAwa Barat & Banten rasanya saya belum pernah dengar nama ikan itu! Tks

  7. leki's Avatar
    leki is offline RegularFishy leki has a spectacular aura about leki has a spectacular aura about leki has a spectacular aura about
    Real Name
    alex
    Join Date
    May 2005
    Location
    jak-sel
    Posts
    430

    Quote Originally Posted by Super_hampala View Post
    Ok Pak. Saya udah email Anda. Thx.
    Nyambernya lbh cepat dari jelawat atau GT hehehehehe
    Work Hard...Fish Hard...

  8. candra's Avatar
    candra is offline ArchAngler candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future
    Real Name
    Candra ArchAngler Son
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    2,863

    Pak Tungki, foto jelawatnya dong please

  9. Petrus Liu is offline RegularFishy Petrus Liu is on a distinguished road
    Real Name
    Petrus Liu
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    10

    Dear All,

    Ikan jelawat kalau tidak salah agak menyerupai ikan Bandeng.
    Cuma ukurannya jauh lebih besar. Dan rasanya gurih sekali terutama yang gemuk (berlemak). Struktur daging dan tulangnyapun hampir sama dengan Bandeng, cuma bedanya tulang jelawat ukurannya agak besar-besar sehingga lebih gampang dipisahkan dengan daging untuk dinikmati.

    Di Jakarta Utara ada dua restaurant yang cukup terkenal dengan Tim Jelawat yakni Restaurant Hawaii dan Famili Ria (berdekatan), dua-duanya di Sunter (Seberang Sunter Mall).

  10. roel's Avatar
    roel is online now RegularFishy roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future
    Real Name
    rully
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2,698

    lokasi pond nya di mana pak, private pond ya....mau donk di ajakin..hehehehe, itu juga kalo di ajak

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. mancing jelawat
    By tungky in forum FishyReport
    Replies: 1
    Last Post: 22-05-2007, 14:54
  2. Mancing beronang malam hari, mungkinkah..?
    By arip in forum FishyRabbit
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2007, 22:41
  3. Ask : Mancing Malam & Siang Hari
    By kartono in forum FishyTrick
    Replies: 13
    Last Post: 23-04-2007, 21:29
  4. Persiapan Mancing Malam Hari
    By Jovan in forum FishyTrick
    Replies: 1
    Last Post: 23-04-2007, 12:36
  5. mancing di siang hari atau malam hari
    By abdurrahman in forum FishyTrick
    Replies: 4
    Last Post: 13-11-2006, 17:11

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts