Closed Thread
Page 1 of 8
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 75

Thread: Monster 75 kg di Sungai Tolam mengakhiri perjuangan kami

  1. Papania's Avatar
    Papania is offline RegularFishy Papania is a jewel in the rough Papania is a jewel in the rough Papania is a jewel in the rough Papania is a jewel in the rough
    Real Name
    Son Ani
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Pekanbaru-Pekalongan-Sala3
    Posts
    570

    Monster 75 kg di Sungai Tolam mengakhiri perjuangan kami

    Tanggal : 17 Oktober 2009
    Lokasi Mancing : Sungai Tolam – 200 km dr Pekanbaru


    Nama Anglers :

    1. Papania
    2. Pak Nuar
    3. Gatot
    4. Asril
    5. Sawal
    6. Adik Pak Nuar

    Spot : Sungai Tolam
    Kondisi Angin : n/a
    Kondisi Arus : n/a

    Cuaca : Cerah
    Ombak : n/a
    Ikan yg di dapat :

    Pompong I: Geso 5 ekor, Gabus 5 ekor, Tilan & Baung banyak
    Pompong II: Geso 2 ekor, Baung, Udang
    Ukuran yg terbesar : Geso 4,5kg, Gabus 1.8kg, Tilan 400 gram
    Teknik Memancing : Jeblug/dasaran, casting
    Umpan yg digunakan : Cacing sampah & anak katak.

    Seperti biasa Hari kamis adalah jadwal rutinku main golf sesudah pulang kerja. Jangan dikira sok lho...golf bukan olah raga elite dikantorku (golf yg merupakan fasilitas perusahaan dan paling murah sedunia, biaya bulanan 10k maintenance fee 20k dan caddy 100k/18 holes. Jadi untuk 9 hole hanya mengeluarkan uang 70k. Mana ada didunia ini golf semurah itu??? ayo siapa mau ikutan???, Caddy tetapku namanya Gatot situkang ngecer atau casting gabus. Hari itu dia mengabarkan kalau mandornya yang bernama Pak Nuar ngajak mancing ke Sungai. Namanya sungai Tolam. Sungai itu lokasinya kira-kira 200 kilometer menuju lintas timur. Banyak monster-monster penghuni sungai itu terutama ikan geso. Nyuttt...nyut...nyut...langsung kepala puyeng. Sakaw..... Dimana mandormu kerja sekarang?...di tea box 7. Langsung nggak konsen...cepet cepet sampai di tea box 7. Ternyata yang namanya pak Nuar adalah orangnya super cuek..dia sedang asyik dengan Beer Tigernya digudang kantornya dekat tea box 7.
    Tanpa asa-basi langsung terjadi deal. Sabtu jam 3.00 pagi saya jemput kerumahnya. Yang jadi masalah adalah mobil sedan nggak bisa masuk ke lokasi. Dia bialng nggak masalah nanti sampai di Sorek (150km dr Pekanbaru) ganti dg mobil adiknya . Siiipppp....langsung Gatot aku suruh beli cacing dan ikan ciling-ciling (ikan kecil sebesar kelingking yang bentuknya seperti uceng). Ikan ini khas untuk umpan Geso. Dapatlah 13 ekor. Harga 1 ekor 2.500 – 3.500 rupiah. Langsung ag masukkan ke igloo. Sdh aku persiapkan tabung oksigen. Tapi Gatot bilang nggak perlu krn ikan ini kuat 48 jam.
    Hari hujan lebat nggak jadi halangan jam 2.30 gatot udah pada sampai dirumah, langsung aq suruh jemput Pak Nuar dulu sementara agq mempersiapkan yang lain. Aq buka igloo wah...ternyata ikan ciling-cilingku sdh almarhum semua. Setelah gatot datang lagi bersama yang lain aq damprat habis-habisan, krn gara-gara dia ikan ciling-cilingku almarhum, gatot Cuma cengengesan saja .
    8 set arsenal aq siapkan krn aq belum tahu persis kondisi spotnya. Setelah melalui perjalanan yang cukup melelahkan jam 7.00 pagi kami sampai di Sorek dan berganti mobil Ford ranger double cabin. Perjalanan masih 1 jam lebih sampai dilokasi. Tiba di dermaga jam 8.15 sdh kesiangan bagi pemancing. Berhubung kami berenam makai dipesan 2 pompong. Aq terkejut krn ternyata tdk disediakan sopir alias disopirin sendiri dan biayanya sangat murah yaitu 125.000 perhari. Wah...kacau nich....SIMku belum ada utk nyetir pompong. Tapi syukur adiknya Pak Nuar sdh terbiasa, akhirnya aq ikut dg dia.
    Tak terbayangkan sungainya seluas selat, sementara ukuran pompngnya terlalu kecil. Camerapun aq siapkan jepret sana jepret sini. Pemandangannya sungguh indah dan sungainya masih sangat alami. Perjalanan terasa begitu lama menuju spot. Tangan sudah terasa gatel pingin cepet cepet ngelempar joran. Aku lihat banyak eceng gondok dan perdu semacam tebu/rimput gajah ditepian sungi. Wach ini pasti potensial utk spot gabus.
    Akhirnya sampailah dispot I jam 9.12. Aq dan Adik Pak Nuar sdh sibuk mempersiapkan arsenal , sementara gatot masih diam saja. Ternyata dia takut naik pompong kecil dan aq liaht keluar keringat dingin di tubuhnya..ha..ha.ha.... Spot ini tepat ditikungan pohon beringin. Dalam sungainya 5-6 meter dg arus yang cukup kuat. Aku pakai timah 100gram. Rod Daiwa Jupiter 1.85m dg kenur PE2 nggak pakai leader. Satu lagi aku pakai Rod daiwa dg kenur Sufix 0.45mm leader PE3. Joran tegeg surecatch 4.5m Reel Shimano Sienna 400FB. Tanpa menunggu lama dg umpan cacing, ujung rod telah pergetar...dan sentak....tanpa ada perlawanan. Ikan baung pisang ukuran 200gram nyangkut di kail. Lempar lagi dan wuuuuuuutttt ada sambutan histeris, rod daiwa melengkung tajam......stelah fight 3 menit naiklah Geso 1 kg . Di spot ini kau juga mendapatkan Tilan monster yang beratnya 400gram, biasanya beratnya paling 150-200 gram. Warnanya merah sangat indah.
    Sedang asyik buka semangka tiba tiba joranku ditarik monter bwah sungai dan hampir saja jadi tumbal....
    Bersambung......krn ad akerjaan yang rush nich......
    1 istri cukup, 10 arsenal kurang

  2. stay4goth's Avatar
    stay4goth is offline RegularFishy stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of stay4goth has much to be proud of
    Real Name
    Dante
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "Oil City" Balikpapan
    Posts
    2,218

    yaiks... bikin penasaran....
    Enjoy Fishing Better Than Sex
    085393889666
    Jalesveva Mancing Wae...
    75ECF5AB

  3. g4n3fo's Avatar
    g4n3fo is offline RegularFishy g4n3fo will become famous soon enough
    Real Name
    ganefo
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    910

    Bro mana ni seri lanjutannya....

  4. roel's Avatar
    roel is offline RegularFishy roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future
    Real Name
    rully
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2,698

    terusin bos...

    and when it's over
    i know how it's gonna be
    and true love will never die
    no...not fade away........
    (van halen/balance album )

  5. ubaidullah's Avatar
    ubaidullah is offline RegularFishy ubaidullah will become famous soon enough
    Real Name
    Ubaidullah Mukhammadin
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Tebet Barat-Jakarta Selatan, tuban-jatim, pd cabe-tangerang
    Posts
    743

    jangan2...monster 75 kg itu, pemancingnya sendiri yang kecebur sungai...trus angkat ke darat pake tali tampar..

  6. om rudy's Avatar
    om rudy is offline RegularFishy om rudy is on a distinguished road
    Real Name
    P. rudy H
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    jogja - Balikpapan (PP)
    Posts
    311

    bikin penasaran aja neh om Son....
    75 kg si caddynya keceburr ya...
    The Baronang's say...
    Common Dab... please GGB. n'
    Yukk Memayu Hayuning Bawono...

  7. nyoman_sa's Avatar
    nyoman_sa is offline RegularFishy nyoman_sa is on a distinguished road
    Real Name
    Nyoman Sugiartha
    Join Date
    May 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    334

    kok.. lg seru.. ilang.. bro lanjtuannya mane nich...

  8. ateng's Avatar
    ateng is offline RegularFishy ateng is on a distinguished road
    Real Name
    ateng
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    168

    lanjutkan!!!!!!!!lebih cepat lebih baik!!!!!!

  9. sempadi's Avatar
    sempadi is offline RegularFishy sempadi will become famous soon enough
    Real Name
    Nova Meilano
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandar Jaya Lampung
    Posts
    892

    hoalah emang paling bisa bikin orang penasaran. mana lanjutannya? apaan tuh yang 75 kg?

  10. codot is offline RegularFishy codot is on a distinguished road
    Real Name
    bima adhitia
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    bandung
    Posts
    55

    Cape dh.. Bkn pnsrn j..

Closed Thread
Page 1 of 8
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 46
    Last Post: 07-07-2009, 12:44
  2. Amazing Trip Berhala Island
    By Eco5800 in forum FishyReport
    Replies: 43
    Last Post: 03-07-2009, 21:24
  3. Kronologi FishyExpedition ke Sungai Atap .
    By Sportfisherman in forum FishyReport
    Replies: 48
    Last Post: 26-10-2007, 00:49
  4. Replies: 21
    Last Post: 13-09-2007, 23:19
  5. NAVIGASI SUNGAI
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 2
    Last Post: 04-08-2005, 11:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts