Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65

Thread: TRIP MANCING KAKAPPUTIH ( BARAMUNDI ) Di SUNGAI COMAL - PEMALANG

  1. kakapputih's Avatar
    kakapputih is offline RegularFishy kakapputih will become famous soon enough
    Real Name
    Rudi Kustiadie
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Tegal-Indonesia
    Posts
    282

    TRIP MANCING KAKAPPUTIH ( BARAMUNDI ) Di SUNGAI COMAL - PEMALANG

    REPORT TRIP MANCING KAKAPPUTIH :

    Tanggal : 26 Agustus 2009 ( Hari Rabu )
    Lokasi Mancing : Sungai Comal - Pemalang - Jawa-tengah
    Nama Anglers : ,Rudi.K. dan Kus ( Cady )
    Nama Kapal : Kapal Huri
    Kapten Kapal : HURI
    Ongkos Sewa : 200 ribu / hari
    Spot : Rumpon pohon bambu dan pohon Kelapa ( Glugu ) - Desa LEGEND - Sungai Comal - Pemalang

    Kondisi Angin : Utara
    Kondisi Arus : sedang, saat air mulai naik / Pasang.

    Cuaca : 1. Cerah
    Ombak : 1. Tenang

    Ikan yg di dapat :Ikan Kakapputih ( Barramundi )
    Ukuran yg terbesar : Jenis :Kakapputih ,Berat : 9,6 kg , dan 6,4 kg, total yang terpancing : 2 ekor.

    Teknik Memancing : 1. Ngoncer dan ngelicir

    Umpan yg digunakan : udang putih hidup
    ..............
    Jalannya Trip : Perjalanan dari Kota Tegal pk 06.30 WIB setelah sy membeli umpan udang putih hidup di dekat jembatan Ketiwon ( Toko Pak Endi ), sy segera menuju Pemalang dan diteruskan ke Petarukan. Pk 08.00 WIB sy tiba di tepi sungai comal di desa kandang , dimana tempat Perahu mancing yg sy sewa parkir di situ. Setelah bincang2 sebentar dg Kapten kapal HURI jam 9 segera sy menuju spot mancing yg sdh di rencanakan. Pertama sy menuju rumpon kakapputih yg baru 14 hr sy pasang di desa Bojongan . 1 jam sy mancing di lokasi tsb tetapi tdk ada strike . Dan sy langsung menuju spot kedua di Desa legend , Dimana Jarak dr Bojongan ke desa legend sejauh 5 km. Kondisi air di spot ini kadar garam kecil sekali, berkisar salinitas 5 – 8. ( Payau sekali – dirasakan tawar ) . Di sini sy langsung mancing di rumpon alami dari pohon bambu yg tumbang sdh 2 th. ( Dapuran Bambu ) , Sy memasang dua joran, dengan di koncer.30 menit tdk ada jg strike. Akhirnya di menit ke 45 sejak sy mancing di lokasi ini, tepatnya jam 10.55 Wib, kenur terlepas dari karet pengikatnya di joran yg terletak di buritan perahu dekat kemudi perahu, Kenur terulur lambat sekali tetapi sy yakin ini adalah tarikan dan cara makan ikan kakapputih yg lumayan besar.. Kenur terulur sdh 3 meter. Sy langsung angkat joran dan sy hentakan , joran melengkung cukup dalam dan kenur di reel terulur …..5 menit sy tarik ulur dengan ikan akhirnya ....ikanpun lemas menyerah dan di serok dinaikan keperahu oleh Kapten kapal. Setelah di timbang beratnya ikan mencapai 6,4 Kg. Lumayanlah untuk pemanasan setelah hampir 2 jam tdk terjadi strike. Akhirnya pk 11.45 Wib sy pindah ke rumpon yg kedua di desa Legend ini. Berupa Dapuran Bambu juga. 30 menit tdk ada terjadi strike. Sy pindah lagi ke rumpon ketiga berupa Pohon kelapa yg tumbang, tetapi tdk kelihatan berada di kedalaman air dengan posisi melintang . Setelah 20 menit ke dua joran sy turunkan , Kenur yg berada di joran yg terletak di tengah perahu , Terlepas dari karet pencepitnya dan terulur pelan, sy langsung angkat joran , kenur terulur hampir 4 meter, dan sy hentakkan joran , kenur di penggulung reel terulur cepat, ikan lari membawa kenur kearah selatan keluar dari rumpon, kenur sempat terkena lambung perahu bagian belakang, untuk Kapten kapal cepat menggeser kenur kearah keluar dari lambung tsb, selamatlah……Ikan sempat 3 kali meloncat keluar permukaan air ….Dan setelah 12 menit sy tarik ulur mengimbangi perlawanan ikan tsb, akhirnya….ikan lemas naik kepermukaan dan sy dekatkan ke dekat sisi kapal dan di serok oleh kapten kapal di naikkan perahu. Ikan di timbang dg berat 9,6 kg….Pk 14.30 sy pindah kerumpon ke empat ..tetapi smpai jam 15.30 tdk ada strike lagi. Sy pun pindah lg ke rumpon ke lima smpai jam 17.00 msh blm jg terjadi strike dan akhirnya sy memutuskan mengakhiri trip hari ini dengan total perolehan dua ekor kakapputih seberat 6.4 kg dan 9,6 kg. Trip hari ini yg cukup memuaskan dan merasakan Dahsyaatnya tarikan dan hentakan ikan kakapputih. Demikanlah singkat cerita Trip mancing kakapputih di sungai Comal hari ini. Bersama ini sy lampirkan Photo2 tersebut berikut Video rekaman singkat saat strike terjadi. SALAM STRIKE SELALU
    Last edited by kakapputih; 27-08-2009 at 00:54.
    Rudi Kustiadie

  2. kenzo's Avatar
    kenzo is offline RegularFishy kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of
    Real Name
    Agus
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    1,315

    hikksss................
    ayo kapan lagi om ????????????
    Best Regards.

    Kenz-
    +628562557999
    Orang Desa Baru Belajar Ngail

  3. sempadi's Avatar
    sempadi is offline RegularFishy sempadi will become famous soon enough
    Real Name
    Nova Meilano
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandar Jaya Lampung
    Posts
    892

    Wow keren. Selamat om Rudy mantap baramundinya. Duh kapan ya bisa ngerasain tarikannya. Pokoknya top dah. Salam dari Lampung

  4. aman.bjm's Avatar
    aman.bjm is offline RegularFishy aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough
    Real Name
    abdul rahman
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tarjun,Kotabaru Kal-sel Indonesia
    Posts
    910

    Mantap tarikan Si Akap.....
    NARKOBA NO ... MANCING ...YESSS

  5. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    7,308

    wah, mantap sekali ikannya. kebayang deh fight ama bara yang ukurannya babon kayak gitu. selamat deh atas hasilnya

  6. Papania's Avatar
    Papania is offline RegularFishy Papania is a jewel in the rough Papania is a jewel in the rough Papania is a jewel in the rough Papania is a jewel in the rough
    Real Name
    Son Ani
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Pekanbaru-Pekalongan-Sala3
    Posts
    570

    Waduh Pak Rudy,....bikin saya geram nich.....sdh berpuluh kali berburu kakap putih sisexy barra sampai sekarang belum berhasil. Mohon petunjuknya ya mudik nanti saya coba lagi di Pekalongan. Sponya adalah Slamaran, wonokerto dan sipahit.
    Tolong....biar sekali-kali merasakan strike si barra. Nanti saya hubungi. Rencananya saya jalan darat dari Pekanbaru ke Salatiga bersama keluarga.

  7. kerapu_jambul's Avatar
    kerapu_jambul is offline RegularFishy kerapu_jambul is on a distinguished road
    Real Name
    angga
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Kudus
    Posts
    25

    top pak rudi, kapan mancing di dermaga????
    mancing teruuussss.....
    ga mancing bikin badan pegel

  8. crotsd4's Avatar
    crotsd4 is offline RegularFishy crotsd4 will become famous soon enough crotsd4 will become famous soon enough
    Real Name
    sukmana
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    prapatan senen, jakpus
    Posts
    277

    mantap sekali pak..
    kelihatan sedap... enak dibakar kali ya??

  9. part 2's Avatar
    part 2 is offline RegularFishy part 2 is on a distinguished road
    Real Name
    suparta
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Jakarta-Semarang
    Posts
    127

    wow mantap baranya!!!! sukses Bro!!!

  10. kakapputih's Avatar
    kakapputih is offline RegularFishy kakapputih will become famous soon enough
    Real Name
    Rudi Kustiadie
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Tegal-Indonesia
    Posts
    282

    Hello semuanya

    aka KENZO : ya bro kapan nih mau trip ke tegal lagi ? baronang dan Kakapputihnya....Kemarin sy Strike pakai joran yg bro kirimkan tuh...hmmm..joran tsb strike langsung dua ekor perdana sy pakai joran tsb....he..he...smga aja joran pembawa rezeki tuh bro...abis langsung di pakai langsung strike jumbo dua ekor. Ma kasih ya bro...jd malu nih...blm di ...............sdh sy pakai ....he...he.....
    Aka SEMPADI : Salam jg ya bro, dan aka KERAPU JAMBUL : sy rutin seminggu sekali trip ke Dermaga tapi malam hari, krna siang banyak ikan buntek dan kipernya, udang habis kakinya di gerogoti...he..he...
    Aka CROTSD4 : wah ikan segede gitu kl dibakar...ga muat tuh tempat bakar ikannya....itu masih di box es blm diapa2in nih...nti di potong2 mau di bagikan tetangga ....he...he...
    Aka papania : sy tgu deh kontaknya, cuma spot yg bro sebutkan tsb sy jarang kesana krna untuk berburu kakap jumbo ya setelah sy survey semua spot di jateng hanya ada masih banyak di sungai Comal dan sungai Pemali....he...he....
    Rudi Kustiadie

Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kronologi FishyExpedition ke Sungai Atap .
    By Sportfisherman in forum FishyReport
    Replies: 48
    Last Post: 26-10-2007, 00:49
  2. Replies: 21
    Last Post: 13-09-2007, 23:19
  3. Trip mancing waduk Riam Kanan
    By lamun_lamun in forum FishyReport
    Replies: 3
    Last Post: 05-09-2007, 14:08
  4. Mancing udang di Sungai Batanghari - Jambi
    By aryanto in forum FishyWild
    Replies: 10
    Last Post: 29-06-2007, 18:03
  5. Trip Mancing Di Sungai Musi Palembang
    By Najam in forum FishyTrip
    Replies: 26
    Last Post: 05-03-2007, 07:50

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts