Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Mancing Di Danau Jati Luhur

  1. iqbal paul's Avatar
    iqbal paul is offline RegularFishy iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all
    Real Name
    M.Iqbal
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    722

    Mancing Di Danau Jati Luhur

    Tanggal : 26 Maret 2009
    Lokasi Mancing : Danau Jati Luhur
    Nama Anglers : Iqbal Paul
    Nama Kapal :
    Kapten Kapal : Edy
    Ongkos Sewa : Rp. 150.000,-/ 1 Hari
    Spot : No Think

    Kondisi Angin : 1. Utara 2. Timur 3. Selatan 4. Barat
    Kondisi Arus : Sepoi dan Kencang

    Cuaca : Cerah dan Hujan
    Ombak : 2. Kurang Nyaman

    Ikan yg di dapat :Boncos


    Teknik Memancing : Dasaran

    Umpan yg digunakan : Pelet,Lumut dan Cacing

    Catatan lainnya :
    Penjabaran atau jalan cerita bisa di uraikan disini:
    Jam 8 Pagi tiba di danau jati luhur. Ketemu gaet dan kapten kapal.Menuju titik spot.Hingga pulang jam 5 sore,tidak ada ikan yang makan.

  2. agus suyanto is offline RegularFishy agus suyanto will become famous soon enough agus suyanto will become famous soon enough
    Real Name
    agus suyanto
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Gombong, Srengseng - jakarta
    Posts
    597

    Nasib-Nasib

    Begitulah mancing. Usaha sudah, Rejeki ditangan tuhan. Menurut saya ada lagi yg kurang. Pelajari segala informasi yang ada baru berangkat mancing. Saya yakin hasilnya tidak separah ini. kalau orang bilang "Memancing Cerdas". Mancing terus...pasti berhasil.

  3. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,152

    maaf pak iqbal kayaknya salah kamar nih....
    ini buat mancing di laut.
    kalo report anda semestinya di fishywild.

    Om Momod.... help, bisa di pindahkan ke fishywild donks.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  4. baitwiggler is offline RegularFishy baitwiggler is on a distinguished road
    Real Name
    ceppy indraputra
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    26

    bole tau nomer hp pak edynya ga? saya ada rencana mancing kesana nih minggu depan..
    terima kasih

  5. torocbrm's Avatar
    torocbrm is offline RegularFishy torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of torocbrm has much to be proud of
    Real Name
    Kusumantoro
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    1,200

    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    maaf pak iqbal kayaknya salah kamar nih....
    ini buat mancing di laut. kalo report anda semestinya di fishywild.
    Hahahaha, disamping salah kamar, barangkali juga Pak Iqbal salah teknik, mancing di danau lebih sip ke pinggir bukan ke tengah .... terlalu dalam.

  6. Ayah's Avatar
    Ayah is offline RegularFishy Ayah is on a distinguished road
    Real Name
    arif achmadi
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    242

    Jangan patah arang bro.... hari ini tidak dapat ikan besok mungkin lebih banyak dapat ikan...begitulah mancing...siapa yang bisa menduga...kecuali mancing disarang ikan nggak dapat...itu namanya apes...

  7. iqbal paul's Avatar
    iqbal paul is offline RegularFishy iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all
    Real Name
    M.Iqbal
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    722

    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    maaf pak iqbal kayaknya salah kamar nih....
    ini buat mancing di laut.
    kalo report anda semestinya di fishywild.

    Om Momod.... help, bisa di pindahkan ke fishywild donks.
    Makasih Kang Sigits...

  8. iqbal paul's Avatar
    iqbal paul is offline RegularFishy iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all
    Real Name
    M.Iqbal
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    722

    Quote Originally Posted by torocbrm View Post
    Hahahaha, disamping salah kamar, barangkali juga Pak Iqbal salah teknik, mancing di danau lebih sip ke pinggir bukan ke tengah .... terlalu dalam.


    Saya memang sedang survey untuk mancing malam.

    Karena saya datang pagi,maka guide dan capten tidak mau mancing

    ditengah.

    Maunya mancing dipinggir dengan nyewa lapak rumah-rumahan 5000/orang.

    Guide tdk mau ditengah dengan alasan,cuaca sedang terik.

    Banyak yang mancing dipinggir sejak subuh,hanya dapat ikan mujair yang

    kecil-kecil...

    Kalo yang kecil-kecil,saya dapat,tapi saya release....

  9. mania laut's Avatar
    mania laut is offline RegularFishy mania laut is on a distinguished road
    Real Name
    Frizky Destrian Galistan
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jl.pasir (moh kahfi 1). ciganjur, jaksel.
    Posts
    274

    bos... di jatiluhur ada ikan predator ganas kayak belida, hampala, atau gabus/toman ? kalo mancing malam ditengah ikannya gede2 gak ? lalu kasting/ lure fishing masih berpotensi gak di jatiluhur ?

  10. pasukankataksolo is offline RegularFishy pasukankataksolo is on a distinguished road
    Real Name
    Panjang
    Join Date
    May 2008
    Location
    Surakarta
    Posts
    9

    Betul kata senior2 yang lain , pengetahuan akan tempat memancing menentukan keberhasilan .
    memancing di air tawar memang tidak harus di tengah , tergantung ikan targetnya apa . Di Ngawi (waduk pondok-pagi sampai sore) , sementara orang memancingnya di atas perahu , ikan targetnya adalah ikan bandeng, sedang di waduk sangiran (timur w pondok +- 10km) sebagian yang lain ikan targetnya adalah ikan tombro (karper) waktu pemancingan lebih dominan malam hari.lain lagi kalau diwonogiri ataupun di rawa pening ,ikan targetnya berbeda2 meski sama2 menggunakan sampan
    .
    salam kenal

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 02-12-2008, 19:00
  2. cara cara mancing di kolam
    By william in forum FishyPond
    Replies: 11
    Last Post: 07-08-2008, 09:03
  3. Mohon Info Cara Mancing Ikan Mas Danau
    By andyrattan06 in forum Kolam Harian
    Replies: 7
    Last Post: 22-04-2008, 11:38
  4. Mancing , perbanyak mania....
    By yuri in forum FishyTalk
    Replies: 7
    Last Post: 27-03-2008, 11:46
  5. Report Mancing Hampala di Telaga Ngebel - Ponorogo
    By balecoz in forum FishyReport
    Replies: 11
    Last Post: 23-10-2007, 08:51

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts