Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Nilem Setu Salabenda Bogor

  1. hary_B's Avatar
    hary_B is offline RegularFishy hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold
    Real Name
    hary B
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sukabumi-bandung-cianjur
    Posts
    548

    Nilem Setu Salabenda Bogor

    Sebelumnya Big Thanks To Bro Inoth

    Untuk urusan pekerjaan, senin (15/12/0 kemarin akhirnya saya sampai di Kota Hujan Bogor. Sore hari itu juga saya mendapat kehormatan karena dua rekan FF dari Bogor yaitu Adrie aka Inoth dan Mbah Toro Aka Torocbrm mengunjungi saya di wisma tempat saya menginap. Langsung saja terjdi dialog ngalor ngidul seputar dunia mancing di wilayah bogor dengan segala pernak perniknya. tidak terasa hampir tengah malam ketika dua rekan ini pamit meninggalkan saya.

    Banyaknya setu setu yang tersebar di wilayah Bogor ternyata berkah tersendiri buat mania mancing di Kota ini. Seperti yang dituturkan Bro Inoth, hampir di setiap setu terdapat ikan ikan yang biasa menjadi target pemancing air tawar seperti Nilem, Benteur, Gabus, Nila, Mas, patin dan jenis jenis ikan lain dengan ukuran yang bervariasi. Selain itu aliran Sungai Ciliwung dan Cisadane yang melintasi wilayah Buitenzorg ini masih menjadi tempat favourit mania mancing.

    Sebagai penggemar wild fishing, tentu saja cerita Inoth otomatis membuat saya sakaw mancing. Halah.... sepeninggal Inoth dan Mbah Toro saya malah gak bisa tidur memikirkan strategi bagaimana bisa lepas dari pekerjaan sementara waktu agar bisa mancing di setu setu yang ada diwilayah bogor ini. (Sampai-sampai kebawa mimpi hahahahhahaha)

    Akhirnya kesempatan itu datang juga. Setelah dengan sedemikian rupa mengatur jadwal pekerjaan akhirnya hari Rabunya saya memiliki waktu kosong. Langsung saja saya kontak Adrie dan meminta kesediannya mengantarkan saya mancing. Ternyata rekan yang satu ini emang sangat baik hati. Adrie langsung saja bersedia mengajak saya mancing.

    Rabu pagi sekitar jam sepuluh akhirnya saya dijemput menggunakan kuda besi oleh adrie dan langsung menuju Setu Salabenda (seputar jalan raya menuju parung). Hahaha saya berangkat bawa badan doang. Sementara adrie sudah mempersiapkan tackle dan umpan dari rumahnya (asyik banget ya,,,, kayak raja dah ane ). Setelah sekitar dua puluh menit perjalanan sampailah kita di Setu Salabenda. Tanpa babibu langsung saja Adrie mengeset arsenal yang udah dipersiapkan. Sementara saya terima beres.... (jadi gak enak juga sih.....)

    Dengan umpan ramuan pelet dan tempe busuk mulailah kami mancing. Tidak lebih dari satu jam adrie udah strike nilem ukuran tiga jarian. sementara saya malah asyik mancing anak anak ikan nila ukuran 2 s.d. 3 jarian. Hahahaha suasana makin mengesankan setelah terjadi obrolan khas pemancing dengan pemancing lain yang rata rata sudah kenal dengan Adrie. Satu persatu ikan berhasil kami naikkan. Walau lumayan agak jarang namun hal itu tidak menyurutkan semangat saya dan adrie.

    Sekitar pukul 4 sore hujan turun sangat deras memaksa kami berteduh. namun sambil berteduh pun kami bisa tetap mancing. sampai akhirnya senja memaksa kami pulang.

    Perolehan : Beberapa ekor nilem, nila, benteur dan gabus bloso (boboso)

    What a nice experience.... Sekali lagi terimakasih berat buat Bro inoth yang sudah mengajak saya. Here is the pic....
    Attached Images
    Mencoba bekerja sebagai pemancing...
    www.duraflex-fishing.com

  2. ekobola's Avatar
    ekobola is offline RegularFishy ekobola has a spectacular aura about ekobola has a spectacular aura about ekobola has a spectacular aura about
    Real Name
    Eko SW
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    kampung kramat
    Posts
    363

    sepertinya asyik banget nih lokasinya
    jadi pengin...

  3. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,476

    Halah,,di report oge..

    Sebelumnya saya minta maaf sama teman-teman yg gagal ikutan trip ke Setu ini tgl 6-12 lalu..

    Memang di setiap Setu/Kali (Wild Fishy) di Bogor masih berpotensi untuk dipancing, tapi ketersediaan ikan nya masih dipertanyakan bro.. contoh, untuk Nilem seperti di Setu Salabenda aja, dari bbrapa setu yg pernah saya explore, hanya di Setu ini yg lumayan "melimpah"..

    Semenjak air di setu ini surut (yg menyebabkan trip tgl 6-12 batal) saya bareng teman2 saya, mancing di Setu ini dengan teknik glosoran dengan 3-4 matakail. Ikan yg didapat semakin susah, karena ikan main ke tempat yg lbh dalam..
    Pas nganter Kang Harry kmrn, ada gejala baik. Debet air di setu ini sudah naik kembali sampai mendekati batas normal. Nanti akan saya survey kembali di spot yg memungkinkan untuk memakai Tegeg..kalau masih OK, trip gagal kmrn bisa diteruskan..

    Kang Hary : Punten ah kamari teh meuni "balangsak" pisan..
    Tp gitu deh, mancing di wild fishy sama ane mah.. Mudah2an laen kali mah teu kitu2 teuing..
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-

  4. hary_B's Avatar
    hary_B is offline RegularFishy hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold
    Real Name
    hary B
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sukabumi-bandung-cianjur
    Posts
    548

    @ Mas Eko
    Kesana aja mas... kontak bro inoth... dijamin dapet pengalaman menyenangkan...

    @ Andri
    Balangsak? sayah siga raja kitu
    Mencoba bekerja sebagai pemancing...
    www.duraflex-fishing.com

  5. Moezhar's Avatar
    Moezhar is offline RegularFishy Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of Moezhar has much to be proud of
    Real Name
    Mushar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Bekasi Timur
    Posts
    1,842

    hihihihihihi... top amat trip nya, fishwild sekarang di Jabotabek emang rada susah, cuma orang yg sabar aja kayak innoth yg bisa sukses hehehehehehe

    gue aja di sini di bekasi, beberapa kali mau mancing di ujung kali malang, gagal maning krn tergoda trip mancing yg lain, heheheheheheh padahal tawesnya gede2 loh
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=Red][SIZE=3][B][COLOR=Blue]Moezhar BFC[/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT]

    [COLOR=Blue][SIZE=1][COLOR=RoyalBlue][COLOR=Purple]Cplok... Cplok... Jebyuurrrrrrrr....... kreeeeekkkkkkk !!!!
    I Love This Game[/COLOR] [/COLOR][/SIZE]
    [/COLOR]

  6. ekobola's Avatar
    ekobola is offline RegularFishy ekobola has a spectacular aura about ekobola has a spectacular aura about ekobola has a spectacular aura about
    Real Name
    Eko SW
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    kampung kramat
    Posts
    363

    Quote Originally Posted by hary_B View Post
    @ Mas Eko
    Kesana aja mas... kontak bro inoth... dijamin dapet pengalaman menyenangkan...

    @ Andri
    Balangsak? sayah siga raja kitu

    Ok mas hary,..tar kalo dapat waktu yang lumayan senggang saya cari tau deh alamatnya.

  7. hary_B's Avatar
    hary_B is offline RegularFishy hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold
    Real Name
    hary B
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sukabumi-bandung-cianjur
    Posts
    548

    @ Bro Muzhar
    Bener bos... bro inoth emang orang paling tekun sedunia hahahahahahha

    @ Eko
    Pm aja langsung inotnya om....
    Mencoba bekerja sebagai pemancing...
    www.duraflex-fishing.com

  8. abh_fish@yahoo.com's Avatar
    abh_fish@yahoo.com is offline RegularFishy abh_fish@yahoo.com will become famous soon enough
    Real Name
    IMAM J.
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    BANDOENG
    Posts
    156

    Top markotop....memang wildfishing is the best..walau dapat ikan yang kecil2 tapi kepuasan ga bisa tertandingi..salut lah dengan petualangan Harry_B...
    FISHING IS NOT A CRIME

  9. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,476

    Quote Originally Posted by Moezhar View Post
    hihihihihihi... top amat trip nya, fishwild sekarang di Jabotabek emang rada susah, cuma orang yg sabar aja kayak innoth yg bisa sukses hehehehehehe
    ga salah nih..??? mana bisa org kyk ogut sabar..?? anyway thanks paketnya, udah diterima dgn selamat..
    Quote Originally Posted by Moezhar View Post
    gue aja di sini di bekasi, beberapa kali mau mancing di ujung kali malang, gagal maning krn tergoda trip mancing yg lain, heheheheheheh padahal tawesnya gede2 loh
    kapan mau ngajak gw..?? secara udah lama pisan ga pernah strike Tawes lagi...
    Quote Originally Posted by ekobola View Post
    Ok mas hary,..tar kalo dapat waktu yang lumayan senggang saya cari tau deh alamatnya.
    Siiaaappp ommmm... kalo waktu nya tepat, siap mengatar deh..

    Quote Originally Posted by hary_B View Post
    @ Bro Muzhar
    Bener bos... bro inoth emang orang paling tekun sedunia hahahahahahha
    Paling balangsak lamun keur nguseup.. heu-euh..?? he he he
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-

  10. dino97i's Avatar
    dino97i is offline RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,708

    Wah enak ya Kang Hary, di sela2 kerja masih bisa menyempatkan mancing.
    Selamat ya Kang.
    Rajin uncal pangkal strike

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Ajakan Trip beunter dan Nilem Bogor
    By monyet in forum FishyTrip
    Replies: 69
    Last Post: 06-12-2008, 11:07
  2. Replies: 83
    Last Post: 31-01-2008, 09:10
  3. Setu Tujuh Muara
    By roel in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 01-11-2007, 10:33

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts