Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Report -- Mancing di Sungai Ciliwung Jakarta

  1. endy.cahyadi's Avatar
    endy.cahyadi is offline RegularFishy endy.cahyadi is a splendid one to behold endy.cahyadi is a splendid one to behold endy.cahyadi is a splendid one to behold endy.cahyadi is a splendid one to behold endy.cahyadi is a splendid one to behold endy.cahyadi is a splendid one to behold
    Real Name
    Endy Cahyadi Ruszal
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta Selatan, Kebon Baru, Tebet.
    Posts
    389

    Report -- Mancing di Sungai Ciliwung Jakarta

    Hari : Sabtu, 15 November 2008
    Waktu : dari jam 13.00 s/d 17.30 WIB
    Pemancing : Endy dan Gemblonk aka Ipul
    Piranti : Rod --> Kamikaze max. 8 lbs 160 cm
    Reel --> Golden Fish Weapon X
    Line --> Proton Fluorocarbon 0,18 mm
    Hook, Carbon yg Rp. 3000,- / plastik, No. 2
    Target : Ikan apa aja terserah yg mau nyangkut di kail, asal jgn sampah
    plastik.
    Hasil : Ikan Lele 4 ekor berbagai ukuran, yang terbesar +/- 1 kg-an
    Ikan Bawal 1 ekor ukuran setelapak tangan orang dewasa
    Ikan Sapu2x +/- 7 ekor (gak masuk nominasi jadi di release lagi)
    Umpan : Cacing merah & Jangrik
    Lokasi : Sungai Ciliwung, tepatnya dekat jembatan daerah kampung
    melayu tebet Kebon baru.

    Ini sebenarnya trip dadakan dikarenakan gagal untuk mancing di empang atau di pinggir laut (batrean) karena di rumah ada acara Ratiban utk Ibu tercinta yg mau menunaikan ibadah Haji.

    Selesai acara ratiban di rumah jam 12an saya lagi menikmati rasa lelah setelah jadi seksi repot di acara ratiban tersebut sembari ditemani oleh teman setia yaitu kopi hitam kental & kretek 234, tiba2x terdengar suara sayup2x keras memanggil nama saya dari luar pagar rumah. Selidik punya selidik ternyata asal suara tersebut dari teman saya gemblonk, yang pada hari tersebut gagal juga utk mancing di empang.

    Singkat cerita, kita berdua berangkat mancing gratis di sungai ciliwung dekat rumah dengan catatan yang diberikan oleh gemblonk ke saya “jangan mengharap dapat yang penting mancing ngilangin sakaw, ya kalau dapat ikan itu rejeki namanya” begitu syarat yg teman saya katakan, terpaksa saya iyakan syarat tersebut walau dengan berat hati, dalam hati berkata “memangnya masih ada apa ikan di sungai ciliwung yg sudah penuh sampah begitu, paling2x cuma ikan sapu2x.”
    Akhirnya setelah ambil peralatan tempur plus beli jangrik, kita ber dua berangkat menuju lokasi dengan mental yang sudah di persiapkan yaitu jangan berharap dapat ikan yang penting intinya mancing ngilangin sakaw.

    Jam 13.30 WIB
    Sampai di lokasi yg dituju dgn berjalan kaki, setel piranti, pasang umpan jangrik & cacing plus celingak – celinguk cari spot yg ok, hup akhirnya dapat langsung lempar umpan tunggu 15 menit tidak ada sambutan, angkat umpan & ganti yg baru trus lempar lagi tunggu sebentar tidak sampai 5 menit ternyata lep…. Pelampung hilang dari pandangan mata, gentak ternyata ikannya terbang & mendarat dengan sukses di pinggir kali , ikan lele ukuran sejengkal orang dewasa, dengan perasaan yang masih terheran2x kok masih ada ya ikan di sungai ciliwung ???
    Jadi tambah semangat nih mancingnya, pasang umpan lagi trus lempar lagi di spot yang tidak jauh dari spot pertama. Tunggu 15 menit belum ada penampakan angkat umpan & ganti dengan yang baru, lempar lagi di spot yang tadi, tunggu lagi & lagi …..?!? kok gak ada lagi seh ??? pikir saya dalam hati, jangan2x ini ikan yang pertama & terakhir .
    Dalam penantian yang tak kunjung jua teman saya berkata “pindah yuk di kolong jembatan, kali aja ada ikannya...!!!” dengan sangat setuju saya iyakan permintaannya.

    Jam 15.00 WIB lewat banyak
    Akhirnya kita berdua pindah ke lokasi di bawah jembatan dengan harapan ada ikannya, dengan tanpa di perintah lagi langsung lempar umpan ke spot yang menjanjikan. Dan ternyata di spot tersebut mendapat serangan bertubi – tubi, korban pertama di spot kedua ikan lele berat +/- 1 kg-an sukses di daratkan dengan waktu hajar kira2x 10 menitan , maaf waktu untuk hajar ikan tersebut lama di karenakan line & hook yang saya gunakan kecil dibandingkan arus sungai ciliwung yang sedang naik airnya karena dapat kiriman entah dari mana plus di tambah berat & tenaga ikan itu tersebut.
    Ikan kedua di spot kedua yaitu ikan bawal ukuran setelapak tangan orang dewasa dengan sukses di daratkan oleh teman saya “gemblonk” .
    Ikan ke tiga di spot kedua yaitu ikan lele ukuran pecel lele bersedia menemani temannya yang sudah duluan pindah ke kantong plastik .
    Untuk ikan sapu2x di release lagi dan tidak masuk nominasi, jadi tidak usah kasih reportnya gimana perlawanan tuh ikan sapu2x ketika kena pancing .

    Akhir kata, ternyata potensi ikan di sungai ciliwung masih lumayan dengan catatan malamnya habis banjir, mungkin banyak empang yang jebol ya jadi ikannya pada lari ke sungai ciliwung semua.
    Untuk foto – fotonya tidak ada, malu bawa kameranya karena teman saya gemblonk bilang “kurang kerjaan banget sih mancing di ciliwung aja pake bawa2x kamera segala.”

    Kalau ada kurang2x kata dalam report perdana saya ini mohon maaf. Wasallam.

  2. 4M3T's Avatar
    4M3T is offline RegularFishy 4M3T is on a distinguished road
    Real Name
    Amet
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Cibinong - Bogor
    Posts
    120

    Ternyata di Ciliwung yg sudah polusi masih ada Lele & Bawal yaa....
    Trus abis itu ikannya diapain Om...

  3. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,476

    Hebat euy trip nya... Congratz lah..
    Di Ciliwung sini banyak temen saya yg dapat Ikan Mas..
    Kalo saya mah Beunteur aja lah..
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-

  4. Mangokiwi's Avatar
    Mangokiwi is offline RegularFishy Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of Mangokiwi has much to be proud of
    Real Name
    Bonny Satya
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Frankfurt-Germany
    Posts
    653

    Lele dan belut masih banyak di Ciliwung. Die parit gede di Grogol yang airnya hitam juga masih banyak.
    Tapi ikannya jangan dimakanlah Mas, karena mengandung logam berat seperti Merkurium (dari batere bekas), Chrom dan macam-macam lagi.
    use non-lead weights - don't leave litter - this is your only planet

  5. hary_B's Avatar
    hary_B is offline RegularFishy hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold
    Real Name
    hary B
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sukabumi-bandung-cianjur
    Posts
    548

    Selamat om. Nice trip. Jd pengen ke sana euy...
    Mencoba bekerja sebagai pemancing...
    www.duraflex-fishing.com

  6. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,156

    Walah ternyata masih ada juga ikannya yah.... pantesan kalo saya lewat jatinegara...otista masih banyak yg mancing... sempet terpikirkan apa masih ada ikannya di kali yang sudah coklat tanah begitu.....
    Ternyata ada yg report juga..... hehehehe. Selamat ya atas hasil tangkapannya.....

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  7. dogfight is offline RegularFishy dogfight is on a distinguished road
    Real Name
    lukito
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    875

    semua pada tercengang melihat report om endy... begitu pun saya...

    sungai yang begitu kotornya ada ikan lele dan bawal? mantep2!!

  8. abu_yoga's Avatar
    abu_yoga is offline RegularFishy abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold
    Real Name
    sarimun
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,214

    Ternyata kali ciliwung masih ada ikan yang bertahan hidup ya... kirain hanya sapu2 doang...!
    Lumayan kang endy... dari pada mancing jauh2...

    Salam-

  9. liu acay's Avatar
    liu acay is offline RegularFishy liu acay will become famous soon enough
    Real Name
    Acay Liu
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    761

    masih ada ikan dikali ciliwung,....btw selamat yah atas tripnya,...
    I Love Fishinnnnng.....Forever Fishinnnnng.....

  10. dino97i's Avatar
    dino97i is offline RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,695

    Kadang memang di lokasi yang tak terduga ternyata masih ada ikannya, itung2 bisa dijadikan spot alternatif.
    Rajin uncal pangkal strike

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Contoh Form Report Mancing di Fishy Forum
    By wongsolo in forum FishyReport
    Replies: 7
    Last Post: 12-09-2011, 20:22
  2. Coba2 bikin report mancing d FishyForum
    By arcawana in forum FishyReport
    Replies: 16
    Last Post: 04-04-2008, 23:59
  3. ask mancing di sungai serayu
    By hitaci in forum FishyTrip
    Replies: 10
    Last Post: 11-01-2008, 12:51
  4. trip mancing udang dengan orang ff jakarta
    By Oka_1010 in forum FishyReport
    Replies: 26
    Last Post: 21-11-2007, 16:54
  5. NAVIGASI SUNGAI
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 2
    Last Post: 04-08-2005, 11:37

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts