Closed Thread
Page 2 of 12
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 11 to 20 of 111

Thread: Mancing sidat

  1. evon212's Avatar
    evon212 is offline RAFAC member evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future
    Real Name
    Zainal Evon Smile Fals Vanda Costa Lee Roth Cannavaro 212
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Rawa belong & Ciganjur
    Posts
    1,669

    Begini bukan...?

    Apakah sidat nye seperti gambar di bawah..? kalo iye orang sini bilangnye "MOE"
    dulu aye sering mancingin waktu kecil.. di kali Kamal , kira2 tahun 90 han masih smp / sd gitu lupa, diajak Cing aye,

    Kalo aye mancing sidat gak perlu pake joran cukup benang aje,diiket kekaleng bekas susu pake benang sol sepatu,pake sarung tangan, umpannye terkelak , Serangga nyang biase idup di bawah kandang kambing, pegang benangnye ,gak pake timah, pake besi nyang kira2 ukuran 2 jengkal, buat leader ditengah di besi tersebut , kira-kira 1 jengkal , gunanye besi buat mencegah sidat masuk kelubangnye

    sambil ngobrol2 nungguin di makan ame nich sidat,kalo dah benang ditangan goyang2 kasar , langsung aje gentak cepet2 ,rasakan aje tenage...

    tenagenye manteb........ banget.... duh jadi kepengen mancing sidat lagi nich..
    kapan kali kamal kaye gitu lagi yeh...
    Attached Images




    Evon212
    -----------------------------------------
    Special Thanks For Bang Donny (Cah_don), Aye gak akan Lupain..

    Tebarkan Salam , Sampaikan Cinta..
    Go to my site : http://evon212.multiply.com


  2. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Cuti mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    9,933

    Quote Originally Posted by ali dj View Post
    Bro Rudi 007,
    barang kali lebih pas lagi kalo tu thread di move ke ke Fishywild ya...? atau minimal ke fishyreport region jateng & DIY.......
    Waduh, iya saya sembrono ga lihat region nya. Thx yah, nanti saya minta tlg SM move lagi.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  3. hary_B's Avatar
    hary_B is offline RegularFishy hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light
    Real Name
    hary B
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sukabumi-bandung-cianjur
    Posts
    545

    Kalau di jabar, ikan ini biasa disebut "lubang". Tarikannya mantap bener. Yg lebih keren lg mancingnnya butuh keberanian khusus karena dilakukan malam hari dan spotnya biasanya jauh kemana mana. Sidat termasuk ikan yg bersipat menjauhi cahaya (phototaxist negative) jadi saat yg tepat memburunya adalah pas gelap bulan. Dan ketika mancing sidan pemancing tidak banyak mengeluarkan cahaya seperti dari rokok, korek, senter. Karena cahaya sekecil apapun dapat membuat sidat kabur.
    Mencoba bekerja sebagai pemancing...
    www.duraflex-fishing.com

  4. GT Man is offline Banned GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of GT Man has much to be proud of
    Real Name
    Mas Waluyo R H, M.Mcg.
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Renon, Denpasar
    Posts
    3,263

    mmm sorry nanya nih..... yang dimaksud sidat disini itu belut apa pelus?

  5. kenzo's Avatar
    kenzo is offline RegularFishy kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of
    Real Name
    Agus
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    1,315

    GT MAN : pelus om..... ada air laut, ada juga air tawar
    Best Regards.

    Kenz-
    +628562557999
    Orang Desa Baru Belajar Ngail

  6. alifasy's Avatar
    alifasy is offline RegularFishy alifasy is on a distinguished road
    Real Name
    alafasy
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    blora
    Posts
    7

    wah makasih banyak nih...banyak sekali tangggapan.....
    rencana nanti malam mau saya ulangi lagi....setidaknya satu tempat itu mungkin ngga terdapat 3 sampai 5 sidat yah...?
    yang jelas masih terasa nih godokannya...........
    gila pokoknya....
    untuk tempat saya ngga tahu, coz berangkat dah petang....diajak ngrusu-ngrusuk meneh....sama temen saya....
    emang kemarin pas hujan mancingnya....
    benar sekali....tepat emang kalo mancing sidat agak hujan dikit2
    yang jelas mencing kemarin tuh, mulai dari perjalanan berangkat sampai pulang diguyur hujan terus...is....is...is....

  7. dino97 is offline Regular Fishy dino97 is on a distinguished road
    Real Name
    MazMur
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Sleman
    Posts
    164

    Lokasinya daerah mana mas? Kalau tidak tau namanya setidaknya daerahnya mana, kalibawang, brosot, atau mana.
    Atau barangkali anda berangkat dari mana, lewat mana. Thank's infonya.

  8. Johan is offline RAFAC member Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of Johan has much to be proud of
    Real Name
    Johan
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,586

    Thread moved to fishy wild.
    Johan

  9. alifasy's Avatar
    alifasy is offline RegularFishy alifasy is on a distinguished road
    Real Name
    alafasy
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    blora
    Posts
    7

    Quote Originally Posted by dino97 View Post
    Lokasinya daerah mana mas? Kalau tidak tau namanya setidaknya daerahnya mana, kalibawang, brosot, atau mana.
    Atau barangkali anda berangkat dari mana, lewat mana. Thank's infonya.
    pokoknya nglewatin ada jembatan gantung gitu....daerah apa yah...

    oya...kemaren dah saya jajaki maneh....
    hasilnya ....cuma naik 2 ekor...500gram an...
    yang gede masih kanji...
    Iwan Kurniawan bin Abdul Manan Alafasy

  10. abu_yoga's Avatar
    abu_yoga is offline RegularFishy abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold abu_yoga is a splendid one to behold
    Real Name
    sarimun
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,208

    Setahu sy neh...
    belut (lindung) ama sidat hampir serupa tapi beda... sidat (spt foto kir. bang Evon) mempunyai tenaga yg luar biasa, buntutnya gepeng-pipih bersirip.

    di jakarta itu moa...
    daerah jabar, disebut lubang...di jateng disebut sidat, kalo yg jumbo disebut pelus... biasanya keluar dari sarang (leng-jawa) malam hari galak pas gelap bulan (kalo terang bulan??? wah mancing apapun susah makannya... gak strike2...hanya bengong memandang bulan hehehe..)

    @Evon212 : Wah kayaknya kali kamal tinggal kenangan... boro2 ikan, sapu2pun udah gak kuat hidup di sini bang...

    Salam-

Closed Thread
Page 2 of 12
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 ... LastLast

Similar Threads

  1. mancing saat bulan puasa
    By adam luthfi in forum FishyLaugh
    Replies: 8
    Last Post: 09-09-2008, 15:26
  2. (Amerika) Mancing di Venice
    By minnow in forum FishyReport
    Replies: 16
    Last Post: 12-03-2008, 00:00
  3. Nekat Mancing Walau Ditemenin Kuntil Anak
    By rizal_petruk in forum FishyTalk
    Replies: 24
    Last Post: 05-02-2008, 20:11
  4. Mancing nyantai di Patehan/Pandansari 7-4-07
    By sigit_y in forum FishyReport
    Replies: 15
    Last Post: 22-04-2007, 19:56

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts