Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 49

Thread: Mancing Nila di Riam Kanan_ Bermandikan Air Hujan

  1. uj__'s Avatar
    uj__ is offline RegularFishy uj__ will become famous soon enough uj__ will become famous soon enough
    Real Name
    uj_________
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Banjarmasin_Katingan
    Posts
    488

    Mancing Nila di Riam Kanan_ Bermandikan Air Hujan

    Minggu _20 Juli 2008

    Mancing Nila di Riam Kanan_ Bermandikan Air Hujan

    Waktu : 09:30 Wita s/d 15:30 Wita
    lokasi : Riam kanan
    Cuaca : Hujan
    Warna air : Jernih
    Teknik : Casting,Tegeg
    Umpan : Anak serangga besar, anak udang, anak tawon
    Senar : 8lbs
    kail : no.8 Merk Sharp
    anglers :
    - uj__ (uji)
    -Amat
    -Kifli
    -Madi
    -Guru udin (master spot nila)
    -paman ipin
    -haji (lupa namanya)
    -anwar
    - ada 3 lagi lupa namanya cuma gabungan kelotok ga sempat kenalan
    kep: Amat jablay
    Ikan : Nila

    Berangkat dari banjarmasin jam 05:30 Wita, sampai ke riam kanan jam 07:30Wita,
    ternyata teman-teman dari banjarmasin yang naik motor udah nyampe duluan dan udah nunggu setengah jam di kelotok.

    Sarapan sebentar sambil minum-minum teh menghangatkan tubuh, langit mulai gelap pertanda akan turun hujan nieh, waduh hati mulai resah gundah gulana,cuaca kayaknya kurang mendukung.

    Selesai sarapan beli bekal buat adventure, trus berangkat deh.
    Niat hati sebenarnya dari rumah pengen casting hampala sama toman tapi berhubung teman-teman banyak pengen spot nila jadi ngikut aja soalnya banyak orang tua ga mungkin kan casting, di tengah perjalan hujan mulai turun dan sangat deras, kira-kira satu jam sudah sampai di loksai pertama namanya tuhing kata kep nya dan hujan belum juga reda, keluarkan tegeg
    mancing dari dalam kelotok aja deh harinya dingin banget.

    Berhubung hujan jadi pake pelampung deh, teman-teman udah pada dapet masa gue ga dapet malu dong he he, goyang dikit aja trus nyelam pelampung ko keluar ikan he he ternyata udah gue sikat dan ikan nya terbang ke atas, ganas banget yah!! ikan pertama masuk keramba, dan setrusnya.
    Tarikan udah sepi teman-teman ngajak pindah, dan ikan nya juga kecil, dalam hati mudah-mudahan ketemu spot nila yang juga ada spot hampala sama toman, jadi bisa casting.

    Sampe lokasi ke dua hujan cuma gerimis, ternyata ada sedikit pantai mungkin aja ada hampalanya, emang gue termasuk orang serakah he he, loncat dari kelotok bawa pancingan casting sama joran buat negeg, ibarat sambil nyelam minum air trus kelelep, lempar sana lempar sini, pake spoon, minow, gonta ganti umpan and tekhnik ga ada sambaran cuma nyangkut rumput doank, emang bukan sapot nya nieh..

    Jalan lagi kaki udah pegel tangan udah mo copot rasanya lemparan hampa, liat teman-teman pada rame teriak strike nila lumayan gede, gue lempar lagi pancingan casting cuma ke tanah he he ambil tegeg ngikut deh mancing nila, disitu deh lupa sama mukanya hampala sama toman, gue strike terus nila babon , untung pake sarung tangan jadi bebas deh tertusuk duri
    ikan, teman aja ada yang rilise babon satu hi hi ternyata di tusuk.

    Ujan udah reda, gue lepas deh pelampungnya koncer main, disambar terus ama nila yang gede.
    lempar lagi anak serangga kecil biar nila ga lari jauh dari diriku..
    waduh senar bunyi terus sewaktu strike, ibarat petikan kecapi bikin hati ini wah.. puasss...!! ga pengen pulang rasanya.

    Badan menggigil, joran bergetar terus.. merinding disco sambil nyanyi ala kadarnya, siul-siul dingin ga ilang-ilang
    tambah dingin hujan pun tambah deras, pasang lagi pelampung sikat lagi strike lagi, jam udah menunjukan pukul 15:30 Wita
    jadi keputusan ada di tangan wasit harus pulang... dag dag ikan nila kapan-kapan ketemu lagi ya.. he he

    Nah itulah kisah casting di hari minngu berhujung nila he he, kalo ada salah kata mohon di ma'afkan
    Sekian terimakasih..

    Salam mancing,

    uj__
    Attached Images
    JANGANLAH Memancing Untuk Kepuasan Hawa NAFSU...


    TETAPI Memancinglah UNTUK ketenangan hati....

  2. uj__'s Avatar
    uj__ is offline RegularFishy uj__ will become famous soon enough uj__ will become famous soon enough
    Real Name
    uj_________
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Banjarmasin_Katingan
    Posts
    488

    Fhoto lagi
    Attached Images
    JANGANLAH Memancing Untuk Kepuasan Hawa NAFSU...


    TETAPI Memancinglah UNTUK ketenangan hati....

  3. evon212's Avatar
    evon212 is offline RAFAC member evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future evon212 has a brilliant future
    Real Name
    Zainal Evon Smile Fals Vanda Costa Lee Roth Cannavaro 212
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Rawa belong & Ciganjur
    Posts
    1,669

    toops..

    Quote Originally Posted by uj__ View Post
    Fhoto lagi
    Wih..... Hasil nye top markotop tuch boss Ujian ... Disano ujan yeh..? di sini musim kemarou nich... bagi dong ujannye...




    Evon212
    -----------------------------------------
    Special Thanks For Bang Donny (Cah_don), Aye gak akan Lupain..

    Tebarkan Salam , Sampaikan Cinta..
    Go to my site : http://evon212.multiply.com


  4. suburaje's Avatar
    suburaje is offline RegularFishy suburaje will become famous soon enough
    Real Name
    subur
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jkt
    Posts
    182

    top bangat sukses selalu untuk abang2...
    Salam

    Suburaje

  5. hary_B's Avatar
    hary_B is offline RegularFishy hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold hary_B is a splendid one to behold
    Real Name
    hary B
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sukabumi-bandung-cianjur
    Posts
    548

    wah jadi inget cirata.... besok berangkat ah... tks for inspired me....
    Mencoba bekerja sebagai pemancing...
    www.duraflex-fishing.com

  6. uing72 is offline RegularFishy uing72 is on a distinguished road
    Real Name
    irman
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    25

    nila

    selamat bro atas tripnya, emang kalo udah ngumpul, nila bisa bikin kita sibuk narikin tegeg, ngomong -ngomong umpan anak serangga besar itu jenisnya apa? soalnya kalo di jawa barat kebanyakan pake lumut kao nggak pake cacing.

  7. uj__'s Avatar
    uj__ is offline RegularFishy uj__ will become famous soon enough uj__ will become famous soon enough
    Real Name
    uj_________
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Banjarmasin_Katingan
    Posts
    488

    Quote Originally Posted by evon212 View Post
    Wih..... Hasil nye top markotop tuch boss Ujian ... Disano ujan yeh..? di sini musim kemarou nich... bagi dong ujannye...
    ga tentu juga kadang hujan kadang panas, tapi kemaren seharian penuh hujan.. nieh ada yang berendam di air tuh semangat banget ga ingat umur he he..
    Attached Images
    JANGANLAH Memancing Untuk Kepuasan Hawa NAFSU...


    TETAPI Memancinglah UNTUK ketenangan hati....

  8. uj__'s Avatar
    uj__ is offline RegularFishy uj__ will become famous soon enough uj__ will become famous soon enough
    Real Name
    uj_________
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Banjarmasin_Katingan
    Posts
    488

    @suburaje_makasih dan salam mancing_
    @harry_B selamat mancing deh.. jangan lupa report nya..
    JANGANLAH Memancing Untuk Kepuasan Hawa NAFSU...


    TETAPI Memancinglah UNTUK ketenangan hati....

  9. uj__'s Avatar
    uj__ is offline RegularFishy uj__ will become famous soon enough uj__ will become famous soon enough
    Real Name
    uj_________
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Banjarmasin_Katingan
    Posts
    488

    Quote Originally Posted by uing72 View Post
    selamat bro atas tripnya, emang kalo udah ngumpul, nila bisa bikin kita sibuk narikin tegeg, ngomong -ngomong umpan anak serangga besar itu jenisnya apa? soalnya kalo di jawa barat kebanyakan pake lumut kao nggak pake cacing.
    ia ga kasih kesempatan lagi buat santai kalo udah ketemu sarang nya strike terus.. he he, telur semut besar nama lain adalah kroto buat pakan burung biasanya di jual di pasar burung, sayang ga ada fhotonya nih..
    JANGANLAH Memancing Untuk Kepuasan Hawa NAFSU...


    TETAPI Memancinglah UNTUK ketenangan hati....

  10. lamun_lamun's Avatar
    lamun_lamun is offline RegularFishy lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future
    Real Name
    Syaiful rachman
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kalimantan Selatan (South Borneo), Banjarbaru city
    Posts
    2,596

    Mantap Ji, mancing tegegnya , dapat nila ukuran segitu pasti senarnya sampai bersiut ya, btw nila buat ogut mana ji ?
    Baru belajar memancing

Closed Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. All About Live Bait
    By m112co in forum FishyWild
    Replies: 29
    Last Post: 21-12-2007, 08:51
  2. Trip, nila di riam kanan Bjm
    By arie_banjarmasin in forum FishyReport
    Replies: 16
    Last Post: 12-11-2007, 15:04
  3. Trip mancing waduk Riam Kanan
    By lamun_lamun in forum FishyReport
    Replies: 42
    Last Post: 29-10-2007, 06:13
  4. Trip mancing waduk Riam Kanan
    By lamun_lamun in forum FishyReport
    Replies: 3
    Last Post: 05-09-2007, 14:08
  5. Teknik mancing nila lobang
    By hampala in forum FishyWild
    Replies: 15
    Last Post: 13-05-2007, 15:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts