Closed Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Umpan mancing dengan kelapa sawit

  1. Yono is offline ProbationFishy Yono is on a distinguished road
    Real Name
    sugeng triwahyono
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Jalan Pajajaran Bogor
    Posts
    2

    Umpan mancing dengan kelapa sawit

    Saya sering baca mengenai umpan mancing pake kelapa sawit di forum mancingnya malaysia. Bisa nggak ya umpan ini dipakai di sungai sungai di indonesia ? ikan asal indonesia apa aja yang hobby melahap umpan ini? terus yang dipake umpan isi buah kelapa sawitnya atau tapas kelapa sawitnya ?....
    Oh ya.... saya baru bergabung di forum ini, mudah-mudahan gak ada yang ketawa baca pertanyaan saya .........
    Thx before !!

  2. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711



    Dari teman saya di Kalimantan , ikan JELAWAT . Info nya sih kelapa sawit nya dibakar dulu , baru lebih manjur . Saya sendiri belum pernah tapi kepingin , kalau ada yang mau jadi guide .

    Jon .

  3. AngleRboY's Avatar
    AngleRboY is offline RegularFishy AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice
    Real Name
    ArY
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Singapur--Indonesia--Beijing
    Posts
    1,250

    Mas/Pak Yono..
    Selamat bergabung di FishyForum

    Semoga betah dan bisa menyumbang ide2, pikiran dan last but not least CR !

    ceritakan donk pengalaman mancing mu

    Pak Jon..
    Ikan Jelawat tuh sejenis ikan apa yah?
    FB: Ary Anglerboy
    林弦汉
    ¯`·.¸..><((((º>⌡¸.·´¯`·.♥(Á)(Я)(Ŷ)♥, . .·´¯`·.. ><((((º>⌡`·.»»™♥♂

  4. tungky is offline RegularFishy tungky is on a distinguished road
    Real Name
    tungky wismono
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    6

    biji karet

    tuk pak Jhon,

    Salam kenal, sebulan yang lalu saya pergi ke Lampung, tepatnya di tengah perkebunan singkong dan tebu di sekitar Lampung Tengah. Kondisi alam, udara, and masyarakatnya is ok and friendly. Kebetulan saya ada acara di sekitar lokasi untuk memantau suatu program. Saya di ajak si empunya perkebunan untuk melihat daerah tersebut yang luasnya 200 hektar dan di tengahnya ada kolam air panjangnya sekitar 1 hektar. Dia cerita kalau kolam itu telah dia buat sekitar tahun 1996 dan diisi 99 jenis ikan air tawar, diantaranya jelawat. Saya terkagum dan terheran-heran melihat banyak sekali ikan tersebut berenang menghampiri kami dan sangat akrab dangan empunya. Dengan bermodalkan segengam biji karet si empunya menyebarkan ke kolam dan apa yang terlihat, mereka saling berhamburan dengan riuh dan menyambar biji karet tersebut dengan lahap. Suatu pemendangan yang belum pernah saya lihat dalam hidup saya, awesome & incredible. Akhirnya saya penasaran untuk mencoba memancing dengan pancingan, apa yang terjadi sangat mengagumkan umpan langsung dihajar dan dibawa lari sehingga benang saya putus. Saya coba menhajar kembali si jelawat dengan menggunakan umpan yang sama dan hasilnya saya mendapatkan strike dan mengalahkannya dengan berat sekitar 3 kio, hasil yang lumayan. Sekian dulu yach ceritanya, karna minggu depan rencananya saya and geng akan melakukan uji coba dengan umpan yang lain. thanks. Tungky

  5. seabass's Avatar
    seabass is offline RegularFishy seabass has a spectacular aura about seabass has a spectacular aura about
    Real Name
    Jimmy T.
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    stm
    Posts
    53

    ikan jelawat itu ikan yang lagi puber kali
    jadi jelawat nya numbuh dimana mana









    Brgds
    Jimmy

  6. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711



    Tungky ,

    Wah , kapan bisa kesana ? Bisa arrange trip nya , saya minat tuh cobain lure fishing disana , CnR juga boleh selain kalau untuk dimakan .

    Jon .

  7. tungky is offline RegularFishy tungky is on a distinguished road
    Real Name
    tungky wismono
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    6

    Dear Jon,

    Saya baru saja pulang dari lokasi tanggal 16 April 06. Saya disana selama 2 hari dari tanggal 14 - 16 April 06 dengan hasil yang lumayan 9 jelawat hampir 2,5 kiloan per ekor dan belida and gurame. Ada beberapa masalah dengan kenur yang saya gunakan teryata satu putus dengan ukuran 14 lbs, saya perkirakan ukuran ikannya lebih dari 4 kilo karna tarikannya kencang sekali. Ada pendapat dari Jon untuk masalah ini, karna kita akan turun kembali pada bulan Agustus, mencari liburan yang agak panjang mengingat tugas di kantor sudah banyak.
    thanks.
    tungky

  8. Sportfisherman's Avatar
    Sportfisherman is offline Sportfisherman Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future Sportfisherman has a brilliant future
    Real Name
    John I. HambaLi
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,711



    Putus nya dimana , kalau dibagian depan kemungkinan karena ada ikan yang bergigi tajam tetapi kalau di tengah tengah , kemungkinan yah karena kenurnya ada luka kena gesek-kan dan lain sebagainya .

    Saya sih menggunakan PE line dgn fluorocarbon leader , so far so good dan reel nya bisa diisi cukup banyak , kalau pakai mono hanya sedikit isi nya .

    Ada photonya tidak ? Posting dong . Saya setiap kali mancing pasti bawa digital camera . :P

    Jon .

  9. hhockeyy is offline RegularFishy hhockeyy is on a distinguished road
    Real Name
    HJ Lim
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    94

    Re: Umpan mancing dengan kelapa sawit

    Quote Originally Posted by Yono
    Saya sering baca mengenai umpan mancing pake kelapa sawit di forum mancingnya malaysia. Bisa nggak ya umpan ini dipakai di sungai sungai di indonesia ? ikan asal indonesia apa aja yang hobby melahap umpan ini? terus yang dipake umpan isi buah kelapa sawitnya atau tapas kelapa sawitnya ?....
    Oh ya.... saya baru bergabung di forum ini, mudah-mudahan gak ada yang ketawa baca pertanyaan saya .........
    Thx before !!
    Sebelum saya pindah ke Indonesia, saya sering mancing d sungei2 Malaysia di Taman Negara dan Kenyir Lake. Walaupun kita biasanya pake lures seperti spinners dan plugs untuk sebarau (hampal), toman dll, kita juga pake buah kelapa sawit untuk umpan. Caranya begitu: Kumpul sekitar 10-15kg buah sawit dan simpan di dalam karung sampe matang supaya empuk dan minyaknya gampang keluar.
    Trus, ketika mau mancing, cari satu lubuk yang dalam tapi ada sedikit arus. Terus, go upstream of the lubuk and hancurin buah sawit tsb.
    Then bait up and cast down into the lubuk. Kalo ada ikan, bisasany bisa pasti dapet.
    Saya belum nyoba di Indonesia tapi kalo ada teman2 di forum ini yg pengen, please let me know.
    - Hock -
    ________

Closed Thread

Similar Threads

  1. Postingkan Umpan Galatama Anda ...!!!
    By metzad in forum FishyPond
    Replies: 37
    Last Post: 16-03-2007, 08:36
  2. Sarasehan Mancing - Sabtu 24 September 2006
    By Ichang in forum FishyTalk
    Replies: 9
    Last Post: 26-09-2006, 09:56
  3. Binuangen 27-28 nopember 04
    By gatjipta in forum FishyReport
    Replies: 6
    Last Post: 30-11-2004, 13:37
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts