Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Tanya : Mancing ikan nila liar ????

  1. alextansri's Avatar
    alextansri is offline RegularFishy alextansri will become famous soon enough
    Real Name
    alex tansri
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    malang
    Posts
    103

    Tanya : Mancing ikan nila liar ????

    Kemarin ane pergi ke suatu spot di jambegede malang

    Suasana Spot :
    1. Spot berupa embung dengan kedalaman air mungkin cuma 2 meter.
    2. Banyak tanaman enceng gondok
    3. Air jenih kehijauan, ikan di tengah pun kelihatan
    4. Potensi ikan : nila, wader, bader ukuran 10-15cm, lele, gabus, tombro, sepat, mungkin byk yang lain
    5. Ikan nila sebesar 5 jari banyak terlihat dekat permukaan ( bukan mengambil nafas) tapi berenang), " gak sampe nongol ke permukaan.

    Yang ane tanyain :
    1. Bagaimana cara mancing nila dalam kondisi ini? dan umpan apa yang pas dan juga tekniknya?
    2. Umpan cacing fosfor, pelet, dan lumut pun tetep gak mau.
    3. Umpan banyak disamber ikan sepat, bader, n wader baik macing nengah atau pinggiran (kemarin ane dapet wader n bader ukuran 10-15cm seemeber)
    4. Teknik mancing glongsoran, pelampungan, pancing lumut, casting Nihil

    Mohon infonya

  2. rajanaga's Avatar
    rajanaga is offline RegularFishy rajanaga is on a distinguished road
    Real Name
    Randy
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    51

    wah aada gabus juga ya gan, boleh tuh di coba kapan kapan
    Last edited by kakapmerah; 29-10-2012 at 14:35. Reason: buang quoete

  3. alextansri's Avatar
    alextansri is offline RegularFishy alextansri will become famous soon enough
    Real Name
    alex tansri
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    malang
    Posts
    103

    iya om, tapi jangan mengharap dapet loh ya, he..he..he..he..

    (nilanya aja susah apalagi gabusnya)

  4. Jasua 451k's Avatar
    Jasua 451k is offline RegularFishy Jasua 451k is just really nice Jasua 451k is just really nice Jasua 451k is just really nice Jasua 451k is just really nice
    Real Name
    jasua 451k
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    bandung cimahi
    Posts
    289

    Maaf om..mu tanya,apa lumutnya diksh esen?klo menurut sya,lbh baik ngumpulin dl ikannya dl dengan membuat bomnya,klo ikan dah ngumpul nitik di spot kita,umpan apapun pasti dimkn,sya jga sering mncing di wdk,klo mu cb slhkan klo ga jg ga apa2,
    1bks kcl beunyeur(bubuk beras)
    1bks kcl pelet sinta
    1bks bandul 781
    1 sdm minyak tungir(bikin sendiri)
    1cm halco
    seujung sdt D13

    jangan terlalu lembek,atur airnya secukupnya,bulat2 sbsar bola pingpong,jangan langsung di bom semuanya,di atur z spya ckup untuk bom seharian,lumt diksh esen semangka secukupnya,asl kecium samar2 aromanya,
    demikian mdh2an bermanfaat.

  5. bmoer's Avatar
    bmoer is offline RegularFishy bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute
    Real Name
    bara
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,331

    Pak Alex...., kalau lihat dari tulisan bapak, dan banyaknya hasil yg bapak dapat, bapak pasti pemancing yg sudah pengalaman...., dan kalau lihat dari spesifikasi tempatnya, saya pernah mengalami kesulitan yg sama...., spotnya air jernih, ikan di atas sedikit di bawah permukaan air, dan banyak enceng gondok atau tanaman kapu-kapu...., persis di spot di danau sawangan golf di daerah saya...., yg saya tau ada 2 cara mancingnya

    pertama, harus banyak di bom dulu pakai lumut agak banyak, lalu cara mancingnya dengan lumut yg di campur garam sedikit saja, ( biar agak lengket ke kail ) , lalu dengan rangkaian kail glosor di dasar, di lilitkan lumut yg banyak ( gumpalannya bisa sebesar kotak korek api ) .... dan di geletakan di dasar...biasanya yg makan babon-babon...

    Kedua saya pernah lihat tehnik mancing dari seorang pemancing nila senior, dengan menggunakan rangkaian dengan pelampung kecil ( gantung ) dan menggunakan umpan akar enceng gondok atau kapu-kapu, yg di ikat ke kail...., di seret pelan-pelan di permukaan air... ( cara ini belum pernah saya coba sendiri ) , tehnik ini asumsinya karena banyaknya tumbuhan air enceng gondok atau kapu-kapu maka ikan nilanya kalau di perhatikan sering makan, akar tumbuhan air tersebut....,

    Sekedar sumbang saran pak...., semoga strike....

  6. alextansri's Avatar
    alextansri is offline RegularFishy alextansri will become famous soon enough
    Real Name
    alex tansri
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    malang
    Posts
    103

    Quote Originally Posted by Jasua 451k View Post
    Maaf om..mu tanya,apa lumutnya diksh esen?
    Klo lumut gak pake essen om, cuman ane kasih garam dikit, tapi masalah yang utama ya itu om. Setiap umpan di lempar ke titik mana pun pasti golongan ikan sepat, wader, dan bader pasti langsung nyamperin tuh lumut atau pelet sampai habis

    Klo ngebom sama aja ngebom wader, bader, dan sepat dunks

    Quote Originally Posted by Jasua 451k View Post
    1bks kcl beunyeur(bubuk beras)
    1bks kcl pelet sinta
    1bks bandul 781
    1 sdm minyak tungir(bikin sendiri)
    1cm halco
    seujung sdt D13
    Minyar tungir gimana cara buatnya om? sama D13 itu apaan om?
    Mohon Pencerahan

  7. alextansri's Avatar
    alextansri is offline RegularFishy alextansri will become famous soon enough
    Real Name
    alex tansri
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    malang
    Posts
    103

    Quote Originally Posted by bmoer View Post
    pertama, harus banyak di bom dulu pakai lumut agak banyak, lalu cara mancingnya dengan lumut yg di campur garam sedikit saja, ( biar agak lengket ke kail ) , lalu dengan rangkaian kail glosor di dasar, di lilitkan lumut yg banyak ( gumpalannya bisa sebesar kotak korek api ) .... dan di geletakan di dasar...biasanya yg makan babon-babon...
    Berarti rangkaian glongsoran cabang 2-3 itu dipasang masing-masing kumis rangkaian lumut ya om? Masalahnya umpan apapun pasti dihabisin wader, bader n sepat dluw om..

    Quote Originally Posted by bmoer View Post
    Kedua saya pernah lihat tehnik mancing dari seorang pemancing nila senior, dengan menggunakan rangkaian dengan pelampung kecil ( gantung ) dan menggunakan umpan akar enceng gondok atau kapu-kapu, yg di ikat ke kail...., di seret pelan-pelan di permukaan air... ( cara ini belum pernah saya coba sendiri ) , tehnik ini asumsinya karena banyaknya tumbuhan air enceng gondok atau kapu-kapu maka ikan nilanya kalau di perhatikan sering makan, akar tumbuhan air tersebut....,
    Mungkin cara ini bisa kali ya om, ntar ane coba cara ini. Ane pernah liat emang nila kecil2 makanin akar enceng gondok. Ini berarti sei casting ya om tapi pake umpan alami.

    Thanks infonya om

  8. Jasua 451k's Avatar
    Jasua 451k is offline RegularFishy Jasua 451k is just really nice Jasua 451k is just really nice Jasua 451k is just really nice Jasua 451k is just really nice
    Real Name
    jasua 451k
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    bandung cimahi
    Posts
    289

    Minyak tungir,tungir yg sdh brsih dipnggang diatas loyang/katel,sedangkan D13 itu serbuk perangsang ikan(wangi haromanis/vanelie)
    maaf om...pnglman saya,garam dipke hanya untuk lumut besar n kasar,klo lumut halus ga prlu,akan cpt mati,lumut bisa pk esen smngka,jambu,vanelie,klo ada daun walang(aromanya extrim)tp nila ska aroma tsb,1-2 lmbr dilipat2,taruh di dasar lumut,saya ga tau nama di daerah om...bntuk daun pnjang n kya berduri pinggirnya.
    maaf om...bkn mksd menggurui,tapi kita bertukar informasi,agar kita mncng ga bncos...
    Last edited by kakapmerah; 29-10-2012 at 14:36.

  9. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,751

    Bro semua, harap perhatikan tata cara me reply dgn qote, harap isi quote nya di edit dulu.
    Masa reply nya 1-2 baris sementara quote nya belasan baris? Ingat msh banyak teman kita yg internet nya msh lelet, kasihan mereka, thx.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  10. anto's Avatar
    anto is offline RegularFishy anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold
    Real Name
    Anto Mbulet
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Magetan-Surabaya
    Posts
    847

    SIp kang Rudy....
    Ngabisin Bandwitch kalo quote..hehehehehe
    Salam Paseduluran...Punokawan Koplak's
    Pokoke Uncal Lur......

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 15-10-2012, 23:16
  2. Strike Nila liar danau tampa
    By kerandang in forum FishyWild
    Replies: 10
    Last Post: 26-10-2011, 19:33
  3. Tanya Spot mancing Liar di daerah DIY
    By taufiq76 in forum FishyWild
    Replies: 7
    Last Post: 17-08-2011, 23:20
  4. tanya tanya spot mancing nila di malang
    By nduz in forum FishyWild
    Replies: 23
    Last Post: 08-06-2010, 08:29
  5. Mancing Nila Liar
    By tuballock in forum FishyReport
    Replies: 5
    Last Post: 19-12-2007, 02:46

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts