Closed Thread
Page 2 of 3
FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: Lumut sawah untuk umpan Nila

  1. Ichang's Avatar
    Ichang is offline RegularFishy Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of
    Real Name
    Ikhsan "Chang Han" Setianto
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Sunter Kumuh, Tanjung Priok
    Posts
    2,886

    Wah Mang Chandra,

    Bikin rangkaian loop line-nya kaya'nya njelimet juga yach? Apalagi mata pancingnya ukuran kecil. Gimana cara bikin rangkaian pancingya Mang? Bisa nggak di share ke forum?

    Thanks,
    Ichang

    Emang kelihatannya gede, soalnya kan di zoom
    lumut jenis ini lemas sekali(seperti bihun gitu), kalo sdh masuk air lumutnya mengembang, lagian sifat ikan nila kalo makan ini umpan dengan cara disedot/hisap kayak makan mie (diseruput)
    Baronang juga kalo saya tdk salah cara makannya serupa.[/quote]
    Ichang
    RAFAC
    Pengacara (Pengangguran Banyak Acara)
    "...It is not how long you've been there but how smart you can learn...!" ( Ichangasin, Dec 2008 )

  2. candra's Avatar
    candra is offline ArchAngler candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future
    Real Name
    Candra ArchAngler Son
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    2,863

    Kang Ichang,

    ini saya ada gambarnya, tinggal tambah improvisasi pada gambar no 1A, lilitannya dibikin banyakkan kira2 sampai ke ujung/pertengahan lekukan kail, baru kemudiaan dilanjutkan kegambar selanjutnya.

    Silakan dicoba, pertamanya pasti pusing abis deh
    Attached Images

  3. Ichang's Avatar
    Ichang is offline RegularFishy Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of
    Real Name
    Ikhsan "Chang Han" Setianto
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Sunter Kumuh, Tanjung Priok
    Posts
    2,886

    Wah....hatur nuhun kang Candra.

    Pasti nanti tak bikin rangkaiannya buat mancing di Jatiluhur. Sekalian saja kalo gitu saya bikin "woro-woro" di forum ini untuk acara mancing bersama :

    Hari, Tgl : Minggu, 11 Juni 2006
    Tempat : Waduk Jatiluhur (pinggir/tengah pulau)
    Berangkat : UKI - Cawang, Jakarta Timur, Jam 05.00 WIB
    Acara : Mancing Bersama Anggota Milis & Arisan Bulanan (yang ikut arisan)

    Yang berminat, silahkan langsung gabung di milis mancing ikan (kirim email kosong ke : mancing_ikan-subscribe@yahoogroups.com) dan daftar kepada ketua panitia (Mang Uci - Sanusi).

    Demikian informasi sementara yang baru didapat dari panitia. Terima kasih sebelumnya kepada pak Moderator.

    Nuhun,
    Ichang-
    Ichang
    RAFAC
    Pengacara (Pengangguran Banyak Acara)
    "...It is not how long you've been there but how smart you can learn...!" ( Ichangasin, Dec 2008 )

  4. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,411

    Pak Ichang:

    Mungkin untuk selanjutnya berita berita mancing air tawar bisa diposting disini juga? Karena tidak setiap orang bisa ikutan mailing list. Ada beberapa kantor yg memblok server yahoogroups dan ada juga yang tidak bisa setiap hari menerima e-mail dalam jumlah banyak.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  5. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,473

    wah mas ichang minta petunjuk sama suhunya jatiluhur (mang candra), kalau beliau sudah sangat hafal dimana ada ikannya loh!
    Ki Demang Nglarastenan,
    Menikmati mimpi dalam buaian rembulan Indonesia Raya
    http://nglarastenan.wordpress.com/

  6. Ichang's Avatar
    Ichang is offline RegularFishy Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of Ichang has much to be proud of
    Real Name
    Ikhsan "Chang Han" Setianto
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Sunter Kumuh, Tanjung Priok
    Posts
    2,886

    Quote Originally Posted by fishy
    Pak Ichang:

    Mungkin untuk selanjutnya berita berita mancing air tawar bisa diposting disini juga? Karena tidak setiap orang bisa ikutan mailing list. Ada beberapa kantor yg memblok server yahoogroups dan ada juga yang tidak bisa setiap hari menerima e-mail dalam jumlah banyak.
    Siap pak bos Adri,

    Cuman mohon mangap saya nggak bisa akses internet setiap saat, hanya sekali2 saja numpang di komputer temen, hi..hi..hi.......cucian dech. Mestinya Masbei yang bisa jadi "penghubung" antara milis dengan forum ini karena dia online 24 jam. Biasa doi orangnya malesan........

    Untuk trip ke Jatiluhur besok, memang kita harapkan Mang Candra bisa jadi salah satu guide kita untuk memilihkan spot mancing yang bagus, maklum trip cuman 1 hari......

    Salam,
    Ichang
    RAFAC
    Pengacara (Pengangguran Banyak Acara)
    "...It is not how long you've been there but how smart you can learn...!" ( Ichangasin, Dec 2008 )

  7. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,411

    Memang pak, gak setiap orang bisa online terus. Itulah keuntunganya web forum sebetulnya, tinggal dateng kapan aja mau, dan bisa pilih topik yang disukai saja. Kekurangannya ya kita mesti online terus dan juga ada kantor yang tidak memberikan akses web. Jadi forum dan milis itu memang salaing melengkapi.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  8. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,473

    Terimakasih pakde insang, hanya saja pengetahuan untuk air tawar terbatas, karena memang pemula, kalau mas insang ini saya melihatnya sudah memasuki usia kepakaran, mancing dengan alat tradisional saja yang lain (pake reel dan joran modern) kalah sama beliau.

    Mas andri thanks, sangat bermanfaat ikut forum ini karena bisa sharing. Nah emang susehnya ya kalau di block itu tadi. Dan mudah-mudahan tidak ada lagi antara laut dan air tawar, bisa saling mengisi seperti para sesepuh, seperti p Jon, mas andri, p Lod, Ary, mas candra (kalo ini yang penting mancing, mau tawar mau laut).

    Bravo Fishy!!!
    Ki Demang Nglarastenan,
    Menikmati mimpi dalam buaian rembulan Indonesia Raya
    http://nglarastenan.wordpress.com/

  9. candra's Avatar
    candra is offline ArchAngler candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future candra has a brilliant future
    Real Name
    Candra ArchAngler Son
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    2,863

    Quote Originally Posted by moon
    wah mas ichang minta petunjuk sama suhunya jatiluhur (mang candra), kalau beliau sudah sangat hafal dimana ada ikannya loh!

    Mas Bei bisa aja, sy ga hafal betul semua kok, ada beberapa tempat yg memang sering sy satroni di jatiluhur.

    Btw sampeyan ikut juga nanti tgl 11 juni ke jtlhr?

  10. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,473

    Mas candra, sebenarnya saya sangat ingin sekali ikut bergabung temant-teman yang lain namun ada sesuatu dan lain hal kemungkinan saya tidak ikut, apalagi mengenai mancing di alam ini saya nol dalam pengalaman dan sangat baik untuk minta saran dari para suhu. Untuk bulan Juli saya merencanakan belajar mancing dialam di sebuah waduk, mungkin bisa beberapa hari atau satu minggu. Dan saya juga ingin sekali menerapkan formula-formula dari para suhu disini maupun dari para mania.

    Mas Candra,
    Bisa nggak kita bikin spot untuk ikan nila misalnya, atau ikan lainnya dengan cara bom atau apalah. Kalau mas Candra atau mania lain ada yang sudah berpengalaman boleh dong sharing pengalamannya. Idealnya, untuk ikan nila berapa meter sih dedalaman airnya, sistem mancingnya lebih efektif mana, berpelampung atau glosor, rangkaian tunggal atau double/trble, ukuran kail 2,3,4 or?

    Untuk ikan lain, sperti tawes, bodo, sogo umpan efektif di alam bebas apa? Dan kalau mau pake minow ideal untuk lemparan di waduk berapa meter? Dan model lure yang cocok untuk hampala/palung, atau ikan predator lain di alam yang efektif apa? Dan bagaimana cara melihat tanda-tanda spot ikan di waduk yang sederhana saja, tanpa finder (dari alam).

    Wah banyak banget yah,
    Terimakasih sebelumnya
    Bei
    Ki Demang Nglarastenan,
    Menikmati mimpi dalam buaian rembulan Indonesia Raya
    http://nglarastenan.wordpress.com/

Closed Thread
Page 2 of 3
FirstFirst 1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Postingkan Umpan Galatama Anda ...!!!
    By metzad in forum FishyPond
    Replies: 37
    Last Post: 16-03-2007, 08:36
  2. Gimana Cara Nyimpen Lumut Sawah?
    By Ichang in forum FishyTalk
    Replies: 8
    Last Post: 24-11-2006, 13:36
  3. Umpan untuk ikan tawes
    By Putra in forum FishyWild
    Replies: 3
    Last Post: 02-01-2006, 21:39
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts