Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Gabus Danau Cisauk .....

  1. yuri is offline RegularFishy yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of
    Real Name
    Juri MunandarMar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    758

    Gabus Danau Cisauk .....

    Lokasi : Danau Galian Pasir Cisauk, Serpong
    Angler: Saya dan my brother
    Umpan: Ikan mas kecil hidup
    Target: Gabus
    Hasil : 1 ekor gabus

    Setelah sudah lama tidak mancing, sakau juga, iseng iseng ajak kakak saya untuk mancing alam liar di danau ex galian pasir di Cisauk , serpong. Danau ini cukup luas dan dalam, lokasinya didalam perumahan , sudah beberapa kali di survey tapi belum menemukan lokasi yang tepat buat mancing, karena pinggir danau curam .

    Minggu pagi kemarin , jalan ke sono, tujuan utama cari gabus yang katanya banyak disana. Sampai ditujuan , langsung setting arsenal , dan kakak saya memulai lempar kail terlebih dahulu , baru saja saya mau menyusul melempar , langsung joran kakak saya melengkung , langsung ditarik , bah melawan , langsung dah kakak saya tarik terus....karena jarak antara pinggir danau ke air cukup jauh +/- 4 meter dan dipenuhi alang alang dan semak , cukup sulit juga menaikan ikan ke atas , tetapi akhirnya naik juga tuh gabus...lumayan juga ukurannya.

    Puas dengan perolehan gabus semata wayang tersebut, saya lebih memilih mensurvey tuh danau. Airnya bening tetapi karena dalam tampak kehitam hitaman, jika kita melempar kail ke tengah , memerlukan waktu cukup lama tuh pemberat sampai ke dasar dan jangan kaget kalau ternyata tuh senar akhirnya paling hanya 2 meteran dari pinggir danau ! Ikan gabus besar potensi ada disana karena sering terdengar "tenggakan" dengan bunyi "menggelegar", sementara ikan lain tampaknya mujair , sepat .

    Sangat tidak merekomendasikan membawa anak anak ke danau ini, selain pinggir danau curam, menurut beberapa cerita (silahkan google , danau griya cisauk) , sudah 10 orang meninggal misterius di danau ini dari th 1990 sd 2004. Happy Fishing....
    Attached Images

  2. kakapmerah's Avatar
    kakapmerah is offline Pemancing Segala Arah kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute kakapmerah has a reputation beyond repute
    Real Name
    ADE/DEA
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan
    Posts
    6,886

    kayaknya nggak lama tuh spot pasti diserbu jurih wild. bagus om yuri kalau spot dalam, nggak bakalan dijala atau disetrum. kalau lokasi begitu, prefer casting tuh
    MANCING MENJADIKANKU MEMILIKI BANYAK TEMAN

  3. yuri is offline RegularFishy yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of
    Real Name
    Juri MunandarMar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    758

    Quote Originally Posted by kakapmerah View Post
    kayaknya nggak lama tuh spot pasti diserbu jurih wild. bagus om yuri kalau spot dalam, nggak bakalan dijala atau disetrum. kalau lokasi begitu, prefer casting tuh
    Betul bro....tidak ada orang menjala di sekitar tuh danau, bahkan ketika saya mancing cuma kami saja yang mancing, ada guna-nya juga cerita cerita misteri untuk mencegah ikan "diserbu" di suatu danau....wkwkwkwk....menurut alkisah tuh danau dulu galian pasir, karena digali terlalu dalam sd 20 meter , akhirnya keluar air terus menerus dan memenuhi tuh galian pasir, al kisah juga , tuh danau di huni siluman buaya putih, nah 10 orang yang meninggal di sinyalir korban tuh buaya putih si 'uwak'.

    Kalau pengamatan kemarin sih, simple aja...dengan pinggir danau yang curam , kalau sampai tergelincir dan kecebur , biar jago renang agak sulit juga memang naik ke pinggir danau lagi, belum lagi dipinggir saya lihat dipenuhi tanaman air yang sangat lebat...dan kalau benar memang ada buaya , kagak perlu ada siluman buaya putih, bagi buaya biasa tuh orang yang kecebur juga mangsa yang empuk tuh . Dari mane ade buaye ? jangan lupa Cisadane sih dulu ada buaya-nya......siapa tahu tuh ada buaya nyasar atau orang iseng lepasin buaya ke tuh danau...laen kali di tegerin ayam hidup dah....wkwkwkwk

  4. paus's Avatar
    paus is offline Joran Sibibin paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold
    Real Name
    irwansyah
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Gunung Sindur , bogor
    Posts
    1,166

    Mantabs om yuri. Suasananya sepertinya sunyi sekali ya om, jauh dari kebisingan suara mesin kendaraan.
    Joran Sibibin
    P@us

  5. bmoer's Avatar
    bmoer is offline RegularFishy bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute
    Real Name
    bara
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,280

    Mantap spotnya pak, di ex-galian -galian pasir daerah cisauk poetnsi ikan besar nya cukup banyak pak, misalnya bawal , mujair, tawes yg babon-babon, di coba pancing glosor, isi 3 atau 4 kail pak, dengan umpan lumut untuk target mujair babon, saya pernah lihat mujair 1,5 kg up, terpancing di ex-galian pasir yg dekat jembatan cisadane.

  6. roel's Avatar
    roel is offline RegularFishy roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future
    Real Name
    rully
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2,697

    mantap yur.... spot galian pasir emang hati" mancingnya, biasanya curam dan dallem bgt. bener kata kang bara coba di glosor pake pancing renteng isiin aja cacing, jangkrik, pelet, dll. tinggal tunggu joran menganguk-anguk.

    and when it's over
    i know how it's gonna be
    and true love will never die
    no...not fade away........
    (van halen/balance album )

  7. imran's Avatar
    imran is offline RegularFishy imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future imran has a brilliant future
    Real Name
    Imron Tanjong
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    banda aceh.
    Posts
    3,364

    Mantap tu spot nya om...tabur benih aja om.kan bisa sebagi aset.apa lagi ga ada yg casting pakai Jala

  8. yuri is offline RegularFishy yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of yuri has much to be proud of
    Real Name
    Juri MunandarMar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    758

    thank you all inputnya....

  9. kyo's Avatar
    kyo
    kyo is offline RegularFishy kyo is on a distinguished road
    Real Name
    erik
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    semarang
    Posts
    96

    asyik juga kayak e! tapi ngeri juga kalo sendirian, klo kecemplung ga da yg nulungin!
    asal bukan "bluntak & ukem-ukem"
    MERDEKA...

    erik

  10. arisman akbarudin's Avatar
    arisman akbarudin is offline RegularFishy arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute arisman akbarudin has a reputation beyond repute
    Real Name
    arisman akbarudin
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kota hujan
    Posts
    2,086

    @om yuri
    Mantab uy...hati2 om biasanya pinggiran galian pasir tanahnya labil...congrat ya

    Quote Originally Posted by roel View Post
    mantap yur.... spot galian pasir emang hati" mancingnya, biasanya curam dan dallem bgt. bener kata kang bara coba di glosor pake pancing renteng isiin aja cacing, jangkrik, pelet, dll. tinggal tunggu joran menganguk-anguk.
    naaah ketahuan meger ya...om momod...wkwkwkkwwk udeh kita buat aje trip khusus neger ikan monster dibojong sari...sabtu minggu kite gantian bikin dua sip...kapan lah....masa iye kaga ada yang nyantol tuh monster 1pun
    Bari ngudut,ngupi,nguobrol...ajiiiib
    saya lahir disini,tumbuh disini,banyak teman karena forum ini.... Bravo fishyforum

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Trip ke Sungai Cisadane - Cisauk-Serpong
    By wader_bang in forum FishyWild
    Replies: 10
    Last Post: 21-06-2011, 13:40
  2. Casting Gabus di danau Sawitan dusun Tarjun
    By aman.bjm in forum FishyReport
    Replies: 21
    Last Post: 10-01-2011, 13:29
  3. Replies: 15
    Last Post: 17-07-2010, 08:09
  4. Trik mancing gabus di danau?
    By Davey in forum FishyTalk
    Replies: 0
    Last Post: 18-06-2008, 13:51
  5. Danau Danau Di Kabupaten Solok
    By hampala in forum FishyWild
    Replies: 27
    Last Post: 10-06-2007, 07:05

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts