Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Tanya Umpan mancing Ikan Baung di sungai (diutamakan yang sudah dipraktekin)

  1. Ferdy07 is offline RegularFishy Ferdy07 is on a distinguished road
    Real Name
    Ferdy Syaftiawan, SH
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    14

    Tanya Umpan mancing Ikan Baung di sungai (diutamakan yang sudah dipraktekin)

    Buat para senior mancing di sungai, tolong pencerahannya untuk umpan baung berdasarkan pengalaman anda.

  2. capten jack's Avatar
    capten jack is offline RegularFishy capten jack is on a distinguished road
    Real Name
    oki christanto
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    mangga dua jakarta
    Posts
    273

    salam kenal om
    ogut asli kal-bar skr betawi...
    ngomong2 baung wah uenak tuh ikan kalau masak asem pedas....
    2 tahun lalu saya coba mancing lagi di sungai kapuas udah kaga ada mungkin udah punah..
    dulu saya mancing pake cacing tanah atau udang kupas om baik pagi, siang ato malam makan aja tuh ikan

    salam baung..
    MAKAN NGAK MAKAN YANG PENTING GENTAK ........

    HP. 0817 870 100

  3. Ferdy07 is offline RegularFishy Ferdy07 is on a distinguished road
    Real Name
    Ferdy Syaftiawan, SH
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    14

    Boleh di coba udang kupasnya tuh Gan... Kemaren sempat coba cacing, umpannya malah abis "dikutil" ma ikan kecil2, hehe... Kita mancing di sungai Barito. Masih banyak kok di sini. Kalo ada waktu boleh dicoba mancing di sini.
    Txk infonya.
    Salam Kenal jg Gan.

  4. tony99's Avatar
    tony99 is offline RegularFishy tony99 is on a distinguished road
    Real Name
    tony
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    23

    Quote Originally Posted by capten jack View Post
    salam kenal om
    ogut asli kal-bar skr betawi...
    ngomong2 baung wah uenak tuh ikan kalau masak asem pedas....
    2 tahun lalu saya coba mancing lagi di sungai kapuas udah kaga ada mungkin udah punah..
    dulu saya mancing pake cacing tanah atau udang kupas om baik pagi, siang ato malam makan aja tuh ikan

    salam baung..
    Salam kenal om ferdy & om captain jack, kebetulan ane juga dari kal-bar.
    Kalo pengalaman ane lebih tokcer pake cacing om terutama cacing gelang, (kalo dipegang liar sekali) banyak terdapat di sampah2.. Buat mancing ikan beliida, tapa, udang gala juga mantaps..
    Natural Balance

  5. peots's Avatar
    peots is offline RegularFishy peots is on a distinguished road
    Real Name
    Kang Eri
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    32

    Om ferdy ane pernah cobain dulu waktu di Riau, pake cacing pernah strike tuh ama ikan baung walaupun kecil,,
    trus pernah juga dikasih tau ama warga setempat pake buah sawit di potong kecil2, ane cobain ad strike juga 2 ekor tp balita semua.
    smoga bermanfaat infonya,,

  6. tukang_unjun's Avatar
    tukang_unjun is offline RegularFishy tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all
    Real Name
    luthfi
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Tapos Depok
    Posts
    1,285

    Sekedar sharing Om, setahu ane waktu dikalimantan, yg namanya ikan baung ada beberapa macam jenis, kalo yg biasa kita suka pake umpan palit (usus yg dibusukkan dan direndam dng kapas),dan mancingnya didekat pertemuan dua sungai, sedangkan untuk baung batu (kalo gak salah, ane lupa namanya) biasanya ikan baung tersebut hidup diantara kayu2 yg tenggelam disungai, ane biasanya pake umpan udang hidup yg dikupas kulitnya, biasanya pst kena babonnya, kalo udangnya mati agak sulit dapatnya.
    ANAKKU SEORANG PEMANCING

  7. Ferdy07 is offline RegularFishy Ferdy07 is on a distinguished road
    Real Name
    Ferdy Syaftiawan, SH
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    14

    Om Peot: Buah Sawitnya yg mateng apa yang masih agak mentah? Boleh jg nih... Thx Om...
    Tukang Unjun : Salam Urang Banua Om, hehe... Palit katanya punya bau yang sedap y, kayaknya g kuat nih, suka mual2.. maklum belum terbiasa, tapi udangnya patut di coba, BTW thx all.

  8. Felix de Santos's Avatar
    Felix de Santos is offline RegularFishy Felix de Santos is a name known to all Felix de Santos is a name known to all Felix de Santos is a name known to all Felix de Santos is a name known to all Felix de Santos is a name known to all Felix de Santos is a name known to all
    Real Name
    Felix
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    62

    salam kenal om.....
    sudah coba pakai keong yang cangkangnya kuning (kalo di sini namanya keong mas), atau bisa juga keong (kerang) sungai yang warna cangkangnya hijau...
    dagingnya agak ulet, beberapa kali saya coba strike dapet yang lumayan gede....

    B'rgds

  9. kikin981's Avatar
    kikin981 is offline RegularFishy kikin981 is on a distinguished road
    Real Name
    hengki kiki
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    pt.sweat indo lampung
    Posts
    77

    lam kenal om

    ane se ide dengan pendapat tukang nujun.
    karna di tempat ane rata rata baung lebih suka dengan umpan yang beraroma amis.malah aroma yang mendekati busuk.smoga baung kalimantan punya kesamaan dengan baung lampung.jadi ide ane juga bisa di terapin.hehe..

  10. marlina's Avatar
    marlina is online now RegularFishy marlina has much to be proud of marlina has much to be proud of marlina has much to be proud of marlina has much to be proud of marlina has much to be proud of marlina has much to be proud of marlina has much to be proud of marlina has much to be proud of marlina has much to be proud of
    Real Name
    Joko Susilo
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    sunter
    Posts
    816

    alkisah dulu, waktu masih tinggal di pinggir sungai pawan (Ketapang-KalBar), belakang rumah - sungai, mancing diantara kapal2 yang nambat di belakang rumah,
    tiap sore hari sesudah tugas jaga toko,
    ngorek2 pot bunga nyari cacing buat umpan ikan baung...

    Cacing tanah lho, yang kalem itu, bukan cacing sampah yang liar....

    rata2 yang naik ukuran kurang lebih se-lengan, pernah yang sebetis.
    Biasanya kalo pake kapal ke hulu, acara nginap diatas kapal di pinggir sungai ditengah hutan belantara...
    Umpan tuk baung jumbo (se-paha), biasanya kita pake umpan usus ayam... (tapi..... baunya.... ampuuunnnn deh...)
    hehehe
    moga bermanfaat.
    Marlin Fish

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. tanya umpan ikan mas subang (Mancing Harian)
    By esta permana in forum FishyBait
    Replies: 31
    Last Post: 17-01-2011, 15:03
  2. Replies: 15
    Last Post: 16-06-2008, 22:25
  3. mancing baung sungai batang merangin
    By mas har se in forum FishyReport
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2008, 11:48
  4. Replies: 30
    Last Post: 16-02-2008, 14:23
  5. Mancing Baung dan Patin Di Sungai berarus
    By Chavunx in forum FishyWild
    Replies: 16
    Last Post: 01-04-2006, 09:54

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts